Наверно, скорее данный текст я посвящаю эмиратской компании « Этихард Эрвейс». Компания просто отвратительная, начинаешь понимать, что родное «Трансаэро»-- не худший вариант.
Летели с двумя стыковками в Абу Даби и в Куала Лумпуре. Стыковки рассчитаны по- идиотски. В Абу Даби 7 часов, в Куала Лумпуре, где проблемный с точки зрения пересадки аэропорт-- 1,5 часа.
Не было ни одного вылета без опоздания. С нами летели в Абу Даби туристы, у которых пересадка была на Индию. На стыковку у них был час. В результате опоздания наш самолет приземлился в Абу Даби уже тогда, когда самолет в Индию вылетел. Как туристы решили проблему, нам неизвестно.
Из-за опоздания мы еле успели в Куала Лумпуре на самолет. (В Куала Лумпуре аэропорт состоит из четырех частей, между которыми ездит электричка, плюс плохие указатели). За короткий промежуток времени нам надо было найти, где получить новые посадочные талоны, и доехать электричкой в другую часть аэропорта.
Кормежка тоже отвратная. Перелет между Абу Даби и Куала лЛумпуром более 7 часов. Должны кормить два раза. Второй раз был сухой поек в виде чая и в коробочке что-то несъедобное на шаурму похожее).
В самолетном дюти фри пытались обсчитать на 100$, пока мордой не ткнула в каталог, где цена четко написана.
Получили чемоданы. На одном сорвали полиэтиленовую обмотку и замок, взять , правда, из чемодана ничего не успели. Второму чемодану разворотили калеса (калеса были бронебойные). После подачи жалобы, документов подтверждающих, что чемодан ремонту не подлежит, эти уроды предложили 1200р. Типа больше они не дают. Чемоданы, кстати, пострадали не только у нас.
Теперь об отеле. Хорошая территория, оригинальная постройка, номера большие. Но многие просто не пригодны для жизни, т.к. между зданиями весьма маленькое расстояние, окна выходят в стену. Лучше брать бунгало, но на месте. В Москве покупать путевку в основной корпус, а на месте доплатить за бунгало. Это будет дешевле, чем брать бунгало из Москвы.
Экономия в отеле полная.
На рецепшен кондиционеров нет, только вентиляторы, и те не работают. Находиться там не возможно (ждать гидов и т.д.), можно сдохнуть от жары.Хорошо, что я – не сторонник гостиничных помывочных средств, всегда свои шампуни-гели вожу с собой. Из помывочных средств там только флакон шампуня, который пахнет и мылится с пузырями, как «Фери». Использовали по назначению, мыли чашки для чая. На голову такое лить страшно, облысеешь. Полотенца в номерах серые, давно утратившие белизну.
Завтраки спартанские, по ассортименту на 4 не тянут. Есть система «все включено», но лучше брать только завтраки, а остальное есть на стороне. Кругом отеля приличных куча ресторанчиков. И по деньгам то на то и выйдет.
Персонал в отеле отличный, работящий. И приветливый. Чистота кругом.
Пляж небольшой, но лежаков и зонтиков всегда хватало, так как отель был полупустой. В море плавали, как в резервации. (см. фото). Помимо приливов и отливов, описанных уже в других отзывах, главным бичем – является моторки. Их просто дикое количество. Все пропахло выхлопными газами, на воде пленки от бензина. Носятся так, что не только за пределы буйков нос не высунешь, а внутри резервации плавать страшно, и туда они залетают. Еще в резервации плавают горе серфингисты, поэтому рискуете получить парусом по голове. В бассейне тоже особо не поплаваешь. Маленький и сделан по-идиотски. По краям глубоко, в середине мелко. Чтобы проплыть из одного конца в другой надо переползти на животе мелкую середину. В бассейне всегда много народа, т.к. внутри него находится бар, где постоянно наливают. Так что любители выпить из бассейна не вылезают.
Напротив отеля находятся небольшие магазинчики, аптека и кафе по виду для дальнобойшиков. Более крупные магазины и хорошие кафе—это пройти направо от отеля минут 5-10.
Очень удобно, что от отеля ходят бесплатные маршрутки. Одна до «Hardis» типа нашей «Пятерочки». Вторая до «Bali Collection». Там куча магазинов не бог весть каких и ресторанчиков, где можно поесть море продукты. Море продукты там мне понравились больше, чем в Джимбаране. В Джимбаране уже обнаглели, и готовка не очень, и всех поголовно пытаются обсчитать. (Будете в Джимбаране, проверяйте обязательно счет).
Экскурсии разнообразные и интересные. И недорогие.
Если поедете в апреле, то имейте в виду, что у них там праздники, и гиды не работают. Приехав 2 апреля, мы смогли выехать на первую экскурсию только 9 числа. Так что неделя простоя по причине отсутствия гидов.