ПОНРАВИЛСЯ
Апрель 2013
27.04.2013
ПОНРАВИЛСЯ
Всем доброго времени суток! Отдыхали в отеле с 11 по 23 апреля с мамой и дочкой.
Вчера приехали - хочу обратно!!! Изменили любимому району Набк, и остались очень довольны. Плавать в море разрешалось с раннего утра и до заката (красный флаг никого не останавливал как и дежуривший на пляже персонал отеля)... ЭТО БЫЛА ПЕРВАЯ И ОСНОВНАЯ ЭМОЦИЯ СОХРАНИВШАЯСЯ от ОТДЫХА.
Писать подробный отзыв пока не могу (мешает масса положительных эмоций) - задавайте вопросы - постараюсь ответить. Отель рекомендую если Вам не нужны горки аквапарков (самый большой в Шарме аквапарк "Бора-Бора" в 3-5 мин. езды - можно пешком, как и до Иль Меркато (пешком за 5-7 мин. доходили) и до Старого города (Old Market подальше - лучше на такси или шатл-бассом...), очень уютная ОЧЕНЬ ЗЕЛЕНАЯ территория, отсутствие подогреваемых бассейнов в это время года не испортит отдыха, т.к. вода в них довольно быстро становится очень комфортной, особенно если целью Вашей поездки все-таки является море. Питание - не голодали, но могло быть и лучше... Вообще-то нам отель очень напоминает Рэдиссон Блу в Набке, но это индивидуальное ощущение... !!! не забудьте, что это Шарм и район Хадаба - спуска к морю пологого нет, есть короткие, высокие понтоны!!! Зато когда выходишь из отеля на улицу вечером при взгляде направо открывается достойная панорама освещенного Шарма (видно минареты мечети и коптскую церковь) и еще комплекс "1001 НОЧЬ" буквально в шаговой доступности.
Кстати, у нас был забронирован ДеЛюкс - приехали, получили Делюкс на первой береговой линии, но на первом этаже и с террасой в сторону от моря (№167 в 12 корпусе), попросили поменять номер и без проблем и доплат через день переехали в освободившийся 15 корпус № 279 - второй этаж, вид на море и территорию с бассейнами, а нас на балконе от бассейнов было не видно - там пальмы и другие деревья создавали очень комфортный тенёк в первой половине дня (фото ДеЛюкса у "Дмитрия(Иваново)" абсолютно совпадает с нашим номером - они все одинаковые).
!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ирине из агенства "Круиз Трэвел" >moskva800@kruiz-travel.ru> - отношение к клиентам (к нам) как к родным, такой заботы и участия у других агентов не наблюдали!!!
БИБЛИО ГЛОБУС не разочаровал - гиды принимающей стороны в отеле в указанное время на месте и готовы помогать во всем включая резервирование А-ля карт ресторанов (из 6-ти были в 3-х: Олив, Фьюжн и Бич Клаб - не плохо (от Мексиканского категорически отказались мои мама и дочка), гиды на экскурсиях тоже не подвели: внимательны, не навязчивы - это пятая поездка в Шарм, но они умудрились выдать новую информацию и дополнить интересными деталями, то что мы уже знали.
На ресепшен (Guest Relation) есть русская девушка Татьяна - тоже всегда готова оказать необходимую помощь!!!
Более подробные фото по отелю и ДеЛюксу рекомендую посмотреть в отзыве от "Дмитрий (Иваново)" - они у него лучше и полнее представляют территорию отеля)))... (надеюсь он не обидится...)))
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «The Grand Hotel Sharm 5*»
4-ка только из-за официантов в Шарме... в полюбившемся нам Рифе - на 5-ку...
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»

25.04.2013 12:59
СПАСИБО
25.04.2013 13:11
Конечно положительные эмоции и восторги - прекрасны! Но хотелось бы конкретики: отель работает на "полупансионе" или есть "всё включено"? Есть ли пологий песчаный пляж, где можно заходить в море БЕЗ спецобуви?
25.04.2013 18:20
Для Эллен (Москва): мы ездили по системе "Все включено", в отеле за доп. плату можно расширить эту систему (информацию о стоимости доп. услуг предоставляют в печатной форме на русском языке вместе с браслетами и ключ-картой от номера). Пологий песчаный вход отсутствует (это район Хадаба - что в переводе с арабского означает ВЫСОКОЕ МЕСТО), есть очень короткие понтоны, коралки не нужны, с лестницы понтона спуск сразу на глубину как и на большинстве пляжей Шарма.
27.04.2013 07:18
Для Сергея: есть виза за 15 долларо на персону и есть бесплатный синайский штамп (если не планируете экскурсии за пределами Синайского П-ова)