почитав отзывы на этом сайте об отеле, куда мы купили тур, немножко стало страшно. Поэтому, побывав-таки в нем - хочу немного реабилитировать отель )) он этого заслуживает ) Наш туроператор был "Библиоглобус". Отличная работа, тут твердые 4,5 баллов из 5: встретили нас единственных (специально по сторонам посмотрела) гирляндами цветов, четко и оперативно рассадили по автобусам и через 2 часа мы были в отеле. Вообще хочется отметить работу конкретно компании и нашего отельного гида - Натальи ) они большие молодцы. Огромное спасибо Наташе, что терпеливо отвечала на все наши вопросы )))
Теперь по отелю: отель небольшой (2 корпуса по 4 этажа), очень камерный, с зеленой территорией, колоритный отель в тайском стиле. Его интерьеры хочется специально рассматривать и фотографироваться можно на каждом углу, не выходя за территорию ))) Отель находится далекова-то от Паттайи (20 минут на туке до Южной улицы) и 40 минут до Walking Street, но нам эта удаленность даже понравилась: удачное расположение вдоль трассы (не заблудишься), рядом королевская аптека (10 минут пешком, за отелем Амбассадор), рядом Океанариум Underwater World, по нашей стороне находится магазин беспошлинной торговли King Power Complex (здесь можно приобрести товары дьюти фри - больше выбор и можно спокойно, без гонки взять все, что нужно и получить это уже в аэропорту), недалеко крокодиловая ферма и говорят деревня длинношеих (но мы туда не успели дойти). Чистый собственный пляж. Уютная зеленая территория. Вобщем общее впечатление осталось очень приятным )) Теперь немножко подробнее про отель. При заселении с вас возьмут 2000 батт, которые вернут потом, когда вы будете выселяться. Об этом уже говорилось здесь. Несмотря на заверния многих гидов о том, что в аэропорте низкий курс обмена доллара на батты (так как сюда все едут с долларами), на момент нашей поездки здесь был самый высокий курс обмена. В городе был гораздо ниже. Смотрите сами, где будете менять, но мы немного потеряли на обмене. В следующий раз будем присматриваться к обменнику в аэропорте. На рецепшене отеля можно также поменять доллары на батты, но курс будет низким. По номерам. Ездили мы отдыхать вдвоем - брали номера категории делюкс. Плюсы номера: просторный, наш номер был 2315 - окна выходили на аллею от шоссе к отелю и стройку. Отель находится достаточно далеко от дороги (метров 300, наверное), поэтому каких-то неудобств не было вообще. Шум от стройки совершенно не мешал, тем более она какая-то у них вялотекущая. Просторная кровать. Чистенький стандартный номер я бы сказала. Полотенца меняли каждый день, в номере тоже уборка была ежедневной. Из минусов: абсолютно малофункциональный шкаф, нет угла наклона в душе - вода долго уходит, нет столика в номере - пришлось брать с балкона аллюминевый для ужинов. Душевой набор обновляют регулярно, правда, как-то позабыли положить шампунь - пришлось напомнить дважды: утром портье, а вечером позвонить в room-service, т.к портье о нашей просьбе, видимо, забыл. Зато, когда обнаружили, что сломался внутренний дверной запор, достаточно было пары фраз на ресепшне, чтобы пришел мастеровитый таец и все исправил. Персонал вообще очень улыбчивый и доброжелательный.
Хотели бы вернуться сюда с детьми - у нас две девочки 14 и 7 лет. Попросили показать номера-сьюты. Здесь нас ждало разочарование. По цене получается гораздо дороже. В одном из номеров - две спальни: одна с двуспальной кроватью, вторая с полуторкой. Дети вдвоем не лягут. Во втором случае две спальни с двуспальными кроватями, но стоит номер очень дорого. Для сравнения: делюкс стоит 6000 батт, этот номер 39500 батт. Что для нас неприемлимо. Поэтому лучший вариант размещения - брать два делюкса. Если дети маленькие - то они застилают диван и второго ребенка можно положить с собой в кровать - благо кровати огромные.
Завтраки европейские, выбрать себе и детям есть что. В общем обычный нормальный вкусный и сытный завтрак, хватало до обеда более чем. Обедали мы в соседнем "ресторане у Гоши" ))) вкусно и недорого, несмотря на то что на вид, конечно, это кошмар кошмарный )) но они были с тонким художественным вкусом )) мало того, что еда была вкусной, коктейли всегда украшены кусочком фрукта ) правда в "час пик" по еде придется немножко подождать, но это того стОило ) По деньгам: у нас выходило стабильно на двоих за один раз покушать - 300 батт. Фрукты в городе стоят по 20-50 батт за подложку (порция фруктов). Еда действительно недорогая, как собственно и одежда. Смотрите сами:на фото сом стоил 100 батт, креветки 10 штук (огромные) - 100 батт, коктейль 50 батт. Сланцы на рынке 100 батт, рубаха с длинным рукавом из хлопка 150 батт, платье пляжное 300 батт. 100-150 батт на человека - вполне можно плотно покушать. Тем более жара не позволяет есть плотно - мы часто ужинали или обедали только фруктами. Рядом с отелем была палатка с торговцами фруктов - разрежут, дадут попробовать, упакуют, еще и подарок сверху дадут. Опережая вопросы - с желудком проблем не было вообще. Мы посчитали - примерно 1 000 рублей на человека на день вполне достаточно, чтобы не остаться голодным и что-то себе позволить из сувениров или покупок можно было
Вообще по еде: мы ехали с настроем попробовать как можно больше местных блюд и наесться до лета фруктами :D что, собственно, и отлично удалось осуществить :vo: нам местная кухня очень понравилась и, думаю, что детей можно без проблем накормить: завтраками само собой понятно, по обедам - есть выбор европейских блюд, откровенного фаст-фуда и очень много морепродуктов и дешевых фруктов, естественно.
Бассейн: отличный. В тени, не сгоришь, очень красивый, разноуровневый: и детям поплавать можно, и взрослому не мелко. Единственный минус - находится в тени деревьев, семена и цветочки не успевают убирать, плавать приходится среди цветов ))
теперь по развлечениям:
у нас было не так много времени, поэтому мы не стали записываться на масштабные экскурсии на 2-3 дня, а посетили бесплатную экскурсию от туроператора (у нас это была крокодиловая ферма и сад камней). Сюда нужно поехать самостоятельно и отлично подойдет как детская экскурсия.Сами съездили на остров Ко-Лан, это отдельная песня :rolleyes: двоякое оставила и поездка и остров впечатление, если честно. Из больших минусов: на катере ехать долго, жарко, много народа. На пляжах толпа туристов. Большие плюсы: прозрачная вода, белый песок. Вывод для себя: ехать надо отдельно на скоростном катере на один из безлюдных пляжей, взять с собой еду :da: тогда впечатление от отдыха на пляжах этого острова будет более жизнерадостным.
ну и последнее - прогулки по городу. Так как мы были без детей, что нас значительно делало свободнее в способах передвижения, то мы часто и далеко ходили пешком.
Активно гуляли по центру Паттайи, искали самостоятельно Холм Будды, пробовали разные массажи, попали на концерт - шел трехдневный фестиваль - шикарный :vo: , зашли в центр Фестиваль, прошлись по городскому пляжу, обошли всю Южную улицу, пошоппились активно, успели потеряться 8-) найтись :D вобщем отдых у нас получился супернасыщенный ))
Очень хотелось бы вернуться сюда. По сравнению с глыбой Ambassador City Jomtien Garden Wing 4* и Ocean Marina Yacht Club 5* оставляет гораздо более приятное впечатление. Соседствует, кстати, с симпатичным отелем Ravindra Beach 4*. Если не получится отдохнуть в Дор-Шада, то поедем в Равиндру )))