Иберотель Клуб Фанара

Иберотель Клуб Фанара

Египет, Рас-Ум-Эль-Сид ноя 2012

05 March 2013

6 тыс
Отзыв предназначен для тех кто интересуется именно морем и не более того, поэтому писать о том давал или не давал на ресепшен, менял или не менял номер, как ехал, как летел я не буду. Хотя за скобками могу сказать что никогда не даю взятку, не оставляю доллары на столе или там кровати, а даю чаевые, слышите, именно чаевые, при отьезде, т.е. как вознаграждение за хорошо выполненную работу. Как и у каждого отеля есть свои плюсы и минусы. Пляж отеля находится в защищенной от ветров и волн бухте и это его большое и основное преимущество. В отеле неплохое питание. Но это, кажется и все. Отель расположен на высоком обрывистом берегу, спуск и подьем требует много сил. Отель тянется длинной узкой кишкой, причем не по берегу, а перпендикулярно к нему, зажатый между двумя бетонными заборами. Само расположение номера по сути дела не играет никакой роли, так как нивелируется крутым длинным спуском к морю. Соответственно никакой территории для прогулок, никакой перспективы, взгляд упирается в бетонные заборы. Пляж маленький и тесный, поневоле вспоминаешь пляжи Ялты, Сочи советских времен. На пляже никаких удобств, никакого сервиса, все у бассейна, до которого нужно еще добираться по крутогорью. Доступ к основному морю преграждает мелководье из полумертвых кораллов, а понтона и в проекте не предвидится. Впрочем мелководье преодолевается вплавь, брюхо буквально в 10 сантиметрах от мертвых кораллов, но это не опасно, т.к. волн практически не бывает, но понтон иметь было бы гораздо лучше. Условия для сьемки под водой не очень хорошие, вода в основном мутная из-за мелкопесчаной взвеси, а кораллы в этой части побережья не самые лучшие. И тем не менее, все на так плохо, как мне говорили, есть люди которые по многу раз приезжают сюда, и все из-за тихой бухты и спокойного моря.

Hoochy
Hoochy 12 March 2013

Жена ездила в этот отель пару лет назад. Теперь думаем еще раз туда попасть, есть ли смысл?

Светлана
Светлана 13 March 2013

всё так и не так. я отдыхала на этом пляже 4 или 5 раз. хочу ещё. да, проплыв именно над мёртвыми кораллами, попадаешь в другую историю - хочешь сноркай налево 1-2км и больше... хочешь направо до самого почти старого города.. кто мешает.... и рыб море и кораллы неожиданно оживают.. да и видиоряд бухты с моря совсем не плох. на мой взгляд. и водичка тихая и оч.теплая. что, конечно. важно для длительных заплывов. возможно для молодёжи нужен больший экстрим.... а мне лично самый раз! [:-8][:-8][:-8]

Alexander 14 March 2013

Светлана, Вы для чего пишете комментарий, чтобы только засветиться? Что не так? Что нужно плыть над мертвыми кораллами? Что некоторые тем не менее ездят туда по несколько раз? Как и сказано в моем отзыве.И оказывается все так. Судя по Вашему изображению, Вы любите все переворачивать, шалунишка.[:-14]

Алексей
Алексей 15 April 2013

На полпути при спуске к пляжу есть бар со столиками и тенёчком,- пиво, кола и тд., к бассеину подниматься не надо. Сверху получаются красивые фото, как было хорошо за ужином и обедом любоваться на море...

Alexander 28 April 2013

Да, есть на полпути, с ограниченным набором напитков, с тремя стульями. Ну и что?

Diver
Diver 23 March 2014

мдаа, ну как жалко , что нет лифта, кара и вообще на носилках не носят, точно отдых не удался :))[:-14][:-8]