Отдыхала с 16 декабря по 24 декабря 2012года с мамой.В Египте уже в 4 раз, в Шарме 3 и 1 раз была в Хургаде. Шарму отдаю предпочтение, поездка выдалась незапланированная внезапная, маме не с кем было поехать, поехали в данный отель по совету старшей сестры, которая отдыхала в нем в 2009 году, судя по ее отзывам отель был зе бест. Могу сразу сказать что это не так, либо отель испортился либо...
Приехали в отель когда уже темнело, заселились с 4й попытки, так что не бойтесь отстаивать свои права. Отдельное спасибо Хасану, представителю Тез тура, который помог решить проблемы с номером, и вообще он умничка отвечал на любые вопросы в течении отдыха.Могу дать совет - чтобы не трепать себе нервы со сменой номеров -нужно дать 50 баксов и Вас поселят в хороший корпус, там и полотенца лучше. Мы же категорически не хотели платить, потому воевали до конца и в итоге заселились в 20 корпус.
Понравилось что к Рождеству отель был украшен по-новогоднему:елочки, олени,санты, а за окном лето, интересные ощущения.
Территория отеля очень большая и очень красивая, много бассейнов, но ни одного с подогревом!!!!!считаю это минусом, вода в бассейнах просто ледяная,видела пару смельчаков.Что касается моря то оно было теплым и не хотелось вылезать,так как был ветерок.
На территории есть 2 пляжа -1 с релакс-кроватями, но там практически всегда тень, неудачно продуманное место и 1 с обычными лежаками. Также есть 2 места с релакс-кроватями на верху, если пляжи находятся внизу. На пляже чистенько, 2 пирса с которых можно плавать, для неумеющих плавать можно побарахтаться у пирса,держась за поручень,но долго этого не получится сделать, так как будете мешать движению)Глубина сразу огромная,обрыв, корал неплохой,но я видела и богаче.
Уборка номеров хорошая, но вот от чистых полотенец периодически неприятно пахло мы даже меняли но получили свернутые такие же неприятные полотенца(((
Питание так себе, поначалу когда приехали вообще были в шоке,есть было нечего, это после бурных впечатлений сестры(((фруктов вообще не было, а потом они появились и в принципе были всегда яблоки,апельсины,гуава,мандарины, пару раз были очень вкусные гранаты. Выбор еды небольшой, из мяса была в основном курица и баранина,которую они засушивают до сухарей. Даже не знаю что Вам написать особо ничего не запомнилось, мне еда не понравилась, поэтому я мало что ела.Съедобными были иногда говядина и кура пожаренная как для шавермы.Может в Египте везде трудности с едой?Обслуживание нормальное, приносят заказы быстро, а вот стены в ресторанах грязные,неприятно сидеть в грязи.На территории отеля находятся рестораны аля-карт, 1 раз за отпуск можете сходить в каждый ресторан что предусмотрен "олом", питание там получше. Тот кто ездил в Египет знает что спиртные напитки в Египте не очень, поэтому я предпочитала дьютик.Вода в любом количестве в любое время дается бесплатно.
Анимация в отеле присутствует, но наверное этим словом и характеризуется - присутствует,особо не фига не делают. По вечерам каждый день дискотека, музыка хорошая, в мой заезд было очень много молодежи, поэтому мне было с кем проводить время.
Мы жила где-то посередине отеля, тех кого поселят у дискотеки не повезет, дискотека гремит до 2 х часов ночи, в ночь уезда никуда нге ходила и в номере была слышна музыка.
С погодой не особо повезло, было и холодновато временами, было обидно уезжать,с дня уезда началась настоящая жара как ни странно.По вечерам я не стыдилась ходить в зимнем свитере, джинсах и куртке и мне ни капельки не было жарко)
Для детишек ничего не приспособлено в отеле,с детишками точно не сюда.
Из экскурсий брали водную на остров Тиран и нам не повезло был такой ветер что просто чуть с катера не сдувало в море, но я все рано плавала хотя потом было жутко холодно. До самой остановки Тиран и красивых обещанных кораллов не доплыли по причине сильного ветра,катер мотыляло.Еще ездили в аквапарк на терииторию отеля Пикальбатрос Акваблю, аква-парк понравился, но было холодно.
В целом могу сказать что отдых удался, но в этот отель я больше не поеду, порекомендую или нет? - для непритязательных туристов. Совет отелю- сменить хамских менеджеров на ресепшене, обратить внимание на питание и чистоту в ресторанах и общественных заведениях на территории, где встречались рыжики усатые.
А с Тез туром я ездила, они любители перед поселением "разводить" русских на чаевые из ваших 50$ половину уйдет гиду якобы за помощь.