В пятый раз, как в первый! LOVE CYPRUS!!!
Март 2013
24.03.2013
В пятый раз, как в первый! LOVE CYPRUS!!!
Привет всем любителям остров Кипр!!! Наша с мужем пятая поездка на этот замечательный остров состоялась с 08.03 по 17.03.2013г. Многие мне говорили, что в этот период, в не сезон, остров другой, ещё красивее чем в пляжный период. И это так, мы в этом убедились. Мы ещё больше полюбили этот остров!
Обо всем по чуть чуть:
1. Турагенство, туроператор и перелёты.
Спасибо огромное турагенству Фаэтон Лайн в организации нашего очередного отдыха!!! Оля Рытова наш ведущий менеджер, ей особенное спасибо.
Туроператор Библио Глобус, всё вроде бы хорошо, но произошла заминка. Огромное пожелание или даже совет, я понимаю что сейчас был не сезон, и возможно у вас смена концепции перед открытием сезона, но отельный гид, особенно на первую встречу, должен выставлять на стол табличку. На нашу встречу на ресепшен было очень много народу, но знакомую жёлтую табличку мы не увидели. Прошло минут 20, я уже начала нервничать, т.к данный оператор всегда был пунктуален на встречи. Я подошла на ресепшен и мне сказали, что вот наш гид. направив на одну из групп людей среди всего имеющегося народу. Если бы была табличка ни кто бы не "пострадал"!!! В организации трансфера и экскурсии (Сердце Троодоса) всё было отлично. Спасибо.
Перелёты без проблем авиакомпания Трансаэро молодцы. Было очень приятно 8-ого марта получить в подарок от них бальзам для губ. Спасибо!
2. Отель
отель искали из недорогих, но главным было это рядом с морем и вид из номера на море. Всё так и было.
ресепшен и персонал в целом не говорит по русски пару слов, но тоже приятно.
По приезду пройдя все стандартные процедуры нам выдали ключ (карточка) номера 108. Номера начинаются с нашего третьего этажа, вроде бы и море видишь, но весь этот этаж находиться над крышами ресторана, что не очень впечатляет. Ну да ладно смотрим сам номер, он совмещённый , т.е есть дверь в соседний номер, естественно дверь закрыта, но что то не так. Заходим в сан узел и видим, что все грязные полотенца одной кучей валяются в беде. Бегом на ресепшен! Ой простите ни туда посмотрела ( а мы ей ещё конфеты подарили перед регистрацией. Делали это в первый раз ссылаясь на праздник, наверное больше так не будем делать не сработало). Подождали пять минут. Сделали замену, извинились. Номер наш был 607 он на последнем этаже, всё было убрано и в целом к номеру замечаний не было.
Еда и официанты
брали полупансион, завтраки всё стандартно, ужины нормальные . Что порадовало это время работы Завтрак с 7.00 до 10.30, ужин с 19.30 до 22.00.
Не очень понравилось обслуживание официантов, не улыбчивые. Утром , "гуд монинг" нет, а вечером, для нас это было впервые, не подходили и не спрашивали номер и не желаете ли вы что нибудь попить. Один раз молодой парень подошёл, видимо новенький, а те кто там работает давно их сразу же видно, очень не приветливые. сервис в ресторанах на 2 из 5.
Бассейн есть одни на все сезоны. На зимнее время его закрывают навесом из оргстекла, и прогревается он за счет солнца, благо его много. Мы не купались, но желающие были.
Анимации нет, вечерами в лобби баре пели музыканты и был один раз кипрский вечер.
Территория небольшая, есть свой садик с беседками и фонтанами. есть детская площадка и корт.
Везде как и в отеле так и на территории символические статуэтки Посейдона и его "друзей".
Сам отель на наш взгляд завышает себе одну звезду, несмотря что в номерах ванна и ковролин!
Честно говоря не представляю, что в нём творится когда сезон! Наверное не довольных много остается. Хотя возможно по сезонну они более расторопные и вежливые.Вообщем отель не для притязательных туристов.
В любом случае вид на море, который открывается из номера, сглаживает все нюансы.
3. Погода и море
Мы прилетели вечером в 18.15, и выйдя из самолёта я сразу же почувствовала запах , я вам передать не могу какой он вкусный!!! В нём наверное присутствовали все цветения этого периода, миндаль, цитрусовые и цветочки. В номер мы зашли уже было темно, поэтому утром я даже боялась выглянуть в окно, а когда выглянула КРАСОТА!!!
Температура утром по местному 8.20 на солнце была в районе 25 градусов, вечерами не меньше 15 градусов. Но в Лимасоле есть одна особенность, это ветер. Утром до 9.30 и до заката всегда ветер, и каждый день он разный. Поэтому здесь очень развит виндсерфинг.
Море было градусов 17-18. Не смотря на то, что мы с мужем любим воду 19-20, здесь мы не рискнули купаться и именно из за ветра. Но купающиеся встречались. Для самих киприотов это ещё холодно, поэтому они в основном ходили в куртках, кофтах и сапогах. А мы рядом с ними в шортах и в майках очень необычно смотрелись. Был один раз дождь в предпоследний наш день вечером, и температура воздуха снизилась на следующий день. Но благодаря этому небо и вообще видимость стала на много чище мы даже отчетливо видели полуостров, на котором солёное озеро и пляж Лэди миля.
Волна так же была всегда. Для более комфортного плавания практически по всему берегу сделаны волнорезы.Там где их нет волны были достаточно большие.
Наша цель в данной поездки была как больше гулять. Мы так и делали, или по имеющемуся променаду который имеет общую протяжность 10км. ( от отеля Ля Мередиан до строившийся если я не ошиблась церкви, от нашего отеля это 1,5) или по дороге в городе.
От нашего отеля было два пути , первый в центр Лимасола, до которого пешком 8 км или на автобусе №30 10-15 минут. Или до отеля Ля Мередиан тоже так же 8 км или на автобусе . Что удивило, расположение этого достаточно дорого отеля рядом с энергостанцией, вид я вам честно скажу не впечатлил.
Так же можно посмотреть раскопки города Аматус и подняться на небольшую гору рядом с раскопками, от куда открывается великолепный вид на Лимасол и его окраины.
В данный период времени на Кипре проходят скажем так масленичные карнавалы 10.03.13 был детский , само шествие мы не застали, но видели его последствия. А 17.03. был взрослый , к сожалению мы и его последствий не видели т.к улетали. Шествие происходит по центральной улице рядом с набережной Молос. Для чего преграждают движение особенно въезды и выезды с этой улицы. Забавно было наблюдать за детишками в разных карнавальных костюмах. А на взрослых наверное ещё забавней было бы!
Единственное что не понравилось из за этих карнавалов, особенно взрослого в отель съезжается огромное количество местных, и один из ужинов был даже перенесён в ресторан где были завтраки. Как то не очень было уютно.
На ранее упомянутом автобусе №30 мы съездили от начала до конца от отеля Ля Мередиан, до Старый порт. Конечная остановка это торговый центр типа нашей Мегги, но в разы меньше. В нём можно пошопиться, но цены не из дешёвых.
Мы очень хотели съездить сами на Курион и в Ларнаку, но столкнулись с проблемой, на сегодняшний день станция отправления автобусов из за строительства и ремонта набережной Молос, были куда то перемещены, мы не смогли найти, немного расстроились.
Кстати ещё одно расстройство относительно набережной Молос, её реконструируют и все необычные статуи , которые я лично хотела запечатлеть, вы не увидите приехав в Лимассол в этом году. Там делают обновление набережной, по проектам будет очень красиво, но было обидно что я не увижу статуи.
Я могу очень много писать о нашей поездке! Но всего все ровно не описать. Могу в завершении сказать точно, несмотря нв то, что остров имеет не большие размеры в ширину 90км и в длину 200км , он очень разный. Мы посетили все его направления и в каждом мы находили что-то свое, что отличает это место от другого.
Про Лимассол могу сказать так, это большой динамичный город. По мне он не совсем для пляжного отдыха, мы с мужем больше любим тихие места. Но. есть в этом городе своя отличительная черта, около моря жизнь кипит бурлит современным движением, но стоит зайти в углубление вы почувствуете уже иную жизнь с уже кипрским колоритом.
Нам Кипр в марте открылся в ином облике весь зелёный цветущий, что безусловно больше радует глаза. Не зря же реклама данного острова говорит: "
КИПР и ЗИМОЙ ЛЕТО"
Жалко что буквально уже в конце апреля вся эта зелень, особенно травка и часть кустиков буду выжжены солнышком. Но в этом тоже есть своя прелесть,
Я надеюсь что мой отзыв вам пригодится для правильного выбора вашего отдыха.
А мы говорим острову Кипр до свидания до новых встреч!!!
О стране «Кипр»
О курорте «Лимассол город»
Об отеле «Poseidonia Beach Hotel 4*»
Об аэропорте «Пафос»