Отдыхали большой семьёй - бабушка, дедушка, дочь с зятем и девятимесячная внучка.
Очередной отдых закончился. Всё прошло отлично, с погодой и морем повезло. Правда, концовка отдыха была смазана. Рейс из Пхукета в С Пб был задержан на двое суток. Причём, высадили уже из самолёта, когда надо было взлетать. После организационных вопросов нас разместили по отелям Пхукета. Причём семьям с детьми - "повезло" - мы жили в 5-ти звёздах - Империал, моря там практически нет - очень далеко и мелко, но бассейнов много, богатый шведский стол 3 раза в день, естественно - бесплатно.
Малышка наша обратный перелёт пережила хуже - может, оттого, что подняли в 2 часа ночи и долгое ожидание вылета.
Но зато наш главный итог - она посмотрела много красивого и и интересного, искупалась в море и чуть - чуть в бассейне, набралась витамина D, с удовольствием попробовала манго, арбузы и бананы, спала на свежем воздухе у моря и, конечно, накупили ей нарядов.
Мы брали машинку в прокат - Honda Citi, накатали 700км (зять впервые испробовал правый руль и левую полосу - понравилось).
Открытия этой поездки - это Курортный спа-отель Nattha Waree Hotsprings - отель с термальными бассейнами. Дневное посещение 300 бат (дают полотенца,тапочки, питьевую воду). Территория очень красивая и мы наслаждались всем этим в одиночестве. Видимо, новое, нараскрученное местечко. Купались в разных бассейнах, но +49 градусов выдержать не смогли - только ноги засунули и выскочили... Всю обратную дорогу чувствовали себя, как после бани и в сон клонило.
И наконец-то мы сходили к Белому Храму в городе Краби. Очень симпатично и в самом центре. Съездили посмотреть рыбалку на озере, недалеко от Ао Нанга http://www.gillhamsfishingresorts.com/. Правда, при нас никто рыбу не поймал (были примерно час), но место для отдыха очень приятное.
Посетили национальный парк Than Bok Khorani - в выходной и жаркий день там было очень много местных семей с детьми - купались, отдыхали.
Конечно, мы все накупались в море, назагорались, объедались вкуснятиной. Мужички наши погоняли на картингах, постреляли в тире (муж давно мечтал из 45-го калибра).
Наши друзья отдыхали в Центаре - ходили - плавали к ним в гости, ужинали там в шикарном японском ресторане.
Фотки с лицами и "телами" выставляю из нескольких соображений. Во-первых, чтобы видеть в сравнении масштабы той красоты (листья, цветы, горы, пейзажи) и, чтобы прочитать счастье и радость в глазах. Таких выражений лиц на Родине редко встретишь.
Из неприятного и непонятного - остановились мы на трассе - пофоткать панорамы и вдруг я почувствовала боль и жжение под коленкой - как будто куча комаров сразу укусила. Стали разглядывать - появилась сыпь, маленькие светленькие иголочки, впившиеся в кожу кучкообразно и кровоточат.
Повыдёргивали мы их, напугались естественно - вдруг - какой яд. Когда я щла по дорожке - слышала какой-то шорох в траве, но на расстоянии метра 2 - 3, не придала значения. Через несколько дней всё исчезло. Потом спрашивала у местных - что это было - внятного ответа не получила. Порылась в инете - тоже ничего. Краби ресорт - территория отличная - самый берег Андамандского моря. Останавливались в двух виллах, совмещённых внутренним проходом. Сначала было забронировано Delux bungalo, но при вселении мы с огорчением обнаружили, что веранда одна на два номера (например, одним захочется покурить, а другим ребёнка в колясочке выставить...). В итоге доплатили и виллы нас не разочаровали - за исключением "мелочей" - Последние 3 дня у нас в Вилле не работал кондиционер. Тайцы улыбались, приходили, уходили, пытались исправить, но так ничем и не закончилось. А жарюка все дни была 33 - 37. И ещё они всё время дважды пытались получить деньги за одно и то же - будем считать, что по недомыслию. Всех прощаю. Ну и за бесплатным Wi-Fi приходилось бегать на ресепшен или на берег в ресторан отеля.
а моя-то наотрез отказывается в дочкой 1,2 года лететь в Тай...
А она-то сама бывала в Тае? Надо представлять - как это может быть..
Мои родили ещё одну девочку - ей 2 месяца и они уже "подпрыгивают" - когда - когда решиться..Конечно, в Тай..
При этом год назад они на море уже были... но Юлька наотрез отказалась в воду идти.