Плюсы и минусы
Апрель 2013
30.04.2013
Плюсы и минусы
Отдыхали с 20 по 29 апреля. Пишу только то, что увидел сам лично, и с чем приходилось сталкиваться. То, что мы будем жить в Sport area, узнали только накануне вылета, когда получили ваучер. На рецепшн отеля нам предложили заплатить за переселение 202 доллара (жили в одном номере втроем). Платить не стали, чем и остались довольны! Пешком от нашей комнаты до главного корпуса идти было 6 минут (время специально засекали). После ресторана пройтись пешком - одно удовольствие! Хотя автобусы - да, ходили регулярно.
В день заселения сумки в наш номер привезли отдельно, уже после того, как мы туда попали. Даю 2 доллара носильщику, и тут вижу, что одна сумка - не наша! Объясняю это носильщику. Он машет рукой, пойдем, мол, за мной, покажешь сумку. Подходим к машине, я показываю на свою сумку. Носильщик ее вынимает, бросает на дорогу, и уезжает! Вот так за два доллара я сам ее и покрячил на 2 этаж! :))
Уборщику тоже оставляли чаевые. Никаких лебедей он нам не лепил. Раз только принес три бутылки воды.
Вид из номера был на Луна-парк, находящийся в соседнем Fan Sity.
Питаться мы могли как в своем ресторане, так и в Fan Sity (там кроме обеда). Сходили разок к соседям - не понравилось.Также записывались в бесплатные рестораны. Всего их было 3, если не считать Fan Sity. Только в одном месте возникло желание оставить чаевые - в итальянском ресторане. Турецкий совсем не понравился, а рыбный - так себе!
В море купались ТОЛЬКО с моста. Даже в тапочках зайти в воду было невозможно. Ветер,волны. Заходишь по пояс и понимаешь, что со следующим шагом волна опрокинет тебя на спину. И только в последние два дня был штиль, и даже вывесили зеленый флаг на море (можно купаться без ограничений),до этого все время был желтый. Может быть в эти дни и получилось бы зайти в море с берега, но мы уже даже и не стали пробовать. В бассейне вода совершенно не показалось холодной. Да, чуть прохладнее, чем в море, но это же нормально по жаркой погоде.
Спиртное,на мой взгляд,было нормальным. Перепробовали практически все, и не разу не было похмелья. Понравился капуччино в лобби-баре.
Ходили там же на дискотеку. Вроде бы объявлен дресс-код, но полно танцующих в шлепанцах и шортах или спортивных штанах. При слабеньком антураже все это смахивало на дискотеку в сельском клубе.
Не знаю всегда так, или нам так "повезло", но публика в отеле была очень малоактивной. За все 10 дней, что жили там, не видели не разу, чтобы кто-то, кроме нас, играл в теннис на кортах у Spor area. Волейбол - час-полтора до обеда,и все! В футбол погонять нашел компанию всего один раз, и то благодаря активности одного немца. Такое ощущение, что в ресторане народу было значительно больше, чем даже на пляже. Раздражало, конечно, что постоянно надо было что-то искать - то ложки, то вилки, то тарелки, то салфетки.
С экскурсиями, конечно, приставали. Но мы относились к этому с юмором, перезнакомились практически со всеми арабами, которые ходили по пляжу. А некоторым, вроде Сэма или Момо даже были искренне рады. С одним вообще песни пели, и это несмотря на то, что ни одной экскурсии у них так и не взяли. Там же, на пляже, предлагали клубнику по 8 долларов за коробку. Точно такую же в Хургаде мы купили за 2 доллара. И тапочки для купания купили за 5 долларов,а не за 20, как нам предлагали.
Ездили на экскурсию на остров Утопия. Яхта, "банан","таблетка", остановки с купанием в масках, рыбалка. Больше всего понравилось последнее. Сначала никак не мог приноровиться к донке, т. к. ни разу на нее не ловил. Но потом ничего, разобрался. Стоило поймать одну рыбу, как вошел в азарт. Минус - то, что чересчур навязчиво внимание со стороны фото и видеооператора. Буквально половину экскурсии приходилось им позировать, хотя ни фото, ни видео покупать не собирались изначально. Да и поведение их временами было несколько хамским.
В целом же прошло все нормально. Когда ехал, думал, что будет хуже.

Анна
31.05.2013 13:36
Можете что-нибудь сказать про номера Deluxe Sport Area? Можно на карте посмотреть где-нибудь в какой части отеля располагаются данные номера?
Михаил
31.05.2013 16:35
Не знаю, отличаются ли номера Sport Area от Deluxe Sport Area. По крайней мере, про последние я даже и не слышал. А номера Sport Area находятся метрах в 500 от главного корпуса, в сторону от моря.