«Для тех, кому не важен вид на море! »

    Привет всем!
    .
    В данном отеле проживал пару дней, отель очень понравился, и в целом оставил приятные впечатления, о чем и спешу поделиться с вами.
    .
    Отель Sarita Chalet & SPA (Сарита Шале энд Спа) 3* расположен в районе Джомтьен курорта Паттайя между 11 и 12 переулками, ближе к 12-му. Отель находится прямо через дорогу от пляжа Джомтьен-Бич на первой линии. При заезде в отель взимается депозит 50$. Состоит из одного главного четырехэтажного здания.
    Маленький отельчик, полностью соответствует своим 3*. Я бы даже сказал твёрдое 3*+.
    .
    В отеле 23 номера Площадью 26 кв.м. Deluxe room, 2 номера. Площадью 28 кв.м. Junior suite, и 69 номеров. Площадью 28 кв.м. Superior room.
    Номер чистый, хороший, на полу ламинат! Большая кровать, санузел, стеклянный телик Самсунг. В мини баре бесплатная вода, чай, кофе. Остальные напитки спиртные платно. Слышимость хорошая из коридора и если окно не закрывать, то слабый шум с улицы. Насекомых за всё время пребывания в номере обнаружено не было. Есть сейф. Есть всё необходимое, я бы сказал по комплектации - 4*. Кондиционер работает практически бесшумно, выставляли на 28 градусов и спать было комфортно. Рекомендую не брать номера с видом на море, тк движение на улице большое и спать возможно придется в шуме. По схеме номера ближние к улице 301 и 302.
    .
    Современный рисепшин поражает своей красотой и размерами, толкотни и «непонимания» со стороны персонала не было никогда. Многие таблички на русском языке. В холле интернет кафе, маленький магазинчик, и три столика с большим плазменным теликом для просмотра спортивных мероприятий.
    .
    Персонал приветлив и незаметен. По русски понимают плохо, но всегда стараются помочь. Воровства замечено не было, уборка в номерах каждый день.
    .
    Питание. Завтраки нормальные, с 06:00-10:00 (шведский стол). Чай-кофе,супчики, пару гарнирчиков, курица, говядина или свинина, 4-5 тарелок с овощами, арбузы и ананасы, блинчики или венские вафли, яичница, тосты, молоко, апельсиновый и ананасовый соки.
    .
    По вечерам играет живая музыка. Бесплатно. В ресторан (прямо у бассейна) можно прийти со своими алкогольными напитками. Цена смол чалг для богатых - 110 бат. Самим официантам было смешно, когда мы цену спрашивали.
    .
    Есть бесплатный вай фай возле бассейна, ловит от соседнего отеля (у Сариты он платный)
    .
    Выходите из отеля и в шаге от вас ходят туки, ездят байки. До центра на туке 150 бат на байке 100 бат. Банкомат зеленого цвета на русском языке. Из отеля налево в сторону от центра найдете. Для тех, кто берет "пластик" с собой. Комиссия 150 бат на 1000.
    .
    Ужинать мы ходили в уже годами проверенное кафе. Выходите из отеля и идете в торону города до большого белого треугольного столба. От него поворачивайте в сторону от моря и по правой руке не так далеко видите двух белых попугаев. Очень вкусные стеки из акулы, неплохой крокодил. Обслуживающие понимают по-русски. Также есть отличный итальянский ресторанчик прямо за отелем, если идти в сторону от центра.
    .
    Море возле отеля как и везде, мутновато и грязновато. Купаться в принципе можно. Пляж сносный, лежаки стоят недорого.
    Рекомендую ездить на острова. Были на КоЛане и брали Ко Куд. Разница ощутимая. До пирса на тук туке за 15 минут и 5-7 минут пешком, стоимость парома 150 бат до КоЛана. Понравились на нём пляжи Самэ и Тьен, на Тауене сплошной китай. С ними рядом отдыхать довольно таки некомфортно, очень они шумные.
    .
    Экскурсии. Брали опять таки уж сколько лет у Манопа. Необыкновенный человек!!! (найдете его по дороге с в сторону от центра). Все экскурсии прошли на высоком уровне, понравилось. Рекомендую. К примеру если планируете брать дорогие экскурсии до баксы он меняет по очень выгодному для вас курсу. На момент апреля 2013 – 29 руб/1 бакс. Вообще Манопу респект, на всех экскурсиях он по мелочам но напоминает о себе: дарит подарки и трезвым от него не уйдешь. Гиды у него русские и тайцы, понравились все. Особенно понравился таец Сэм (остров Ко Куд).
    .
    ЭКСКУРСИИ. апрель 2013 год.
    .
    1. РАЙСКИЙ ОСТРОВ КО КУД 2 ДНЯ / 1 НОЧЬ. Турфирма Маноп, цена 4200 бат. Рекомендую посетить этот необычайно красивый остров! Двадцать шагов прямо из номера и вы в море! По нему написал отдельный отзыв. Ссылка: http://www.tury.ru/otzyv/id/182344
    .
    2. ХРАМ ИСТИНЫ. Турфирма Река Тур, цена 750 бат. Дневная экскурсия. Забирали нас в 9.45, ехать на север Паттайи минут 20. Приехал таец на камри, по-русски не бум-бум, но трудностей общения у нас не возникло. Привез к храму, сказал в 12.00 быть на этой же точке и уехал. Тур гида не предусматривает. Как только вышли из машины к нам подошел русский мужчина и предложил оплатить 45 минутную экскурсию, по невероятно огромной цене 60 бат с человека. Мы конечно согласились. Найти его самим просто: сидит за столом, справа от храма. На столе много белых строительных касок. Экскурсия началась в 10.30 и продолжалась 45-50 минут. Кроме нас в это время никто не подъехал, поэтому она была только для нас. Гид очень понравился, на все вопросы ответил. Рекомендую. Сам он из Казани, сейчас живет в Таиланде. Храм интересный, не «святой». Четыре зала направления религии: Китай, Таиланд, Камбоджа, Индия. Любая одежда для мужчин и женщин. Говорят, в нем снимали фильм «Любовь в большой городе-2». Боги храма принесут вам удачу и богатство, а также помогут быстрее обзавестись потомством. В храме можно фотографировать, находиться внутри только в касках. Работы по реставрации храма ведутся и днём, но нам они не помешали. С 11.20 у нас было свободное время посмотреть всё подробно ещё раз и пофотографировать. В 12.00 приехал таец и отвез нас обратно в отель. То, что храм построен без гвоздей не совсем верно. Гвозди в данный момент применяются, но их не забивают до конца, а загибают. Также по замыслу строение должно быть полностью из дерева и ничем не обрабатываться. Но после кончины основателя в 2000 году храм по наследству перешел к его сыну, также очень богатому человеку. Храм доход не приносит и сын сейчас может позволить себе его просто «иметь». Сын внёс некоторые изменения, а именно допустил так «временные» гвозди и резные скульптуры разрешил покрывать цветным грунтом, который защищает их от преждевременного старения. Вокруг самого храма интересного ничего нет, укрепленный берег бетонными блоками. Сувенирку тоже не продают, но наверно что-нибудь можно прикупить под навесом, где ремонтируют отдельные элементы храма – вы найдете их без труда. Рядом с храмом также имеется макет храма, а точнее его «скелет». Показана несущая конструкция и все сборные и расходные элементы, а также варианты крепежей и соединений. Все они из дерева. БРАТЬ С СОБОЙ: несколько монеток и узнать день недели вашего рождения. К каждому дню недели благосклонна та или иная планета. По слухам, в стоимость путевки должно входить некое ШОУ, но мы ничего не видели. Правда девушки танцевали под навесом, было дело. Но нас на это мероприятие никто не звал. Было ощущение, что они сами танцуют каждые 45 мин, надо это кому-нибудь или нет. Храм планируют занести в книгу рекордов Гиннеса.
    .
    КРАТКАЯ СПРАВКА: Храм Истины — постоянно строящийся деревянный храм в Паттайе (Таиланд). Храм находится на берегу Сиамского залива, окружён парком. Высота храма — около 105 метров. Это самый большой в мире храм, который строится без единого гвоздя. Строительство храма началось в 1981 году по инициативе тайского бизнесмена Прапая Вирияпана (1914—2000). По состоянию на 2012 год продолжается его сооружение, окончание строительства намечено на 2025 год. Здание было построено с использованием древних знаний тайского строительства и резьбы по дереву, каждый квадратный сантиметр храма - это деревянные резные скульптуры и орнаменты на религиозные и мифологические сюжеты Камбоджи, Китая, Индии и Таиланда. Целью такого украшения является использование искусства и культуры как отражения древнего видения Земли, древних знаний и восточной философии.
    .
    3. ШОУ ДЕЛЬФИНОВ + КУПАНИЕ С ДЕЛЬФИНАМИ. Турфирма Река Тур, цена 2800 бат. Дневная экскурсия. Дельфинарий открыт совсем недавно – в 2011 году. Представления идут каждые два часа с 9.00 до 17.00. Давно хотел поплавать с дельфинами, и судя по московским ценам в 72 000 рублей за час купания вариант Россия рассматривать не стал. В 10.00 за нами заехали минивен и мы отправились на «морские» приключения. Находиться он в районе конца Джомтьена – отеля Амбассадора. В 10.30 мы прибыли в дельфинарий, купальник на нас был уже надет и нас повели в комнату на осмотр. Там нам предложили снять все цепи и кольца, внимательно осматривали ногти на руках и ногах, у кого им показались длинные дали пилочки и ножницы. Никаких заколок в волосах у девушек, кроме резинок! Никакого пирсинга!!! На купальниках никаких металлических вставок, молний. Если вы явно выглядите больным тоже могут не пустить. Поцарапать дельфина удовольствие дорогое, нам даже цену не назвали, что бы мы не отказались от поездки. Пока пару девченок со слезами спиливали ногти, остальным предложили снять видео. По ВИДЕО договариваться нужно заранее, т.к. фотографируют всех подряд, а видео только для тех, кто сказал, что точно его оплатит. Цена 800 бат. ФОТКИ три штуки на выходе из дельфинария. Размер фоток 20*30 сантиметров, цена по 250 бат за штуку. Снимать своим фотиком нереально, вы будете находиться все время в воде, да и им можно поцарапать дельфина, даже если фотоаппарат водонепроницаемый. Так что в варианте со своим только один: один из вас не купается с дельфинами, а сидит напротив на лавочке и вас фотографирует. После осмотра в 11.00 нам надели на шею пропуска и мы пошли на шоу. ШОУ ДЕЛЬФИНОВ так себе. Я бы сказал вообще не «айс», но мне понравилось. Дельфины замученные, трюки скучные. На шоу вам будут представлены два типа дельфинов: РОЗОВЫЕ дельфины, которые относятся к семейству остроносых горбатых Тихоокеанских дельфинов. Факт – малыши рождаются серыми, и лишь с возрастом начинают розоветь. ИРАВАДИЙСКИЕ дельфины – серого цвета с закругленной мордочкой и без клюва. На прогулке по Морскому Сафари мы даже встретили их в море! Кто был например на Украине в Коктебеле меня поймет. Я бы вам порекомендовал брать просто купание, без шоу, а в освободившееся время просто погулять по парку. Он очень большой и красивый. Подумываю приехать туда еще раз, не по путевке, провести больше времени. Программа очень короткая и нам в парке после купания даже осмотреться минуту не дали. На территории дельфинария находятся такие аттракционы как: картинг, тир, гора для скалолазания, квадроциклы, катание на лошадях и рыбалка в озере. В 11.45 сбор группы на купание с дельфинами, а с 12.00-12.45 купание. Сначала идете в раздевалку переодеться и надеть выданные вам спасательные жилеты. В туалетах находятся шкафчики на ключах, как в сетевых магазинах. Туда складывайте все свои вещи. Ключ вешайте на стену прямо у зоны купания – он всё время будет находиться у вас в прямой видимости. Далее желающих разделяют на группы по пять человек и начинается собственно купание. Плавайте с дельфином по очереди два или три раза, дают подержать его за хвост, он вас поцелует. Очень интересно и весело. Мне лично шкура дельфина напомнила прорезиненный каучук! Ощущения невероятные и очень приятные!!! СОВЕТ: многие держались за плавник и часто дельфин от них ускользал. Рекомендую держаться одной рукой за плавник, а другой сбоку за туловище. Потом, когда первая рука начнет соскальзывать, другую на плавник, а эту на бок. Тайцы прикалываются часто – кидают дельфину рыбку и он сильно ускоряется. Главное «не слететь» с него. После купания душ и переодевалка в сухое, дают время съесть мороженку и купить фото местного фотографа, если вам понравятся. В 13.00 выезд в отель. Может и остаться можно было? Мы что-то на радостях не подумали.
    .
    4. МОРСКОЕ САФАРИ. Турфирма Река Тур, цена 1900 бат. Дневная экскурсия. 18 апреля 2013 года. Одна из наиболее понравившихся мне экскурсий. Коротко: посещение трёх островов на скоростном катере. Отдых на пляже острова Ко Рин, ныряние с маской и трубкой, катание на плюшке + рыбалка, обед на острове Сай Кео военная база Сатахип, кормление обезьян на острове Ко Пет. Отличная организация. Есть сайт: www.seasafari.ru и группа в контакте. Забирают в 8.15, далее на минивене минут 15 до лодки, сбор на Джомтьене в районе отеля Фурама. Затем дорога до первого острова на катере минут 30-40. В катере группа 22 человека. В гиды нам достался Алексей Репников (русский – остались очень им довольны), а водитель Фатон (таец).
    .
    ОСТРОВ КО РИН. Нам повезло, мы приехали на остров первыми! Остров бесподобный и совершенно необитаемый!!! Вода прозрачная метров 100 от берега, красивые черные камни на берегу и в воде. Растительность как на Ко Лане, пальни никаких понятно нет, но нам и их не обещали. Видели двух варанов, но они при виде нас конечно убежали. С 9.00 до 11.00 у нас было свободное время, мы купались и загорали. На пляже стоят деревянные каркасы из бамбука. Ребята гиды раздали нам лежаки-пледы бесплатно и натянули брезентовые каркасы для тени. Всё очень быстро, я помочь хотел, но мне не дали – типа ты на отдыхе. 11.00-11.30 катание на таблетке. Советую заходить в катер во вторую очередь, чтобы посмотреть, как это будет происходить. Отцепляться от плюшки лучше до последнего поворота, чтобы исключить травмы, хотя их никто не получил. Инструкторы делали всё профессионально. Далее в 11.30 сбор и те, кто хочет – купание с трубкой и маской. А кто нет сбор на рыбалку на второй лодке. Мы выбрали маски шоу, хоть нас и предупредили, что мы не коснемся дна примерно час. Нам выдали специальные жилеты (одеваются на тело в воде), маски и трубки, ласты и завезли за правый риф нашего острова, откуда мы медленно поплыли обратно. Класс! Красивый подводный мир! Глубина менялась от двух до 20 метров. Скалы, морские ежи, кораллы, рыбки. Не красное море конечно, но очень красиво! В воде провели около часа, один инструктор с нами в воде, другой рядом на катере. Они думали все устанут и сказали плыть к ближней точке пляжа, но большинство вошло во вкус и доплыли до нашего пляжа, от которого мы отплывали. Бояться ничего не стоит. Главное к скалам близко не подплывать, что бы волной не ударило об неё, а то что встать на ноги не получиться – дак это и не надо. Вода держит настолько хорошо, что если встать вертикально и «крутить педали» как на велике – утонуть не возможно. Протёрли маски и дальше в путь. Все доплыли до конца, даже пожилые дамы не просились на катер. Мужчины, имеющие сильную растительность на лице: маска может протекать. С 12.00 до 12.30 перекур и личное время. Для тех, кто плавал с маской и не был на рыбалке – её предложили, чтобы не ущемлять права. Поехало человек 10-15. Мы не поехали, решили остаться позагорать и покупаться. Гиды молодцы, пригласили всех желающих покушать холодных арбузов. В 13.30 сборы и загрузка в катер. Бежать садиться сразу не надо, так как ехать не далеко, да и пока ребята за нами всё не приберут лодка всё равно никуда не уедет. Собирали они минут 30. В это время можно поплавать у лодки. С 14.00-14.20 переезд на остров САЙ КЕО.
    .
    ОСТРОВ САЙ КЕО. Пляж Сай Кео находиться в голубой лагуне закрытой военной базы Сатахип. Обнаружили на нем очень много туристов, которые приехали туда по другой путевке: называется ГОЛУБАЯ ЛАГУНА, если кому интересно. Обед в тайском стиле из шести блюд, не обильный, но всем хватило. Вкусный суп + бутылка воды на человека, хлеба нет. Очередей не было, мест за столиками полно. После обеда вам предложат попробовать кокосовое мороженное с разными начинками. Я купил, цена 40 бат, очень вкусное, прекрасно освежает. Больше в этой экскурсии тратить деньги было не куда. Для рыбаков, поймавших рыбу во время рыбалки её там же приготовили им на обед. В 15.20 отплыли на остров обезьян и в 15.50 были уже там.
    .
    ОСТРОВ ОБЕЗЬЯН КО ПЕТ. 15.50-16.20 кормление обезьян на острове. Вид обезьян – яванская зеленая мартышка. Корм гиды предоставляют бесплатно. Вот когда понадобиться отельное полотенце! Его нужно положить на плечи, когда обезьянка кушает фрукт, у неё изо рта всё активно валиться на вас! Если она залезла на голову, то без вариантов – просто получаете «удовольствие». Корм разный, маленький и большой. Маленький они просто уносят с собой, большой же кушают на вас. Трогать их не желательно, могут куснуть. Выше по дорожке стоит маленький домик, там их вообще тьма. Покормили и поплыли домой. Нам немного повезло, 8 из 22 человек группы были из отеля Амбассадор. Их решили не везти на место высадки, а потом автобусом до отеля, а сразу подвести на лодке к пляжу отеля. Нас потом прокатили вдоль всего пляжа Джомтьен! Минивен и через 15 минут мы в отеле.
    .
    МИНУСЫ И НЕПРИЯТНОСТИ. ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ. Из неприятностей было только одно: девушка не аккуратно выходила из лодки на обед, упала и утопила айфон и фотик. Фотик после просушки фотографировал дальше, а вот мобильнику похоже пришел конец. Зачем ей телефон стоимостью 30 000 рублей на острове, где сотовой связи всё равно нет при профессиональном фотоаппарате я спрашивать не стал. МИНУСЫ. Тоже обнаружился мною только один. Когда идете плавать с масками непонятно куда день фототехнику, документы, шмотки и деньги. На лодку нельзя, с собой некуда, оставить смотреть можно только людей, которых первый раз в жизни видишь. Я честно немного напрягся, фотик у меня хоть и обычный, но сборка полностью японская, заказывал по инету и ждал три недели. Расставаться не хотелось, как и с фотографиями на нём. Складывать у гидов тоже не вариант. Короче накрыл футболкой и уплыл. Приплыл – всё было на месте! А также под своей футболкой обнаружил ещё два фотоаппарата стоимостью тыш по 30 каждый. Оказывается, люди тоже не знали куда деть и положили ко мне. Вот такие дела. Как гиды будут решать проблему в случае кражи – я не знаю, кто-нибудь из туристов вполне мог бы подтянуть. БРАТЬ С СОБОЙ. Шапку, очки, крем от загара, полотенце, плавки, фотик и 100 бат. Приятной прогулки.
    .
    5. ВАТ ЯН. Турфирма Рун Рен Тур, цена 700 бат. Дневная экскурсия. В эту экскурсию входит посещение трёх мест: самого Ват Ян (тайские и китайские храмы), НАСКАЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ БУДДЫ – из золотых пластин высотой 160 метров, а также ПЛЕМЕНИ ДЛИННОШЕИХ ЖЕНЩИХ Карен. Скажу разу, тур очень понравился, тяжеловат, как и в Бангкок, мало туалетов, так что лишний раз мочевой пузырь не напрягайте. Экскурсия очень активная! Экскурсия наша началась с заезда на пчелиную ферму, там нас как обычно разместили в «зомби комнате» и начали впуливать чуда мёд. Поняв, что многие здесь уже были и покупать ничего не собираются быстро «отпустили». Следующей остановкой был маленькая часовня 300-та ступеней называется Мондоп. На него можно было подняться всем желающим, шагаете и считаете ступеньки, а вам в это время отпускают все грехи. Ступенек у всех при подсчете получается разное количество, лично я 290 насчитал. Пот с головы к вершине подъема не просто капал, а лился рекой. Водимо много я за прошедший год «накосячил». В самом храме ничего интересного, смотреть абсолютно не на что. Весь смысл дойти туда и обратно. По одежде на экскурсии ограничений не было, с собой только воду возьмите и головной убор. Тапки покомфортнее, придется из 1000 раз снимать и обувать. Девушка гид не понравилась, помню только что много курила и часто не могли её найти.
    .
    ВАТ ЯН. Очень красивый комплекс! В стиле Камбоджийских башен! Зайти и даже подойти к нему не получилось – запрещено! Вход только для особ голубых кровей! Я путался им объяснить, что являюсь прямым потомком царя Романова, показывал паспорт, но всё равно не прокатило… Далее по программе храм-музей Вихарна Сирен, это музей буддизма. Очень много статуй великих людей! Трехэтажное строение, фотографировать можно, трогать нельзя. Но я не встретил ни одного китайца, который бы не потрогал, да и наши сдержались не все. Следующий комплекс мне показался самым интересным из всей экскурсии. В нем были представлены все великие монахи за последнюю «тысшу» лет. Сделаны они из воска настолько реально, что многие в группе подумали, что они живые и даже боялись подойти!!! Помещение в виде длинного прямоугольника, а монахи сидят в один ряд у дальней стены. Смысл в следующем: проходите весь ряд от начала и до конца медленным шагом и «чувствуйте» у оного из монахов как своего. Делайте ему небольшое подаяние и просите его о чем захотите.
    .
    НАСКАЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ БУДДЫ. Открыто к 50 правлению действующего сейчас короля Рамы 9-го. Находиться на горе Кхао Чи Чан, высота изображения 160 метров. Охраняется армией Таиланда, но солдат мы не видели. Сделана из реального золота. Есть лавочки для медитаций, куда приходят монахи и простые граждане посидеть и успокоить свои мысли. Атмосфера спокойная, толп туристов нет. Внизу у стоянки автобуса есть сувенирные лавки. Поразило своими размерами и величием.
    .
    ПЛЕМЯ ДЛИННОШЕИХ ЖЕНЩИН. Самая короткая и скучная остановка из всего тура. Конечно интересно посмотреть на длинношеих женщин и с ними сфоткаться, но больше ничего интересного там нет. Сама «деревня» представляет из себя рынок с палатками, а живут они видимо где-то рядом. Карены являются не выездными, покидать страну им запрещено. Сувениры так себе, дорого и неинтересно. По поверью за каждый год, пока молодая девушка не сможет выйти замуж ей на шею добавляют по одному кольцу. У нас бы такое ввести, думаю я женился уже в 18, причем выбирая жену из очень длинной очереди. У входа сидела самая симпатичная девушка, а в конце самая старая с самой длинной шеей. За фотки я им дал по 5 бат, хотя гид сказал, что вход и так платный, можно и бесплатно это делать. На последок длинные шеи нам станцевали небольшой танец, похожий на нам «сударыня-барыня». Одна играет на гитаре, шестеро машут платками. Скукота. Распознать девушек по «замужней» принадлежности очень легко: холостые носят белые блузки с бусинками, а замужние одеты в сине-красные тона. Обратная дорога домой прошла быстро и незаметно. Приехали в отель около 16.30, хотя нам обещали, что все мероприятия кончатся максимум к 13.30.
    .
    6. ОСТРОВ КО ЛАН. Турфирма Рун Рен Тур, цена 700 бат. Дневная экскурсия. В этот раз я решил не тратить по полдня на дорогу в одну сторону и полдня в другую на дешёвых паромах за 30 или за 150 бат. Желания проводить столько времени в пути никакого не было. И я решил купить на Ко Лан путевку. В 8.45 нас забрал тук и через 7 минут мы были на точке сбора у одного из отелей на севере Паттайи. 10 минут ждали остальных туристов, небольшой перекур. 15 минут в пути на быстроходном катере и мы на одном из самых красивых пляжей - ТЬЕН! Итого: 30 минут заняла вся дорога. Лодка была у нас весь день перед глазами и водила отдыхал рядом на пляже. Так им видимо дешевле, да и мы не нервничаем заберут нас потом или нет. В 13.00 нас ждал очень неплохой обед из морепродуктов. Есть на пляже днём не особо хочется, но он был оплачен и мы немного перекусили. Обратно также чётко. В 15.45 загрузка, потом тук, в 16.30 уже были в отеле. Поездкой остался доволен на все 100. ДЛЯ ТЕХ, у кого big time и совсем no money сообщаю. Добираться так: 15 мин до туков вверх по улице, 10 мин на туке, 15 мин пешком до пирса от моста. 20-50 минут ожидание пока паром загрузиться полностью, 40-50 мин ехать, если на последний пляж то ещё две остановки с высадкой туристов. Итого: 2-2,5 часа в одну сторону. По деньгам уйдет 200 бат на человека. С учетом того, что ваш отдых стоит около 400 руб. / 1 час есть ли в этом смысл? Если соберетесь, рекомендую пляж САМЭ, оранжевый квадратик, он самый последний.
    .
    7. АЛАНГАРН ШОУ. Турфирма Рун Рен Тур, цена 1000 бат. Вечерняя экскурсия. Алькасар и Тиффани я уже видел, решил съездить на это. Забирали нас в 17.20 от отеля. Ехать минут 25 в сторону Амбассадора. Само лазерное шоу начинается в 18.00 и кончается в 19.30. В нем показана вся история Таиланда с самого начала. Зал вмещает 2000 человек, а длина сцены 70 метров! Если возьмете билет с ужином: ресторан вмещает 1000 человек, в нем даже концерты проходят, он просто огромный! В представлении задействовано пару сотен человек, слоны, овцы, обезьяны и другие животные. Зал разделен поперек на две части широкой дорожкой. Поэтому выступление идет не только на сцене, но ещё и в самом зале – посередине его. Само шоу идет около часа и потом еще небольшой розыгрыш среди зрителей. Случайных посетителей из зала выводят на сцену и там просят выполнить небольшие задания. Ничего сложного, раздеваться не надо, больно не будет. Можете смело попробовать. В зале фотографировать нельзя! После шоу вам предложат сфотографироваться с артистами. Стоимость 40 бат. Они будут находиться в разных частях большого зала небольшими группами по 5-7 человек. Также вам предложат купить сувенирку со своим фото, как тарелки с часами по приезду с острова Ко Лан. Потом сбор в холле и поездка до отеля. Мне всё ОЧЕНЬ понравилось! В 20.00 были в отеле.
    .
    8. БОЛЬШОЙ ЗОЛОТОЙ БУДДА. Ходили самостоятельно. Будду из отеля видно невооружённым глазом. Идти пешком минут 25. Поднимаетесь по улице вверх до основной трассы, потом налево немного до первого большого перекрестка и по нему налево вниз до указателя. Можно и быстрее дойти, но текстом объяснить сложно, берите с собой карту. Идеальный вариант: туда на такси, так как идти нужно много в гору, обратно пешком. Внизу под Буддой я обнаружил очень красивый парк, который раньше не видел. Это китайский комплекс богини милосердия. Туристы с обзорки до него видимо не доходят из-за нехватки времени. Есть на что фотик разрядить. Потом к монахам (помещение справа от Будды). Привязать веревочку на руку 20 бат. Мальчикам на правую, девочкам на левую. Брызгает водичкой и пока. Можно в конверте, можно напрямую в урну положить, которая стоит рядом с монахом. Купите птичек в клетке. 100 бат за две клетки. Выпустить нужно в левом дальнем углу за статуей Будды. Заранее посмотрите в какой день недели вы родились. Понадобиться. Берите с собой больше мелких монет, там будет куда их бросить. Пытались посмотреть на ночного Будду, но там строгая охрана и никакой подсветки нет.
    .
    9. КАМБОДЖА. 7000 бат. 2 дня. Ездил в прошлом году через Пегас, сейчас ценник на улице упал до 3500 бат. Написал отдельный отзыв, кому интересно копируйте ссылку. Ссылка: http://www.tury.ru/otzyv/id/167861
    .
    10. ОСТРОВ САМЕТ 2 дня / 1 ночь. (Декабрь 2013). Если интересно ссылка на мой отзыв: http://www.tury.ru/otzyv/id/191403
    .
    На Джамтьене открылся рынок, раньше его не было. Работает всю неделю. Там 2 ряда еды и 3 ряда всякой мелочевки. Очень выручал в плане поужинать. Там много шашлычком из курицы, свинины и рыбы. Тайские супы, салаты, класный картофель фри на шампуре. Блины, пончики и прочие десерты. Суши. Шейки. Фрукты. Алкоголь от (100 батт 0.7 бутылка). То есть весь спектр еды. Цены ниже нижнего. Можно и там посидеть, поесть, пива попить и с собой унести в отель. Найдете вы его легко по дороге от центра к отелю.
    .
    Бассейн отличный, очень современный, одноуровневый, площадь 132 кв.м. Глубина 1,7 метров, работает с 07:00-09:00, но в реальности круглосуточно, что лично нас очень радовало. Вечером покупаться хотелось сильнее, чем с утра. Лежаков было достаточно. Отмечу интересный и красивый дизайн бассейна.
    .
    Территории у отеля практически нет. Вся территория отеля – это его бассейн))).
    .
    В итоге думаю отель больше подойдем любителям спокойного отдыха, экскурсии + бассейн. Для переночевать вполне сойдёт.
    .
    Приятного отдыха и незабываемых путешествий вам! Фото в отзыве ТОЛЬКО по отелю. На вопросы с удовольствием отвечу в личку.
    .
    .

    5
    О стране «Таиланд»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    О курорте «Джомтьен-Бич»

    4
    Об отеле «Sarita Chalet & Spa 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    первая линия. на туке до центра минут 10-15

    5
    Номера (размер, комфорт)

    всё отлично, кроме вида из окон.

    Достоинства отеля

    неплохое расположение

    Недостатки отеля

    вид из окон

    5
    Об аэропорте «Бангкок»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    Майк,мне важен вид на море!
    Безобразие-где Он???
    ну все прям разжевал и в рот положил
    Mike (Prm) (28.04.2013 19:50)
    у меня была конечно первая линия и прямой вид на море с 15-го этажа. еще пару отзывов и потом по своему напишу.
    Доходчиво! Майк, как Тай вообще в апреле? Ну да, будешь ещё писать вот и насладимся!
    А мне не важен вид на море и вообще вид:) особенно в Тае...
    Кратко и по существу, спасибо за информацию!
    прямой вид на море с 15-го этажа
    Димыч (Москва) (29.04.2013 11:00)
    Эх, сЧас бы манго или ананасику...
    тамара (самара) (30.04.2013 22:00)
    Михаил (Москва) (09.06.2013 08:42)
    До центра на туке 150 бат на байке 100 бат.- Вы ничего не попутали - 10 бат всегда стоил тук.
    Mike (Prm) (09.06.2013 10:10)
    Ну да, не указал, что это цены на такси тук и такси байк. Мы только по ночам ездили ). А так действительно: тук стоит 10-20 бат до центра, потом немного пешком. Туки ездят прямо в метре у отеля. Спасибо.
    Ольга (13.10.2013 16:43)
    Спасибо, очень интересный отзыв. В декабре планируем в Тай, не могли бы Вы выслать прайс экскурсий Манопа, мой адрес domik-2007@mail.ru Заранее благодарю.
    Mike (Prm) (13.10.2013 20:56)
    Спасибо. Цены на Экскурсии Манопа у меня есть в свежих отзывах и на фото в этом отзыве 2011 года. В тайланде инфляция почти нулевая, с того времени они практически не изменились. http://www.tury.ru/otzyv/id/147144

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан