Отдых в полной мере!
Наконец решила написать об отдыхе на прекрасном острове Корфу. Про остров говорить можно много и бесконечно долго. Скажу только, что, как и у многих, мечта побывать здесь жила со мною с самого детства, когда я находилась под впечатлением изумительных по своему содержанию книг Джеральда Даррелла. Об этом человеке я знала очень много, дома до сих пор храниться собрание его сочинений, а фильм «Даррелл в России» в буквальном смысле повлиял на выбор моего жизненного пути.
Итак, это была преамбула нашего путешествия. Далее подробности. Естественно я сразу начала искать возможные варианты проживания в Пераме – месте первого проживания семьи Дарреллов на Корфу. Именно с этого места началось знакомство юного Джерри с островом. В Пераме отелей не много. Но из всех почему-то сразу приглянулся мне Mareblue Aeolos Beach Resort. Что подкупило: большая территория, свой пляж с бесплатными лежаками и зонтиками, возможность проживания в бунгало и близость к главному городу острова – Керкире. Воспользовались мы услугами Музенидиса 9принимающая страна Bomo). В принципе все у них прошло гладко: вылет во время, по прилету встретили, микроавтобусов было несколько, так что своих они забрали всех, по пути в отель небольшая информация по острову. Отельный гид с нами провела через пару дней встречу, все рассказала, предложила экскурсии. Обратный трансфер тоже был без приключений. Экскурсии мы не брали, так что, в общем и целом, туроператору ставлю 5.
Теперь по отелю:
1) Большая территория. Отель расположен на горке, разделен на сектора, каждый из которых имеет название. Конечно, нам повезло, нас поселили в сети бунгало Зефирос. Это недалеко от дорожки на пляж, и до рецепшен, и до основного ресторана идти тоже близко. Кстати, два последних объекта включены в основной корпус отеля, где расположены стандартные номера. Здесь же детский бассейн и сцена, на которой каждый вечер проходят представления анимационной группы из Англии. Ребята просто супер! Они достойны отдельного разговора, если кому интересно.
Однако нас могли поселить и на самом верху, в корпуса Артемис. Там рядом большой бассейн, кстати, довольно необычной конструкции, пляжный бар, чуть выше теннисный корт. Вот оттуда ходить на пляж далековато, знаю, многие жаловались, особенно когда приходилось подниматься. Поэтому лучше сначала изучить карту отеля и подобрать заранее себе местечко, чтобы потом озвучить это пожелание при заселении. Хотя, думаю, в высокий сезон придется довольствоваться тем, что есть. Много было сказано про комаров. Девочки, которые жили еще ближе к пляжу в Маестро, жаловали на них. Но я не скажу, что их было много. Мы брали с собой фумигатор, и, в общем-то, проблема отпала сама собой. Да, и еще один момент. У отеля совсем нет променада. Он расположен рядом с дорогой, которую за густыми зарослями не видно и не слышно, но она есть, и у нее практически нет тротуара. До ближайшей деревни Беницес километра два. Дойти можно (мы ходили), но машины носятся, серпантин, в общем, ощущение не из приятных.
2) Пляж. Есть такая пословица: «Хоть плохонький, да свой». Это про пляж отеля. Но призываю не расстраиваться взыскательных любителей пляжного отдыха, пляж очень чистый, его постоянно убирают. Есть душ и кабинки для переодевания, очень чистые туалеты, что для общественного места просто чудо. На пляже работают ресторан и бар. Кстати в баре работает болгарка, которая прекрасно знает русский и всегда готова помочь, что не помешает тем людям, у которых совсем туго с английским. Персонал отеля по-русски не говорит и не понимает!
3) Проживание. Бунгало расположены так, что из каждого возможно увидеть море. В каждом бунгало есть супер-балкон. Набор стандартный для трешки. Мы жили в семейном, у нас была одна двуспальная кровать, две односпальные, две тумбочки, столешница, телевизор (небольшой самый обычный с одним русским каналом), шкаф, журнальный стол, мини-бар. По прибытию бутылка воды в подарок. Да, обязательно чайник, два стакана и каждый день два чая, два кофе, сливки и сахар. Ванная комната довольно приличная. У нас была ванна в номере. Четыре больших и четыре маленьких белоснежных полотенца. Убирались практически ежедневно. Кроме воскресенья и два раза была забастовка. Полотенца меняют раз в три дня, как, впрочем, и постельное белье. Горничные очень любезные, а если вы выучите пару фраз на греческом, то хорошее отношение к вам обеспечено.
4) Близость к Керкире. Да, довольно близко. Рядом с отелем остановка: налево в Керкиру, направо в Беницес. Автобусы ходят часто. Мы несколько раз ездили в город, в воскресенье на службу к святителю Спиридону, расписание очень удобное в этом плане. В Беницес тоже можно съездить. Портовая деревенька (не удивляйтесь, там действительно мини-порт, так как деревня рыбацкая). Есть свой пляж, куча магазинов, таверн. Можно посетить музей ракушек (моим детям очень понравилось). Кстати там тоже отдыхает много нашего брата туриста. Недалеко от отеля расположен дворец австрийской принцессы под названием Ахилеон. До него можно дойти пешком, если вы трудяга (мы ходили с детьми километров 5 или 6), или взять на прокат авто (рядом с отелем есть такая возможность). Чтобы доехать туда на автобусе, надо сначала приехать в Керкиру, а потом сесть на автобус в Ахилеон, так как дорога из Перамы очень узкая и крутой серпантин, автобус не проедет. Также рядом с отелем есть небольшой магазинчик, но если покупать глобальные продукты или вещи, то лучше в городе.
5) Еда. Мы брали систему все включено и не пожалели. Да, мы иногда отсутствовали – плавали в Бари на русскую службу к Николаю Чудотворцу, и один раз пропустили обед, так как ездили на экскурсию, а в остальном, очень удобно, особенно с привередливыми детьми. Кормят по мне так очень хорошо, разнообразно, есть из чего выбрать. Правда соков в нашем понимании они не дают, как, впрочем, и колы, очень сильно разбавляют. Зато неплохое вино, пиво, чай, кофе. Мы покупали в магазине воду, чем собственно и были довольны.
Ну, вроде бы все. О достопримечательностях писать не буду, если кто захочет – спрашивайте, дам подробную инфу. Скажу только, что отель мне очень понравился, в принципе, соотношение цены и качества замечательное.