Под ногами- белый песок! Для прохлады-кокосовый сок!!!!
Январь 2013
08.03.2013
Под ногами- белый песок! Для прохлады-кокосовый сок!!!!
Привет, Друзья мои!!!
Ну во-первых! Всех Милых дам с весенним днём!!! Дорогие путешественницы- исполнения всех желаний, удачных поездок, счастья, радости, здоровья! Теперь за дело! Прошёл уже месяц с момента возвращения домой из любимого Тая. В этот раз посетили мы отель Miracle Suite 4*( Южная Паттайя).
Предистория выбора отеля- комичная. Бегала в свободное время в инете по Паттайе, по отелям- высматривая картинки и отзывы. Рассмотрела красоту этого отеля, глядь на карту гугл........... ба да еще и рассположение класс!! В самом центре!!! Срочно, за 4 денёчка до вылета сообразили все за и против, узрели скидочку и решили- бронируем!!! Всё махом нам оформили и подтвердили!!! Ура!!! Хвастаюсь подруге- мол лечу в любимые места! Извини, что без тебя( по этому поводу, кошки на душе скребут!!!) Тут моя Татьяна скидочку просит бросить, отельчик оценить хочет! Я быстренько на Агоду прыгнула и скидку ей оттуда бросила, ну и сама почитала.......... тут холодок по спине, волосы-дыбом!!! Красота то наша совсем не там рассположена, а на юге Паттайи....... Поматерилась я на себя,конечно, но назад дороги нет! Успокоила, опять же сама себя, что со спутником моим, любимым мужем, нигде не пропадём- ориентируется очень быстро везде!!! Отправились в отпуск с удовольствием. В день отлёта, погода в Братске просто взбесилась!!! Чистое светопредставление(25 янв) До аэропорта ехали почти вслепую-пурга, никакой видимости! Тем милее родной БКК по прибытию. Добрались до отеля, как обычно, Пегас( выбора у нас практически нет) встретил, усадил, довёз......... Угодить туристам стараются всё меньше. Раньше дарили симки, давали карты...... сейчас видимо экономят, ну да бог с ними. Я была готова к красоте нашего отеля! вышли из автобуса, огляделись, улыбнулись- всё как на картинках- ЗДОРОВО!!! Заселили моментально! мальчики доставили вещи в номер, поклонились, получили чаевые и отчалили. Вот оно счастье!!! Номер хорош! фотки постарались сделать изо всех углов. кровать королевская, креселки, стол со стульями, холодильник, чайные принадлежности, сейф в номере, телевизор Ж/К, огромное количество шкафов и шкафчиков, полочек и вешалок! В других отелях я страдала от недостатка именно вешалок и полочек! Пошли на осмотр наших владений!!! Интерьер лобби и номеров очень хорош, много красивых столов, диванов и кресел, везде цветы в огромных вазах. Во все время нахождения в этом отеле складывалось ощущение проживания во дворце! Зал для завтраков тоже красивый и удобный,вообще народу было совсем не много в отеле. Как то друзья пошутили: вы что там во Дворце своём одни? Завтраки понравились, выбор основных блюд менялся, фрукты, выпечка вкусная, чай кофе обычные и плюс кофе машина, с большим ассортиментом напитков.
В отеле два бассейна- один в низу, второй повыше. На любой вкус- в нижнем бассейне почти постоянная тень, естественно и водичка попрохладней, в верхнем солнышко, тёплая вода, рядом русская парилка и турецкий хамам. лежачков не много, но так как народу нет, всегда дожидались нас.
ну теперь на обследование окресностей! В скором будущем этот район будет ещё удобней- обустраивается очень много кафешек, в первый день зашли в первую попавшуюся- не понравилось- очень долго ждали, да и еда как то не по вкусу. Район считается арабским, поэтому рядом очень много кафе с кальянами, кто любитель этого- может порадоваться. в округе много обычных массажных салонов, на территории отеля тоже есть, но там подороже.
Если выйдя из отеля ,( стоя спиной к отелю), повернуть на право, почти сразу будет пиццерия- очень вкусная пицца разных сортов и много других блюд.
В основном все путешествия начинаются именно так- направо... например очень недалеко идти до пирса, откуда отправиться можно на Ко-Лан, идём так: Повернули направо, почти сразу на горизонте- развязка( выглядит, как мост, только вдоль дороги), вот вдоль этого моста и топаем, переходим дорогу около отеля с названием HIZO, и вдоль развязки, куда она поворачивает, туда и мы И в итоге приходим прямо на причал, тут же около причала начало улицы Волкин Стрит. Первые дни, мы возвращались с вечерних прогулок тоже этим путём, везде фонари, подозрительных пустынно-страшных мест нет, спокойно можно дойти до отеля. Потом начали лениться ходить пешочком, нашли другой путь. днём вызывали бесплатную машинку в какой нибудь магазин( Куча буклетов на каждом шагу с рекламами таких такси), потом нас довозили до Фестиваля, например, а потом мы гуляли, вкусно поедали креветочек, или ещё что то, нагулявшись отправлялись в обратный путь до нашего"дома", Для этого надо на тук туке доехать до Волкин стрит, обычно тук тук идёт до конечной- как раз поворот у Волкин стрит до второй улицы- вот здесь выходим, переходим улицу на перекрёстке, чуть правее. Там видим или спрашиваем у соотечественников тук тук, который идёт на Джомтьен. Народу-куча, но не пугаемся, тук туки подходят постоянно, ныряем в тук тук, желательно с краю, даже можно на ступеньке постоять, потому что едем не долго- но пёхом прилично. Вот- всали на ступенечку, поехали- первый раз смотрим внимательно, по левую руку, появится отель Камелот, после этого ещё внимательней- как появляется на горизонте наш мостик- развязка, или вывеска отеля Хизо- жмём кнопочку, желательно это сделать до перекрёстка, а то тук уедет чуть дальше, но это тоже не смертельно, просто надо будет перейти дорогу в обратную сторону. и ещё совет- давайте водителю без сдачи 10 бат с чел, так как сдачи не ждите, до Джомтьена проезд стоит 20 батт. ну вот, теперь чуть пешочком до своего отельчика.Вот пожалуй и все главные моменты передвижения, хотя... Когда самим добираться до центра, нужно выйти сюда же где выходим из тук тука, днём народу меньше, так что сядем в тук без проблем. Едем, смотрим по сторонам, проезжаем Голден Плаза, Шопинг Молл , Фестиваль- куда кому хочется, доедем на этом туке до фонтана с Дельфинами- главный ориентир Паттайи, ну а дальше кому, куда по выбору!
Уф! Главные советы начинающим туристам дала, можно переходить к моим любимым Ахам и восторгам! В этот раз посетили новую экскурсию в сад и музей специй. Ну что сказать- интересно, познавательно, чего и как растёт, если раньше не видели, магазин специй- чего только нет, но это всё есть и на рынках Паттайи и гораздо дешевле, но ещё раз повторюсь- интересно!
Сгоняли на новенький остров Ко-Талу, вернее он новенький для нас. Переводится-Игольное ушко. Там в скале дырочка такая, Придумали и назвали!
Красивый пляжик, шикарная водичка, рыбёх куча прямо у берега, а если их ещё крошечками хлебными покормить- писк и восторг детей и таких как я дамочек- обеспечен!!! По острову носится куча очаровательных кроликов, которые ваще никого и ничего не бояться, всяких размеров, от крохочек до больших, ходят курица важные и жутко тощие( по меркам наших курей) на длинных ногах, вообщем день пролетел быстро, нас вкусно кормили обедом, и вечером увезли домой.
Две недели пролетели неестественно быстро! подошло время прощаться с Сиамским заливом! Я как обычно произнесла волшебные слова- Жди, скучай и зови нас, Сиамский залив!!! эх!!! Перелёт в зиму не так радостен, как в лето!!! Но жизнь прекрасна- ожиданиями следующих праздников и радостей!!!
Посмотреть фото можно здесь http://www.tury.ru/photo/gallery/259704/