Египет - сказочная страна! Давайте забудем обо всех проблемах и погрузимся в мир сказки и красоты! А именно в отель Concorde El Salam Hotel 5*. Что же в нем сказочного спросите Вы? На второй линии от моря, так еще и достаточно дорогостоящий (желающим поехать в 5* по цене 3*, просьба закрыть данную страничку, тут для вас не будет полезной информации!) А всем оставшимся рассказываю! Отель прекрасен, тем что он позиционирует себя не как вторая линия, а как СПОРТ! Хотите на море, пройдитесь до него, а лучше устройте пробежку после вкусного завтрака, и конечно же легкого! Не в том смысле, что есть здесь нечего, а в том, что вы спортсмен и едите ТОЛЬКО полезную пищу! Но если спорт и полезная пища не для Вас, не стоит расстраиваться, поесть вы найдете всегда! Мое мнение: шеф повар отеля просто отрывается на выпечке и сладостях! Все то, что он должен приготовить как то по-египетски - он справляется, но талант требует быть обнаруженным и поэтому, выпечка получается отменной! Ну, а если вы не любите сладкое, то для вас: и картошечка, и сосисочки, и омлетик приготовлены, и, конечно, же помидорчики с расплавленным сыром, салатики нарезаны и ждут вас, и всякие мясные блюда и рыбные! Осталось место в желудке на фрукты? Так вот, пожалуйста, и фрукты там есть! Что-то не очень легкий завтрак, уфффф, пройтись бы перед приемом солнечных ванн! А вот и плюс даже не для спортсменов! Идем по территории медленно и расслабленно! Проходим мимо бассейна, там бар есть, и две водных горки, а граждане Великобритании уже заняли свои лежаки, и наслаждаются солнцем! Идем дальше, и выходим на тропинку ведущей к морю! Не спешим, тут и кустики всякие красивые и травка зеленая. Проходим мимо фитнес центра, спортсмены то уже конечно забежали, потренировались, и давно уже наматывают километры в море. Перед нами открывается прекрасный вид: футбольное поле с лева, конюшня справа (и справедливости ради, замечу, не пахнет, так как вам сейчас представилось). Тут смелый арабский парень по плацу скачет на арабском скакуне! Есть тут и маленький иподромчик и футбольное поле! За футбольным полем большой детский клуб «Тукан». Пройдя все эту красоту выходим из отеля и попадаем на дорогу, которая ведет на Сохо (самая красивая улица в Шарме). Но туда мы вечером обязательно сходим! Переходим дорогу и попадаем на территорию отеля Concorde El Salam Front 5*. Можно пройти через бассейн, а можно на прямую по дороге к пляжу. Но мы не спешим, потому возьмем чуть левее и пройдем через бассейн. А там опять же все те же иностранцы все лежаки заняли и в бассейне плавают! В бар можно попасть только проплыв, несколько метров до него. Пройдя мимо мы подходим к спуску на пляж. Он трехъярусный и с верхнего яруса можно посмотреть на красоту моря, а также можно заметить, что пантон 30 метров. На второй площадке взяли полотенца и пошли искать лежак! Ура!!!! Наши, все как положено, зонтик, лежак и море перед нами! Красота! И вот наконец-то можно полежать и переварить остатки завтрака! Спортсмены уже несколько раз проплыли олимпийские дистанции и сбегали за пивом в бар на второй пляжной площадке! Для любителей дайвинга, есть дайвинг клуб: Марина Дайверс. По русски там говорят почти, так что не бойтесь обращаться. Если это кого-то интересует, прошу спрашивайте в комментариях, останавливаться не буду сейчас! В дайвинг клубе можно взять маски и ласты на прокат и пойти посмотреть подводный мир! И вот Вы мой, не ленивый, но и не спортивный турист, именно так и сделали! Прошлись по понтону и прыгнули в пучину морскую! Хорошооо…. Водичка теплая и ласковая! Маску надели и поплыли вдоль рифа, который тут же и начинается. Рыбок всяких много плавает, руками ничего не трогаем, смотрим и удивляемся красоте подводного мира! А за плаванием время проходит не заметно, и вот уже и обед! Вылезли из моря, посгрелись на солнышке и задумались. Куда же на обед? Опять в такую даль тащиться? Нет, можно не тащиться! Можно покушать в итальянском ресторане, где только и обедать то и можно. А можно подойти к рецепшен отеля Concorde El Salam Front 5* и сесть в автобус, которые каждые 5 минут курсирует между отелями!
Можно вернуться в номер, а можно на море и бассейн! Это уж сами решайте! Вечером, у нас запланирован поход на Сохо! После ужина, мы дошли до дороги и пошли в сторону огней! А там магазины и развлечения, и кафе! Как здесь развлекаться сами решайте!
Номера в отеле простенькие, но чистые! Персонал, приветливый и отзывчивый!
Отдых в этом отеле будет сказочным! И на второй день расстояние до моря вас перестанет смущать! Главное, что цена соответсвует качеству!