Отдых в Египте удался!
Март 2013
09.04.2013
Отдых в Египте удался!
Привет всем! Недавно вернулись из Египта, отдыхали в отеле «Hilton Long Beach Resort» с 12 по 26 марта 2013 года. Вылет из Минска (Беларусь).
В Египте уже 4 раз, есть с чем сравнивать. Постоянно летали в Шарм Эль Шейх, и в первый раз решили узнать, что такое Хургада. На мой взгляд, здесь больше долгостроев, архитектура домов скромнее, расцветки бледнее, меньше красиво освещенных улиц, погода более ветреная, на пляжах принадлежащих отелям кораллы встречаются реже, чем в Шарм Эль Шейхе, соответственно, разнообразия морских обитателей на пляже намного меньше.
Про отель. Номер, на мой взгляд, нам дали самый лучший (даже не взяли денег, хотя мы настойчиво предлагали), вилла находится прямо на берегу моря и далеко от ресторанов и главного корпуса. Номер просторный, метров 50. На территории отеля все очень красиво, да и номер приятный, хоть и со старенькой мебелью. Немного вызывал дискомфорт сильный шум от работающего кондиционера. Первые дни было трудно заснуть, потом ничего, привыкли. Насчет ресторанов, мы часто шутили: один именовали липким, второй – грязным, так как в одном все прилипало, в другом, соответственно, были грязные столовые приборы, столы. Еще смущали длиннющие очереди в рестораны – как в советское время за колбасой. Не переставал удивлять уборщик помещений открывающий дверь своим ключом при висящей табличке «не беспокоить», при этом он расхаживал по номеру вопрошая как дела и всем ли мы довольны. Когда же его выпроводили, натурально обиделся и даже не пришел убираться.((( В принципе, все это мелочи, на которые можно не заострять внимание. А так персонал хороший, все очень вежливые и приветливые, постоянно улыбаются и дарят комплименты.
Про море. Море просто бесподобно! Чудное, прозрачное, лазурное, коралловый риф хороший, собственно ради него и выбрали этот отель. Но не повезло с погодой: постоянно дул сильный ветер, было холодно, волны огромные, поэтому кораллов уже видно не было, да и плавать там стало опасно, поэтому, в основном плескались на мелководье. Пляж большой, много свободного места, что тоже очень хорошо.
Про развлечения. Отель подходит больше для семей с маленькими детьми, для людей преклонного возраста или просто для людей предпочитающих ресторанно-пляжный отдых. Анимации мною замечено особо не было, других развлечений тоже. Детям же тут просто рай: прекрасный египетский нянь водил с детишками хороводы, пел песни, плясал и, видно, что они были от него в восторге! Есть детские игровые площадки, бассейны, комната для обучения с няней. Взрослым же надо будет развлекать себя самим. Прогуляться здесь можно только по территории отеля и то, вдоль домиков. Вокруг отеля особо не походишь: темно, кругом мрачные долгострои.
Конечно, от Хилтона мы ждали большего, все-таки отель с мировым именем, тем более за 2.500 тысячи долларов. Ну а в целом отдых очень понравился. Да и не могло быть иначе, ведь мы обожаем Египет!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Long Beach Resort Hurghada 4*»
Лечение
На семьи с детьми, а также любителей поесть и повалятся возле бассейна
Достоинства отеля
Море, кораллы
Недостатки отеля
Нет развлечений, далеко от города
Особенности отеля
Море, коралловый риф
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Хургада»
Все время бьют чемоданы. Каждый раз покупаем новый в Египте.

10.04.2013 14:21
Откуда стоимость в 2500 долларов, в котором я, в своё время была просто за копейки? Или это из-за перелёта из Минска? Я тоже недавно вернулась из Египта, была в 30 км от Хургады, в бухте Сахль Хашиш! До сих пор пребываю в эйфории!!! А я была в Египте в 12-ый раз!!! Да и сам отель "Олд пэлэс" 5* (ПЯТЬ здвёзд!!!) на 12(!!!) суток нам обошёлся всего по 24 тысячи рублей на человека!! Откуда тогда такие цены в 2500 долларов за хургадинскую "четвёрку"?!!
10.04.2013 16:43
Эллен, сама удивляюсь! В принципе за эту сумму мы могли выбрать любой пятизвездочный отель в Хургаде, но хотели с коралловым рифом, а это был только Хилтон 4*. Смотрели много 5* отелей и уже поехали покупать тур в агентство, но наш гид сказала: берите этот, будет тоже самое что в других 5*. Вот вам, к примеру, наши цены на поездку в Хилтон 4* на 10 дней в апреле, вылет из Минска:
23.04.2013
Вт, 10 ночей
HILTON LONG BEACH RESORT 4 *
Hilton Guest Room Хургада
HURGHADA Все включено Взрослых: 2
$2808
10.04.2013 17:08
Эллен, забыла добавить: посмотрела какая стоимость у нас в Минске на ваш отель. Поездка в мае на 10 ночей. Я так понимаю, что у вас это все намного меньше?
10.05.2013
Пт, 10 ночей
до 20.05 OLD PALACE RESORT SAHL HASHESH 5 *
Junior Suite Хургада
HURGHADA Все включено Взрослых: 2
$2894
Есть
Надя,так вам дешевле из Москвы летать!
А в Египте на громкие имена равняться нельзя,только на отзывы и свои приоритеты.
Мила (Москва)
11.04.2013 09:04
Надя, действительно, цена неоправданно завышенная для данного отеля. На этот отель всегда одни из самых низких цен. Согласна с Nutrija001, что Вам дешевле будет из Москвы летать. Кстати, многие белорусы так и делают. В прошлую нашу поездку в Египет в самолете рядом с нами сидела девушка, как раз из Минска, она жаловалась, что у вас там очень высокие цены, и что многие летают через Москву. Вопрос только в том, насколько дорого обойдется поездка в Москву.
16.04.2013 18:52
Nutrija001, Мила, да, тут есть над чем подумать. Хотя, раньше летали через Москву и единственная проблема -- стыковки, т.е. на поезде приезжаешь рано утром, а самолет вечером. Вот и сидишь часов восемь в аэропорте, а у нас тогда получилось, что и рейс на более позднее время перенесли. Обратно ехали на автобусе, ой, это вообще ни с чем не сравнимое "удовольствие". В эту поездку тоже сравнивали но с другими отелями 5*, разница была несущественной, примерно 300дол. За билеты на поезд туда обратно на двоих примерно 200дол. Итого экономия 100 дол! Уже сейчас для сравнения стала просматривать стоимость в Хилтон из Москвы и Минска. Разница именно в этот отель ровненько в 1000дол!
А я то думаю, чего наши соседи по вилле (из Москвы) так восхищались: как тут хорошо и, главное, как дешево!
Как же меня поражает эта дама по имени ЭЛЛЕН живущая в зажравшейся Москве где любой тур в любую сторону ( тем более в ЕГИПЕТ)стоит дешевле, капризная принципиальная дамочка, при этом она носит совершенно безвкусные тряпки, именно тряпки, потому, что одеждой это назвать сложно.
платья которые вышли из моды 15 лет назад в стиле чиркизовского рынка, дешево и сердито.
фу-фу какая мерзость. и постоянно гадит во всех отзывах.