Итак, отель "Зодиак"! Вижу, отзывов нет совсем! Отдыхала в этом отеле с 05.10.2011 по 18.10.2011 года. Для тунисской четверки отель прекрасный. И обслуживание горничных, и питание, и персонал- все на "хорошо"! Да. Персонал очень медлительный, но это стоит списать на местный колорит (в Тунисе никто никуда не торопиться!!!)До моря метров 200 пляж оборудован лежаками (не все в презентабельном виде, но вполне крепкие). Сам пляж чистенький, народу на пляже не очень много, поэтому проблем с наличием свободных лежаков не возникала! В октябре море штормило. Но не каждый день, так что поплавать удалось. И водичка чистенькая была, несмотря на легкий шторм. Я имею в виду, что кроме взболомученного песка в море не наблюдалось бытового мусора. Была небольшая загвоздка при поиске пути к пляжу отеля (несмотря на то, что все пляжи муниципальные, за каждым отелем закреплен свой участок)... На ресепшен менеджеры не сразу поняли, зачем мне дорога к пляжу. Объясню почему: в октября в отель заезжают в основном алжирцы, много новобрачных устраивают в этом отеле медовый месяц. А так как в Алжире очень строгий подход к купанию женщин в общественных местах (пляж/бассейн), то персонал отеля и был удивлен вопросом женщины по поводу купания в море и дорогой к нему! Про еду: все ооочень вкусно!!!! Молодцы!!! Специи в умеренном количестве. Выбор блюд большой! Брала полупансион. На завтрак: и сладкие завтраки со всевозможными десертами, и несладкое меню тоже в широком ассортименте! Каждое утро жарили блины с разными начинками и омлеты собственного сложения (то есть говоришь какие ингредиенты добавить)! Ужины- превосходно!!!!! Глаза разбегались и все очень вкусно! Из "минусов": слааабенькая анимация! Что значит- небольшое развлекательное шоу на 30 минут, а потом просто включают зажигательную арабскую музыку под магнитофон и пляшут до упаду!!! Своеобразное местное такое развлечение!!! В отеле говорят только на 2 языках: арабский и французский! По-французски общаются хорошо, но как-то странно его выговаривают! Еще при этом пытаются тебя учить, исправляют "ошибки" с правильного на неправильный! На такую мелочь не стоит обращать внимание! Вернемся к "плюсам": номера чистые. Убирают каждый день! Горничные- женщины. Очень застенчивые! С ними лучше подружиться сразу: небольшой презентик, шоколадка, чаевые в руки (это важно!!!!!). Номера, что выходят на бассейн сыроваты и темноваты, так как ориентированы на северную сторону. Лучше брать по возможности и по наличию мест те, что выходят в сад! Они яркие и солнечные! Сейфов в номерах нет!!!! И ничего не возьмут! Отель хорошо расположен относительно моря, набережной, порта и всей инфраструктуры Ясмин! Здесь и рестораны, и дискотеки, и акваленд (мне понравилось очень- все по последнему слову техники!), и магазинчики!!! Отель рекомендую для семейного отдыха. В отеле царит атмосфера спокойствия. Всегда приятно вернуться в номер и спокойно проспать до утра, а может и до обеда! Приятного всем отдыха!!!
О стране «Тунис»
О курорте «Хаммамет»