Это просто сказка.....
Март 2013
31.03.2013
Это просто сказка.....
Итак, начнем с начала....Для нас с дочкой это была первая поездка за границу.Выбирали отель сами, долго, кстати читая отзывы.Поэтому приехав, решила оставить и свой-вдруг кому пригодится.Поездка наша была запланирована на весенние каникулы, забронировали отель заранее, за полтора месяца и выгода была ощутима. Тур.агенство, через которое мы бронировали путевки понравилось, называется "Миллениум" - рекомендую!
Летели через Тез.тур, и хочется отметить работают они не плохо, несмотря на разные отзывы. Итак, вылет у нас
был 19.03.13 в 4.30 утра.Летели татарскими авиалиниями.Самолет небольшой (я представляла, что они огромные), сиденья в два ряда по 3 места в каждом. В полете кормили (примерно через час прсле взлета), предлагали на выбор мясо с рисом или макароны с курицей, булочка, треугольник плавленного сыра, масло, сладкий бисквит к чаю, и 5 оливок в коробочке.Я в еде не превередлива, но из всего этого есть смогла только булочку с сыром и маслом, бисквит. За все время полета стюардессы ниразу не улыбнулись, это конечно минус, хотя от них наш отдых никак не зависит, было бы приятнее видеть добродушные лица во вреся полета. Прилетели мы в 7.30 по местному времени (разница с Самарой в 2 часа), нас привезли к аэропорту, где мы без проблем взяли миграционные карточки, заполнили их(кстати мне очень помогло, что я на телефон скачала себе образец заполнения.там хоть и ничего трудного нет, но волнение все же присутствует, а с телефоном-никаких проблем)
и встали в очепедь за визой.Стоит она 15 $ на человека, если у ребенка свой паспорт-на него тоже надо покупать.Работают арабы очень быстро, поэтому миграционный контроль мы прошли моментально и очутились в Хургаде. На выходе из аэропорта нас встретил представитель Тезтура (кстати других там и не было) и нам сказали номер автобуса, в который мы и сели. Через 10 минут мы вошли на рецепшн Альбатрос аква блю.Красотаааа! Там нам сразу дали анкеты, которые мы заполнили, и вопреки нашим ожиданиям о раннем заселении, сказали ждать до 12.00.Правда сразу одели браслеты и предложили пойти позавтракать, чем мы и воспользовались. Вкусно пахло едой, выбор был огромный от овощей до мяса (правда на вкус оно голая соя), но голодным там остаться просто невозможно...Сладкий стол -это вообще отдельная тема, из фруктов были яблоки,апельсины, мандарины, дыни, финики, бананы. Заселили нас в 11.30, правда несмотря на предложенные 30 $ и просьбу заселить рядом с друзьями было сказано, что мест нет.Мы сначала вроде расстроились, но потом решили, что в принципе приехали сюда наслаждаться морем и красотой, а не сидеть в отеле и поэтому нам без разница, где жить. Номера приличные, сейф в номере бесплатный, душ, фен, туалет, холодильник, сплитсистема, телефон.В общем есть все, что надо. На море мы в этот день не пошли, был сильный ветер и температура утром 19 градусов, днем 25, но в последующие дни ветер нам не мешал, а жара была 30-35 градусов. Территория отеля огромная, чистая и красивая. Состоит она из 3 отелей Альбатрос Виста, Альбатрос Аква Блю и Альбатрос Гарден.На территории этих отелей как нам сказали 18 ресторанов (по 6 на каждый), правда в Аква блю шел ремонт ресторанов, поэтому работали только 12, и в каждый мы могли совершенно спокойно ходить.Также на территории много бассейнов и лобби баров, где при желании можно "укушаться"не хуже чем в ресторанах.Напитки кола, спрайт, фанта, вода, чай, кофе в неограниченном колличестве везде! На второй день у нас была встреча с тур.представителем, где нам все рассказали, раздали прайсики по экскурсиям и разумеется многих склонили к поезке куда либо, сделав небольшую скидку (что тоже приятненько) Мы решили начать с поездки в Хамам с массажем всего тела.Прямо на территории отеля ходят так сказать частники, предлагающие тоже самое , но по цене в два раза дешевле, однако для безопастности мы решили взять поездку у тезтура. Стоила она 55 $ со взрослого и 5 $ с ребенка. Описывать ее не буду, скажу только, что понравилось очень. Номер в отеле убирали каждый день, постельное белье меняли тоже каждый день, а вот полотенца нет, приходилось говорить.Оставляла чаевые и видимо за это нам постояно из покрывал делали лебедей, змей, черепашек и т.д.Дочка визжала от восторга.Хотя моя подруга тоже оставляла чаевые, но ей ничего такого не делали.Видимо это всё же зависит от творческих способностей уборщика) Готовьте разменные доллары по 1 $, так как там они нужны. Как только принесли багаж в номер, грузчик поставил его, встал как вкопанный и стал улыбаться. Конечно, ждал чаевые. Но он в принципе их заработал, зная, сколько весит чемодан, я предпочитаю отдать 1 $, чем переть его самой).Каждые полчаса на море ходил бесплатный автобус, кстати очень удобно, правда иногда мы предпочитали пройтись пешком, так как я уже упоминала раньше территория очень красивая.И вот мы на море! Это просто не описать, какое оно красивое! Я уже дома, но даже сейчас оно у меня перед глазами. Песчаный берег, есть пирс, куча лежаков, солнце -это просто сказка! Правда было и то, чего в отзывах я не читала и для нас это стало неожиданностью....Сам пляж для сети Альбатросов первой и второй линии общий, а вот бары на пляжу и лежаки строго разделены.Те, кто отдыхал в отелях первой линии занимали места прямо с выходом в море, а жители отелей второй линии распологались слева от пляжа, но, хочу вам сказать не стоит расстраиваться, места ничуть не хуже, зато бар у нас был прямо под носом, а им надо было до него прилично идти.Так что все честно! Хотелось бы отдельно сказать про тех, кто ходит по пляжу и предлагает экскурсии в два раза дешевле, чем у тур.апператоров.Ребята, я была в шоке, когда слышала, как некоторые русские с ними разговаривают....Это просто позор! Мы цивилизованная нация, а ведем себя, ка быдло (не все, конечно) А так, к слову говоря каждый из этих арабов знает по 5 языков!!!!!!!!И они смешные, некоторые даже стихи Пушкина нам читали))) И русских они очень любят и уважают! А еще любят наши семечки...ну оооооочень любят!!! В общем, если вы к ним с улыбкой и уважением и они к вам будут также.Не хотите ничего у них брать-говорите, что уже купили у тезтура и они отстают...Еще ездили мы на на морскую прогулку, в нее входило катание на таблетке, банане, с остановкой у каралловых рифах, час мы провели на острове Парадайс (райский остров) и рыбалка.В двух словах из всей поездки понравилось только плаванье у караловых рифов(видели мурену, всяких разноцветных рыбок, медуз, даже кальмара)-это просто чудо и райский остров.. Рыбалка была просто ужасной-по морю все время ездила морская полиция и мы от нее прятались, ну а на банене и таблетке лично я просто каталась много раз, а так наверное тоже интересно) На обратном пути нам даже посчастливилось увидеть дельфина. ДЕТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!Но сразу совет-берите с собой воду, головные уборы и везде крем защиту от солнца, а также антигистоминные препараты.Вечерами в отеле проводится анамационная прграмма, дискотеки(у нас вообще они были на выбор-три отеля, одна территория), кальян и т.д.Напитки местного производства-пиво бутылрчное Стелла (мы пили, нормальное), виски, ром-тоже пить можно.Вино белое-нам не очень, больше понравилось красное, дети пили молочные коктейли, газировку.Соки там больше похожи на юппи, поэтому мы их не пили. Рядом с отелем масса магазинчиков.Торгуются они с удовольствием, правда в одном ларечку нам попался агрессивный чел, разозлился, что ничего не покупаем, орать начал, но как говорят в семье не без урода) В остальных магазинчиках все улыбаются, зазывают просто зайти посмотреть...Совет-не хватайте сразу, торгуйтесь...Вот например мы пошли покупать маску и коралки.в первый день нам в одной стороне предложили маску за 25 $, каралки за 12 $, отдавали типа окончательная цена маску за 15 $, каралки за 7 $.Мы сказали, что денег с собой нет, мол присматриваемся и клятвенно пообещали вернуться завтра.На следующий день пошли в магазинчики в другой стороне.В итоге:маска куплена за 7 $, каралки за 4 $.Делайте выводы)))Уезжали мы 28.03.13.Из отеля нас забрали в 18.20, вылет был в 22.00.Скажу честно, уезжать не хотелось, так нам понравилось там!!! Приземлились в Самаре в 4.30 утра, за окном -10, и снег лежит, а перед глазами морееееее! В заключении хочу сказать, что конечно в отдыхе главное настрой! Мы летели туда и заранее знали, что все будет просто супер! А как может быть иначе, ведь там же солнце, море, песок и масса впечатлений.Надеюсь мой отзыв вам пригодится.Приятного всем отдыха))))
О курорте «Хургада»
Об отеле «Sea World Resort 4*»
Лечение

Димыч (Москва)
31.03.2013 15:20
Наш первый отель в Египте, январь 2008-го.