Серенити Макади Бич
Апрель 2013
30.04.2013
Серенити Макади Бич
Отдыхали в Египте с мужем с 21 по 28 апреля 2013 года. Долго выбирала и страну и отель - хотелось чтобы территория была зеленой и большой, цена соответствовала качеству и, конечно же, погода была комфортной в это время года! По симпатичным фотографиям Серенити остановилась именно на нём, т.к. внешний вид и размеры зрительно впечатлили ))) Итак, мы наконец-то летим! Перелет - чартер и этим всё сказано, но всё сложилось не так страшно как мы того ожидали. В Хургаду прилетели без задержек, а вот в обратную сторону нас "Обрадовали" что вылет переносят на 4 часа и вылетаем мы не в обед, а вечером! Слава Богу что предупредили заранее и мы смогли забронировать билеты на поезд, но, к сожалению, билеты которые мы купили заранее с учетом что прилетим раньше сгорели, так что надеяться на чартер нельзя.
ТЕРРИТОРИЯ. Одни эмоции!!! Шикарная большая территория - три отеля одной серии располагаются на ней: Серенити Бич, Серенити Фан Сити и Серенити Спорт эйриа. Зелень, цветы, пальмы - всё есть! В Серенити - качающиеся беседки и много небольших бассейнов, В Фан Сити - аттракционы, горки, развлекательные программы для деток, Спорт Эйриа - тихий уголочек с небольшим количеством людей на её территории.
ПРОЖИВАНИЕ И НОМЕРА. Заранее заказывали Стандарт на 1 береговой линии, о спорт эйриа были предупреждены заранее! На ресепшен решили не церемониться и сразу же дали 10 долларов, поселили в корпусе по середине территории - отмечен на карте как В3, всё устроило - до пляжа около 100 метров, всё рядом, всё близко. Номера просторные, но, к сожалению, очень грязные! Действительно как уже писали раньше - волосы на полу попадаются по всему номеру, мебель старая, уборка ужасная!!! Даже оставляя доллар уборщику качество уборки не менялось.... кошмар одним словом!
ПИТАНИЕ. Вот в этом пункте я не совсем доверяла отзывам при выборе отеля, но, действительно всё оправдалось и не в нашу пользу! Выбор еды минимален - около 10 продуктов из которых состоит и основное, и первое блюдо и салаты.... что тут еще сказать - разнообразие не блещет и качество еды на 3... Посуда - ужасно вымыта (если вообще вымыта), стаканы - разбитые, с трешинами.... Не буду писать больше чем уже написала про питание, иначе запугаю Вас абсолютно ))))) Один единственный плюс - выпечка! онкретно отметила бы круасаны, булочки и хлеб - это всё на высоте! А вот тортики были всегда однообразные - бисквиты разных цветов практически безвкусные. Фрукты - яблоки, дыни и апельсины (много, правда?) Тарелок вечно не хватает, ложек и вилок тоже, очереди как в магазине... Эх, про питание могу писать вечно ) Вывод - шок! Но голодным не будешь.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Аэробика, дартс, волейбол, дискотеки, шоу-программы.... и так далее и тому подобное - этого добра там хватало! Вечером можно покурить кальян, погулять по территории, так как за её пределами пустыня )))
ПЕРСОНАЛ. Хамы и наглые рожи, но не все ) При входе в отель пристают с вопросом - есть русский шоколад? Даже если ты из Украины, как было в нашем случае, всё равно спросят за РУССКИЙ шоколад ) В магазинчиках нормальные ребята, арабы как арабы - торгуются, расспрашивают обо всём, заигрывают к девушкам, ничего особенного в отличии от обслуживающего персонала - вечно с недовольными лицами и наглыми попрошайками!
ПЛЯЖ. Вода - прелесть! Рыбок достаточно много, мест на пляже - море! Бич Бои пристают только первые дни когда видят что ты новенький ))) У них экскурсии намного дешевле чем у гида, который всех предупреждает - не покупайте на пляже ничего, они обманщики, ну и так далее! А сам в свою очередь продает всё процентов на 30 дороже, если не больше =) Мы познакомились с одним из Бич Боев и общались с ним весь наш отдых, замечательный парень Ахмед =)
ЭКСКУРСИИ. Брали у гида "утреннее дискавери" и прогулку по-восточному. От дискавери остались в восторге - катались на квадроциклах, багах, верблюдах, джипах!! Класссс!!! А вот прогулка по восточному таких впечатлений за собой не оставила - покатались на яхте, поплавали с масками, хотя рыб было в сто раз меньше чем возле нашего отеля, посетили райский остров, половили рыбу (одно название, а не ловля рыбы - минут 15 поопускали леску в море привязанную к деревяшке и ничего конечно же не словили )))

В общем, вывод такой - территория отеля, общие впечатления - на 5! Обслуживание и еда - на 3. Если закрыть глаза на все минусы и просто отдыхать и не придираться, так как выхода уже в сложившейся ситуации всё-равно уже не будет, но отдых удастся! Главное - шикарное море и солнце, а всё остальное становится привычным =)
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Serenity Makadi Beach 5*»

30.04.2013 17:57
Отличный отзыв, грамотно и информационно всё изложили. Приятно было читать. Я тоже когда-то была в этом отеле, в апреле 2007 года и горящий тур в этот отель достался нам тогда за сущие "3 копейки". При нас даже понтона не было, и вообще невозможно было купаться в море. Однако, ТОГДА, еда была существенно лучше! Кстати, я тоже была в корпусе В3... Но у нас этот отель считается очень-очень недорогим, а потому, какие могу быть претензии к бюджетной "пятёрочке"?!! А почему Вы курорту "Макади бей" поставили только "4 балла"? Вы его очень хорошо видели?!!
30.04.2013 18:09
Большой минус этому отелю ставлю именно за еду и за сервис! Не могла никогда представить что буду придираться к еде, тем более что являюсь совсем не привередливым человеком, но побывав в нескольких других странах мне есть с чем сравнивать ) Так что 5 этому отелю поставить никак не могу и даже при большом моём желании.... А территория шикарная!!!!! Относительно цены - у нас цена на отель средняя, так что заплатив около 1500$ надеялись на лучший сервис =) Жаль что у вас не было тогда пирса, очень удобно заходить в воду, особенно когда немного штормит (спасатель всех отгоняет кто пытается зайти с берега!)
30.04.2013 18:17
О курорте вот что скажу - очень грязно вокруг! Это заметно когда едешь к своему отелю. Вокруг много строительного мусора, а это очень расстраивает... Курорт не имеет никаких мест для развлечений, в отличии от ШАРМА, но это лишь значит то, что нужно понимать куда Вы едите - в Макади Бей пустыня с отелями, а вот в других районах Египта есть где погулять =)
30.04.2013 19:39
Вы неправы... В Макади есть прекрасные набережные и торговые ряды, но около других отелей, так что это НЕ пустыня, отнюдь! Я посещаю Еги с 1988 года и была ТАМ 12 раз. Многое видела и, поверьте, строительный мусор - ещё не самое худшее. А в Москве отель "Серенити" продаётся, как одна из самых дешёвых "пятёрок", просто, у Вас турфирмы "накручивают" за дорогу до Москвы и обратно. В 2007 году я покупала туда тур на 10 дней в самом конце апреля за 13 тысяч рублей!!! Вы были в центре Хургады? Вот там грязно, так грязно!!!
30.04.2013 19:42
Возможно =) В Хургаду не ездили! Летели МАУ Киев-Хургада! Цена сейчас именно такая. Сравнивали с туристами из России, у всех цена одинаковая, некоторые платили около 2000, вот только с чем это связанно - непонятно =)
30.04.2013 22:55
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Мила (Москва)
01.05.2013 21:01
Анна, цена такая высокая, потому что на апрель и октябрь традиционно самые высокие цены на Египет. Вроде как оптимально по температуре - не холодно и не жарко. Летом тоже цены высокие, потому что каникулы у детей и сезон отпусков. А в остальные месяцы в вашем же отеле можно дешевле отдохнуть. В общем, чем больше спрос, тем выше цена.
02.05.2013 11:14
Мила, согласна, знаю что "бархатный" сезон именно в эти месяцы, достаточно комфортно, и цена соответственно выше =) Заинтересовало только то, что у некоторых туристов которые летели теми же авиалиниями, то же количество дней отдыхали и в тех же условиях что и мы заплатили больше, обидно получается =( Нас цена устроила, да - не дешево, но мы на это рассчитывали =)
Мила (Москва)
02.05.2013 20:32
Возможно те туристы слишком рано путевки покупали. Если за два месяца, например, покупать тур, то цена будет неоправданно завышена. Чаще всего именно так бывает, хотя туроператоры нам лапшу на уши вешают по поводу скидок на раннее бронирование. Из моего опыта - если покупать тур за 1-2 недели до вылета, то цена будет оптимальной. При условии, конечно, что туры в выбранный отель еще останутся.
Согласна с Милой. А на рынке два дурака, как говорят, один продает, другой покупает.