Прилетели позавчера из Тайланда. Могу сказать однозначно-туда больше на поеду. Отвечаю почему.
1. Ужасно грязное море у отеля, к тому же горячее, постоянные волны, а под конец отпуска поменялась фаза луны и был такой отлив, что у буйка было воды по колено, вообщем, я не поплавала вообще.
2. Очень жарко. На пляже еще ветерок дует, можно сидеть, а если выходишь на улицу-просто невыносимо, даже вечером.
3. Очень дорогое питание, если есть в ресторанах и кафешках. На двоих уходило 100 долларов в день на питание, это по скромному, без излишеств. А с тайских мотоциклов я не ела, как то стоя не очень удобно есть, а если и были рядом столики, они очень грязные, тоже не хотелось за них садиться.
4. На улицах пахнет канализацией, текут ручьи непонятного происхождения, тротуаров, как таковых, нет, приходиться идти по проезжей части, по которой с бешеной скоростью едут мотобайки. Чувствуешь себя не комфортно.
5. Тайцы улыбаются и становятся приветливыми только, когда видят деньги. В этой стране нет закона о правах потребителя, так что нельзя им доказать, что ты купил некачественный товар. (Мы ничего не покупали, поэтому с этим не сталкивались). Но видели, как в маркете севен илеван кассир не сдал сдачу пожилой русской женщине, ссылаясь на то, что она дала купюру меньшего достоинства. Вообщем, даже обманывая, тайцы всегда правы.
6. С нами ездила семья с ребенком 10 лет, он отравился, и чтобы вернуть деньги за путевку на Квай, родители потратили целый день для получения справки о болезни. Без этой справки деньги не отдают.
Теперь о том, что понравилось.
1. На островах действительно классно, и море шикарное, и пляжи, брали экскурсию на целый день на 3 остова, было классно. Но каждый день самостоятельно на острова не наездишься, долго, на пароме час туда, час назад, и все это при 40 градусной жаре, тяжело.
2. Фрукты дешевые и очень вкусные, на пляже носят креветки и рыбу, тоже все недорого и вкусно.
3. Экскурсия на Квай нормальная, но утомил обратный переезд-6 часов в автобусе. По-моему, всю эту экскурсию можно было сделать за день и приехать ночью в свои номера.
4. Альказар-шоу тоже понравилось, а вот Х-шоу и пип-шоу как-то не возбудили, а даже наоборот, но это мое мнение.
5. Отель отличный для 3 звезд, большие номера, убирались каждый день, меняли полотенца, правда кондиционер очень шумит, но я спала в бирушах, меня это не напрягало.
6. Отличные завтраки, мне понравились, голодным не останешься, есть блюда и их кухни и европейские, ананас и арбуз всегда был.
7. Массаж недорогой и качественный. Тайский 200 рублей, масляный 300 за 1 час. Мне понравилось
В целом есть как положительные эмоции, так и отрицательные. Но если я еду на пляжный отдых, должно присутствовать нормальное море или океан, а без этого как то грустно....
2.Прежде чем ехать нужно знать всё про погоду
3.Насмешили, дорогое питание только там, где питаются туристы, за 100$ в день, это перебор.
4.Да, есть немного, а местами очень сильно пахнет, но не катострофично.
5.Это давно известно. Нам бы в России так, чтобы МЫ были правы, а не другие нации, хотя реально всё наоборот
6.Сам, перед поездкой на Квай отравился креветками, но компания перенесла поездку на другой день без проблем и всячечки пытались помочь. Вывод: нужно грамотно выбирать компанию для экскурсий
7.Хорошо, что кроме негатива есть и позитив! Нужно скурпулёзнее подходить к планированию поездки
8.Удачных вам поездок!!!
Рассказываю наши затраты на день: 2 бутылки рома по 0,3л. -по 159 бат-320 бат, 1 бутылка вина-380 бат, 4 бутылки пива по 60 бат-240 бат, на обед на пляже креветки-100 бат, рыба 100 бат, фрукты 80 бат, кукуруза-20 бат, вода - 20 бат, на ужин на двоих в кафешке с небольшим количеством алкоголя-1500 бат, и фрукты в номер на ночь-100 бат- ИТОГО 2860 бат, что и есть 100 долларов.
О туроператоре. Мы были первый раз и экскурсии брали у своего туроператора БИБЛИО-Глобус, а у него возврат денег только через справку!!!
А прекрасный сон в Квае в отеле!!! Это вообще сказка, когда мы пришли с ужина, в соседнем номере было слышно, как люди дышут, а не только пукают, сморкаются и хропят. И пока мы с одного блока не познакомились и не выпили, СПАТЬ НЕ ЛЕГЛИ!!! Зато никто ничего не слышал!
Во всем мире, если покупаешь некачественный товар, то русский ты или другой национальности, то тебе или меняют товар, или возвращают деньги, иного нет, только в Тайланде тебя пошлют подальше. Видела интересный случай, девушка была в Паттайе 15 раз, хорошо говорила по английски, обнималась с тайкой-массажистом, и она ей делала массаж исключительно за 250 бат, плюс чаевые 20-30 бат, хотя везде он стоит 200 бат и ниже!!! Чем им больше улыбаешься, тем с тебя больше денег сдерут!
не поняла к чему был написан отзыв..