В конце февраля мы с друзьями в очередной раз отправились в Дубаи! Расположились хорошем 4* отеле Флора Гранд на Рига-Роуд в котором порадовал интерьер,обслуживание,разнообразная кухня,месторасположение, приветливый персонал,очень теплый бассейн и хорошая уборка номеров! Отдельное спасибо хочу сказать Ирине(девушка,продающая экскурсии в отеле),которая подсказывала наилучшие места для досуга и помогала с языком.Собственно ,преимуществом при выборе отеля для нас было наличие в нем русскоговорящего персонала. Поскольку посещаем эту страну не в первый раз,экскурсии нас не интересовали.Наша цель был-Ферари парк! Ирина запланировала нам трансфер в Абу-Даби в Farrari World Park,с посещением Белой мечети. Отдыхали большой (16 чел),"разношерстной" компанией по-этому,как в известной басне ,все подобно лебедю раку и щуке были со своими предпочтениями),но в одном все остались единодушны - Парк, имени детища Энцо Феррари,по-истине захватывающее и бесподобное местопрепровождение для каждого-от подростка до пенсионера))))). Белая Мечеть также завораживает своим убранством и роскошью, сочетанием культуры с современными технологиями,сначала трудно поверить,что в этом священном месте одновременно может молиться до 43 тыс человек без какого-либо дискомфорта.
Хотела бы еще добавить о том,как прекрасно в дорогой урбан Эмиратов вписывается пляжный отдых. Погода радовала солнышком,песочек грел,а морской бриз веял освежающей прохладой). Купаться и загорать было по-истине расслабляющие после променадов по огромным торговым центрам,кафе и шоппинга.) В общем поездка задалась веселой и запоминающейся! Все остались в восторге!))
Единственное,что омрачило нас по приезду домой-это парфюм,купленный на скорую руку,в последний день в Абраж центре (2 этаж) на Нассер сквер. Купили для подарков к 8 марта парфюм от Шанель до Клиник,по 90$-40$ за 100 мл.,не проверив каждый баллончик, и по недоуменному взгляду дочери дома О_о поняли,что это даже не хорошая копия,а практически обычная вода с отдушкой.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ПАРФЮМ В АБРАЖ ЦЕНТРЕ !!!!
Очень жаль,что впечатления о стране портят мошенники ,которых в последнее время стало очень-очень много :-(
Страна замечательная,отель отличный,погода чудная,стоит посетить ОАЭ обязательно! ;-)