Период поездки с 5 апреля по 21 апреля авиакомпания Катарские авиалинии - очень довольны. Прилетели 6 апреля в Джакарту( там поменяли доллары на рупии , 1доллар-9680 рупий ) , далее через 3 часа был перелет в другой город на Яве - Джогьякарта, авиакомпания Lion air. В Джогье остановились в отеле Ananda Hotel , заранее забронированный на букинге , за 2 ночи отдали за 3х человек 160 $( вкд завтрак, wi fi, горячая вода ). Отелем очень довольна. За 2 дня мы погуляли по центру Джогьи , а на следующий день у нас была запланирована экскурсия в 2 храма Боробудур где мы будем встречать рассвет и Прамбанан. Так же заранее я списалась с одним человеком , зовут его Джамал ( кого заинтересует , в личку напишу его почту ) который за 100 $ с человека организовал нам эту экскурсию, практически на весь день. Храмы невероятно красивы , обязательно их посетите. 9 апреля мы улетали из Джогьи на Бали той же авиакомпанией( билеты были куплены заранее в Москве). В аэропорту нас встречал водитель отеля Lusa Hotel в Куте( с которым я так же заранее списалась по почте ) , по цене вышло 180 $ за 3х человек. Отель огромный , имеется wi fi, и горячая вода, ,бассейн. Завтрак был включен. В первый же день пошли на пляж, скажу сразу солнце ну очень сильное , мы обгорели сразу же пока шли по пляжу, никогда такого загара ахахах у меня еще не было. В общем мажьтесь все 100 не меньше. На второй день мы встретились с гидом зовут его Мано, с ним я так же списалась заранее в Москве ( нашла его почту в одном из форумов про Бали , кому надо так же напишу его почту ) . Замечательный человек, говорит по русски чуть чуть. за 2 дня экскурсии с 9 утра до 18.00 мы отдали с 3х человек 90 $. У меня был заранее выписан список мст которые я хочу посетить на Бали , мы все с Мано уточнили, как лучше все объездить , и колесили. На Бали мы были 4 дня полных. Далее 13 апреля в 7 утра за нами приехало такси , которое доставило нас до пристани Паданг Бей , там на лодке с чемоданами мы плыли 2 часа до острова Гили Траванган( там так же из источников интернета был забронирован отель Rumah kudu за 7 дней проживания с кондиционером с человека 100 $, кому надо сообщу почту этого отеля ). Сразу скажу горячей воды в этом гостевом доме нет, да и зачем она когда такаааааая стоит жара на улице. Вообщем причалили , по невероятной жаре нашли все таки отель, машин на острове нет, только велосипеды и повозки с лошадьми.Море красивое кое где есть нормальный расчищенный заход в воду без кораллов, а где и нет. Все плавают там с масками , очень много морских черепах и прочей морской живности . неподалеку виден второй остров Гили Мено , он меньше Гили Траванган и не такой тусовочный , а за ним Гили Эйр совсем маленький островок. В один из дней мы обошли весь остров за 2 часа . 20 апреля на лодке с Гили мы минут 40 плыли до соседнего острова Ломбок , далее ехали на такси до аэропорта и на самолет до Джакарты , далее Москва. Подведем итоги сей поездки: Билеты Катарцев обошлись нам на человека в 29 тыщ, внутренние перелеты , а их было 3 шт- 6 тыщ, и за период поездки было потрачено 1000$ в которую входит проживание в 3х отелей , передвижения по острову , и питание.Что касается питания , ждала чего то больше , вкусных креветок, рыбы и прочее. Ничего особенного скажу так, пища практически вся острая, не макароны а доширак :). Ну а так я очень довольна поездкой , дождей практически не было.
Спасибо!