Прага,ты теперь частичка души моей...
Февраль 2013
19.10.2013
Прага,ты теперь частичка души моей...
Общее впечатление от поездки ОТЛИЧНОЕ))!!!С таможней и зелёным коридорчиком проблем абсолютно никаких. И вот она-свобода(я про Дьюти Фри,конечно же,взяли всё по плану,только намного меньше-в Европу ж летим. Итак вылетели на самолёте а/к"Трансаэро" из моего любимого "Внуково" вовремя ,как впрочем, и всегда(ну пока я летаю ими)). В самолёте раздали бумажки по ТБ, напихали горсти леденцов с одноразовыми пакетиками и........на взлёт)) Взлетели отлично.НЕ так часто и повсеместно послышался хруст сворачиваемых крышечек со страхоуничтожающих эликскиров порядка 40градусов))Но он(хруст) присутствовал))И в моём кресле тоже.В промежуточке между впереди стоящими креслами проснулись две головы(как умудрись только,они большие были) и с умопомрачающим укором начали смотреть..Гипноз,подозреваю..оказывали на меня, пытаясь,наверное,что бы я всё содержимое своей емкости опорожнил внутрь,не рискнув,я просто отвернулся)) ЁЁЁЁЁЁ...как же я не подумал,что возможно,глаза у них были не гневные, а страдающие,а попросить их вежливость не позволила))Извинтиляйте меня тогда уж.Как-то по-быстрому разнесли махонький обед,попить и вот уж звучит-пристегните ремни.Подлетаем)) Приземлились,похлопали жиденько и вот нас ожидает аэропорт(если это можно так назвать)). Такой я в видел только в фильмах 50-60х годов,но ничего,главное,что всё работает.Быстренько поставили штамп,забрали багаж и ноги наши ступили в самое сердце Европы,коим оно считается испокон веков. Встречающаю нас компания ETP очень быстро рассадила нас по автобусам и мы поехали.Расстояние от Пардубице до Праги-125-130км. В автобусе раздали карты с наиболее значащими объектами,хотя, по-моему мнению, Вся Прага сплошная достопримечательность.Начали обсуждать различные организационные вопросы.Гида зовут Константин.Всем сразу было объявлено,что без страховки и паспорта в город выходить нежелательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оплачивать проезд (24кр-билет действителен в течении 30мин без права пересадки на др.вид транспорта(потом фото выложу),32кр-90мин с правом пересадки на все виды транспорта НАЗЕМНОГО)).110кр-72часа с любыми пересадкам.310 кр-72 часа с любыми пересадками). Так что если считаете,что основное время проведёте в Праге-смело берите за 310 - огроменная выгода.Контролёры не дремлют.Девушку из нашей группы за 1-у остановку штрафанули на 880кр(1крона=1.7рубля). Так,значит,где это мысль)) Ах да++Константин всё усердно и каждому объясняет теперь по личным вопросом,а за окном снег и мало чего интересного,правда, любые записи на чешском на знаках читаются довольно легко,что не скажешь про их речь(красивая,но быстрая и непонятная).Вот и к нам Константин подрулил(хотя шёл он изумительной походкой, дороги в Европе-Супер!!!).Предложил нам несколько экскурсий с заговорщицким взглядом и сообщил, если мы прямо из трансфера покупаем 3 экскурсии-4я нам дарится из порядка 90евро на двоих.Недолго думая, мы купили Обзорную на 6 часов(с посещением LAPIS DIAMOND,чешский гранат там прикупили, несомненно),Дрезден,Глубоку и Крумлов. Карловы Вары - ПРИЗ)!!Скептики могут поискать цены на улочках Праги.Ну вот так вот с шутками,прибаутками и с кучей полезностей оформленных добрались мы и до нашего пристанища на 8дней. Пристанище наше носит имя - UNION!! А сейчас немножко из речи консьержа на очень плохом русском:"Отель Union расположен недалеко от центра города на площади Острчилово, у стен крепости Вышеград,На трамваях № 18 и 24 Вы доедете до станции метро (линия B), с которой можно будет легко и быстро добраться до исторического центра столицы. В отеле имеется интернет-кафе, а беспроводной доступ в Интернет предоставляется бесплатно на всей территории гостиницы." ВО КАК)),а бехеревку-то зажали, как обещали в рекламных проспектах данного отеля))Ну пофиг))Приехали около 10-15 -10-30 утра!!!Заселили сразу!!!! Повезли свои вещи на 1-й этаж(ресепция-0)Открыли номер и нам предстала очень хорошая картинка приличного отеля:огромное окно,огромная кровать, два зеркала,шкаф на всякую всячинку ,немалых размеров платяной шкаф , сейф , холодильник .В ванной комнате тож всё на месте , никто ничего не унёс. 6 полотенец(менялись, когда просили), туалетные принадлежности всегда присутствовали и т.д. и т.п. Минибар полный))Цены оч.недорогие))Очень вкусное шампанское)) Да,ещё момент, всегда на кровать оставлял 25кр или 1 евро))
Единственных 2 недостатка-в комнате прохладно и в ванной оч.трудно настроить напор и соотношение горячей-холодной воды. Возле отеля проходят трамвайные ветки.Шум слышен всем))Но не расстраиваетесь,после насыщенного дня этот "шумок" не помещает))
Итак, закинули мы чУммоданы, быстренько разобрав,пару бутеров с алкоголем(новоселье ж)))!И пошли в прекрасное неизведанное))!!!
Продолжение следует......)) Фоток будет много)) Можете сразу что-нибудь спрашивать,я или в отзыв включу или отвечу в личку))!!!
Счастья и Удачи!!!
О стране «Чехия»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
хорошо
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
О курорте «Прага»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Погодные условия / сезонность
плохая
Об отеле «Union Praha Hotel 4*»
сантехника и прохлада в комнате
сантехника и прохлада в комнате
не посещал,читал,что есть
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Пардубице (Чехия)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)