2 дня в Куала-Лумпуре.
Февраль 2013
01.03.2013
2 дня в Куала-Лумпуре.
Про остановку на Боракае я писал здесь:
ВСТУПЛЕНИЕ.
На возврате решили на пару дней остановиться в Куала Лумпуре, исключительно в обзорных целях, так собственно и сделали.
ПРО ПЕРЕЛЕТ И ТРАНСФЕРТ ТУДА.
Из Манилы опять же долетели лоукостером СЕБУПАСИФИК, быстро прошли пограничный контроль, сели на автобус и отправились в сторону города до станции монорельса Централ, далее пересаживаемся на монорельс и через пол часа вы в отеле.
ПРО ОТЕЛЬ.
Отдельно хотелось бы поблагодарить Марину Лысцеву за ее пост в блоге, именно она помогла нам выбрать этот замечательный отель Prescott Inn Medan в центре города, в шаговой доступности до многих достопримечательностей достаточно дешево. Отель нас реально порадовал, хоть это и трешка, но думаю она всецело может претендовать на статус низкоуровневой четверки. Географическое положение, как я уже выше сказал, идеально, 20-30 минут и вы уже в центре достопримечательностей. Wi-fi присутствует в номере, достаточно быстрый и беспроблемный, мебель новая, кровати мега удобные, телевизор без русских каналов, но времени смотреть его особо не было. Завтрак в нашем случае был включен и был просто отменным, я по крайней мере выкатывался из-за стола как футбольный мяч. В общем отель мега классный во всех отношениях, а главное совсем не дорого, об этом подробней позже в блоге.
ПРО КОНТИНГЕНТ.
Контингент здесь достаточно непонятен, толи это индусы чистые, толи малазийцы сами так выглядят, но их там 80%, остальные туристы из разных стран.
ПРО ДОСТПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ.
На мой взгляд в Куала Лумпуре достопримечательности можно посчитать по пальцам: конечно же башни Петронас, именно на них мы и приехали в первую очередь посмотреть, телебашня, вокзал, мечеть, площадь да вот наверно и все. За два дня все это можно в спокойном режиме осмотреть, но подробней об этом позже у себя в блоге. Мы так и сделали.
ПРО ПОГОДУ.
Погода такая же не устойчивая на второй день нашего пребывания пол дня лил проливной дождь, но потом как ни в чем не бывало, стало сухо и жарко +30+35 градусов.
ПРО ЯЗЫК.
Английский знают большинство. Мне даже показалось, что он здесь может национальный, так как даже в самом захудалом переулке тебя понимают и рассказывают тебе куда идти и что делать.
ПРО ШОПИНГ.
Куала Лумпур нам показался менее дорогим, чем тот же Сингапур, торговых центров тут пруд пруди, при желании и наличии денег конечно можно приобрести все, что угодно вашей душе. Но шопинг нас не интересовал.
ПРО ПЕРЕЛЕТ И ТРАНСФЕР.
Трансфер назад аналогичен трансферу до отеля, только здесь нас уже интересует другой терминал аэропорта-Международный. Далее вылетели в Сингапур, там 5ти часовая стыковка и вылет в Москву снова Сингапурскими авиалиниями.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Хочется отметить, что в сравнении с Гонконгом и Сингапуром, Куала Лумпур нам понравился больше всего. Сложно сказать чем, может быть некоторой умиротворённостью чтоль или каким-то похожим на Тайланд отношением людей, но это необъяснимое чувство присутствовало везде, чего не было ни в Гонконге ни в Сингапуре. Здесь так же придерживаюсь мнения, что Куала Лумпур, это то место, где нам достаточно побывать один раз.
Если есть, какие либо вопросы, то пишите, буду рад ответить. Спасибо тем, у кого все - таки хватило терпения дочитать отзыв до конца, надеюсь было интересно, и мои советы пригодятся вам в будущем.

Mike (Prm)
02.03.2013 13:26
Я бы не сказал, что достопримечательностей мало.
У одного маршрута HOHO 22 остановки.
Плюс Путраджая и Сайберджая.
Плюс пещеры.
Обо всех читал в инете, но многие достопримечательности достаточно адресные на мой взгляд, нас например не заинтересовали
Дело вкуса, конечно, но на мой один только Парк птиц стоит больше, чем те же Петронасы...
В парке птиц были в Мексике уже поэтому не поехали, но конечно кто не видел, посмотреть стоит.
О стоимости написал здесь: http://khlebalin.wordpress.com/2013/03/12/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0/
Некоторые подробности нашего визита описал здесь: http://khlebalin.wordpress.com/2013/04/11/%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B5/