«Волшебный остров, где сбываются мечты...»

    Привет Всем! Одной из целей моего посещения в этот раз Тайланда были экскурсии по Золотому треугольнику (Бирма-Лаос) и посещение самого красивого острова (который наиболее доступен по путевке из Паттайи) - Ко Куд. Время бежало быстро и на момент конца отпуска пришлось выбирать только одну из этих двух экскурсий. И я выбрал Ко Куд. Об экскурсии я захотел написать отдельный рассказ. Хоть и эмоции меня переполняют до сих пор, но в моем рассказе технических моментов будет больше т.к данный отзыв считаю будет полезен всем, кто планирует брать экскурсии из Паттайи на 2 дня / 1 ночь. Я расскажу о всех плюсах и минусах поездки, а также о «подводных» камнях данной экскурсии.
    .
    ПУТЕВКУ я решил купить у своего хорошего знакомого тайца МАНОПА (Джомтьен, в районе отеля Фурама, 14-й переулок, тел: 085-155-8936). Очень позитивный и доброжелательный человек! Пообщавшись с ним один раз, вы всегда вернётесь снова. Сам я жил далековато от его офиса, но в день поездки друзья разрешили мне остаться у них (в соседнем отеле от офиса Манопа), что бы утром всей компанией уехать вместе. Цена вопроса составила 4200 бат на человека (полный пансион), причем Маноп при расчете в долларах обменивал их по более выгодному курсу, чем в обменниках. За 100 баков – 2900 бат. Остальные агенства предлагали данную экскурсию на 2 или на 3 дня, а Маноп только на 2 или на 5 дней, тк заезды у него только по средам и воскресеньям. Мы долго думали, но в итоге пришли к мнению, что ехать лучше именно на 2 дня, первый раз на разведку так сказать. Знали, что много времени «съест» дорога и заезды по памятникам, но это нас не испугало. Цена вопроса на 3 дня была 5500 завтраки, или 7500 полный пансион. Только завтраки мы брать конечно не стали, не нашли адекватных отзывов по поводу того сколько может стоить еда на острове, да и разница в стоимости была «плёвой». Для опытных путешественников есть предложения только трансфер. Завтрак в этот раз мы не заказывали, есть то что туда кладут я всё равно не собирался и как потом выяснилось не зря. Варианты покупки путевок от Библиоглобус не рассматривали, да и цена в 6500 бат за 2 дня и 1 ночь нам казалась не особо экзотической.
    .
    ОСТРОВ КО КУД. Изумительный по красоте остров Ко Куд (Koh Kood), утопающий в густой зелени джунглей, окаймленный полосой белоснежных пляжей и окруженный изумрудными водами Сиамского залива, славится своей первозданной природой, уникальной флорой и фауной и великолепными пляжами с кристально чистой водой, предоставляя своим гостям - голубое море, белый песок, пальмы и картинки из известного всем выражение - баунти.
    Ко Куд (Koh Kood) является ближайшим к камбоджийской границе островом провинции Трат и четвертым по величине островом Тайланда.
    Наиболее популярные — пляжи на Ко Куд (Koh Kood): Банг Бао (Bang Bao beach), Тапао (Taphao Beach), Клонг Чао (Khlong Chao Beach) и Ао Прао (Phrao Beach).
    (Хотя нам тайский гид сказал, что мы уже не будем находиться в Сиамском заливе, как острова Ко Чанг, а разместимся напрямую в Южно-Китайском море. Сам я понимал, что до моря ещё топать и топать. Судя по карте, оно начинается дальше «горла бутылки», а именно Вьетнамской границы с Сиамским заливом). Также сейчас пытаюсь выяснить на каком конкретно пляже мы были, забыл спросить у гида. У кого какие имения – готов выслушать.
    .
    В 5.00 утра к отелю подъехал минивен, опоздав всего на 15 мин, забрал нас и после ещё трёх отелей мы отправились в путь. Дорога до порта отправления катера занимала около 4-х часов. Ехали в группе три минивена, один гид на всех таец Сэм. По русски говорит чисто, учился в Питере 5 лет. Говорит, а тайланде русский знать выгоднее, чем ту специальность, на которую он учился. Кратко рассказал об нашей экскурсии, ответил на вопросы и включил кино: Пляж с ДиКаприо + Джунгли со Светлаковым.
    .
    В 7.30 мы остановились у одной из придорожных кафешек что бы позавтракать. Кафешка очень приличная, еда вкусная, многообразная и очень дешевая. Супа 30-40 бат, второе 60 бат. Чай – кофе 30, 40 бат. Цены и меню вы увидите на фото.
    В 8.00 тронулись в путь. Далее по программе у нас было посещение какого-то ХРАМА и кормление обезьян, но гид сказал, что обезьяны сейчас кусачие, и если хоть у одного туриста будет укус до крови, ему придется разворачивать весь автобус назад. Кто-то расстроился, мы лично нет. Страну посещаем регулярно, храмов навидались, а обезьяны до сих пор перед глазами стоят. Остальным путешественникам хочу сказать следующее: если вам пообещают данный заезд, но не повезут – не расстраивайтесь! Времени проведенного на острове вам будет и так мало, вы просто не знаете еще куда едите и как там хорошо!
    .
    В 10.15 мы прибыли на причал. Немного передохнули за столиками под навесом, сходили в туалет, переоделись в купальники и нанесли на себя толстый слой крема от загара.
    .
    В 10.30 мы отправились на скоростном катере на остров Ко Куд. Впереди нас ждала только одна остановка у необитаемого острова для того что бы поплавать с маской и трубкой, посмотреть рыбок, морских ежей и местный подводный мир. Сама остановка занята минут 20-30 после примерно 40 минут езды на катере. К самому острову не подъезжали, тк он был весьма скалистый. Желающих было много, почти все. Ласты и прочую амуницию не выдавали. Кстати не забудьте взять с собой, если это у вас имеется. Далее минут 15 на катере и мы швартуемся у острова. Рекомендую занимать места по правому борту ближе к концу лодки, тк левый постоянно под солнцем. Причем и туда и обратно!
    .
    В 12.00 мы прибыли на необыкновенно красивый остров Ко Куд. Пляж-??? (Впишу, как узнаю). Нас высадили из катера, за шмотками даже мотик приехал, хотя до домиков пешком там метров 150-200. Прогулочным шагом мы дошли до ресторана и разместились на лужайке для получения дальнейших ЦУ и осмотра территории.
    .
    В 12.15 – 13.15 у нас был обед. Достаточно скромный. За столики рассаживают по 4 человека, по два блюда каждому и ещё по два на стол. Система достаточно проста: кто раньше других подошел, того и садят с лучшим видом на море))). Из напитков вода + лёд, какао, кофе, сухое молоко, чай. Их не разносят, нужно ходить самим. Хлеб тоже находиться отдельно в пакетах, у столба посередине зала.
    .
    В 14.00 заселение в номера. До этого времени у нас было свободное время. Кто-то пошел купаться, кто-то просто отдыхал на шезлонгах. Также нам показали небольшое шоу с обезьянкой, которая научена собирать кокосы с высоких пальм, а также с ней пофотографироваться. Занятие достаточно забавное, тк обезьянка за день может собрать раз в 10 больше любого самого ловкого человека. Потом конечно собранные кокосы нам предложили попробовать. Вроде как за 50 бат, точно не помню.
    .
    ДОМИКИ (бунгало). Всего домиков в этом отеле 15, в каждом по два номера. Выстроены не в одну, как говорят при покупке путевки, а в две линии. Домики имеют следующее расположение: Первые десять домиков на первой линии в порядке убывания от ресторана от 1 до 10, соответственно номера с 1 по 20. Вторая линия имеет пять домиков, которые стоят в промежутках между первыми пятью на первой линии, ближе к ресторану. Имеют последовательность номеров в обратном порядке с 15 по 11, номера с 30 по 21. Получив ключи мы поняли, как нам повезло. Получили номер 3 во втором домике. И до ресторана близко и вид из домика на море отличный: не растительности не иных преград. Сразу скажу, что после осмотра всех домиков наиболее лучшие варианты по моему мнению это домики 2 и 3 (номера с 3 по 6). Отдельное спасибо Манопу, он сказал, что будет сюрприз. Нас заселили в лучший домик, который был в отеле. Стоимость размещения если поедите сами 2500 сутки с питанием. Территория большая, зелёная. Везде абсолютный порядок и чистота.
    .
    НОМЕР. Номер достаточно простой. В прайсе стояло 4*, но я думаю реально 1*. В номере одна большая и одна маленькая кровати, две тумбочки – на одной «стеклянный» телик с 10 тайскими каналами, большое зеркало, небольшой и нешумный кондиционер. Двери и окна тонированы темной пленкой, что бы вечером без штор можно было любоваться красивой природой и морем лежа на кровати. Матрасов никаких нет, вариант для тех, кто любит «пожеще». Холодильник без минибара, в нем две бесплатных бутылки питьевой воды. Есть вентилятор, но мы его не включали, он был весь в пыли и ржавчине. САНУЗЕЛ. Раковина: вода бежала очень слабо. Унитаз: смыв из бачка не предусмотрен, наливаете воду в ведро, потом ковшиком смываете. Романтика, одним словом. Душ: без крыши над головой. В дождь воду можно не включать, тк вся вода с крыши будет литься на вас. Сам душ работал первый день хорошо, на второй видимо вода кончилась))). Но это все мелочи, которые и не заметны на этом райском острове.
    .
    МОРЕ И ПЛЯЖ. 14.00-19.00 свободное время. Купаться и загорать! Море необыкновенно красивое, вода метров 100 от берега абсолютно прозрачная! Не камней, ни другой растительности нет. До глубины идти недалеко. Вода приятно охлаждает. Пляж шикарный: белоснежный песок, горизонтальные пальмы, приятный теплый ветерок. У отеля только шезлонги. Лежаков нет. Всё бесплатно. В каких-то проспектах пишут, что в это время дают бесплатно маски с трубками. Я лично не видел, что бы кому-то предлагали даже за деньги. Если вы всё же заходите, можно договориться с гидом, у него их полно.
    .
    УЖИН. В 19.30-20.30. Всё было очень вкусно! Суп том-ян хорошо проварен, в остальном состоял почти полностью из морепродуктов.
    .
    ВЕЧЕР. После ужина нам предложили посмотреть огненное шоу, хотя оно и не было включено в программу. Объяснили так: профессионалы работают за 2500 бат на Ко Чанге, здесь молодые ребята только учатся, и поэтому выступят бесплатно, а мы им потом должны кинуть монеты в шапку, но не меньше 20 бат с человека. Кто то заортачился, типа дорого, смотреть будем, а платить нет! Для меня понятия «дорого» в тайланде вообще не существует, кто знает где оно – покажите пожалуйста! Посмотрели мы короче шоу, ребята действительно молодые, отработали неплохо. Было пару «ляпов», но это не страшно.
    .
    ФАНАРИК СЧАСТЬЯ. После шоу для всех желающих было предложено запустить его в небо . Цена 200 бат. Купить у гида Сэма, он же и помог его расчехлить и поджечь. Нам же оставалось только дождаться пока он сможет взлететь самостоятельно и запустить его вверх! Было очень приятно, когда мы увидели, что наш фонарик поднялся очень высоко, выше уровня облаков. Кстати, не забудьте загадать желание. Моё исполнилось уже очень скоро))).
    .
    ДИСКОТЕКА. 21.00-23.00. На дискаче практически никто не танцевал, все сидели рядом с рестораном за столиками и просто отдыхали, наслаждаясь красивыми ночьными видами острова под приятную музыку. Мы также провели вечер за распитием слабоалкогольных спиртных напитков и общением с новыми друзьями рядом с рестораном. МАГАЗИН также работает до 23.00. Тайцы не борзеют, так так русские, накручивают в разумных пределах. Цена маленького пива Чанг – 40 бат, маленький ром Санг Сом – 150 бат. Рекомендую вам иммено эти напитки. Сам много что перепробовал, но употребляю в Тае только эти два. Соки и различные коктели продаются прямо на пляже в небольшом домике у ресторана. Цены тоже смешные, до 100 бат.
    .
    НОЧЬ. 23.30-8.00 мы легли спать. Как заснул не помню, видимо морской воздух + спиртное сделали своё дело и только я коснулся головой подушки – как тут же уже спал.
    ГРОЗА. 2.00 мы проснулись от сильного шума ветра, грома и молний! Было очень красиво и интересно наблюдать за разгулявшейся стихией из маленького деревянного домика-бунгало. Для безопасности мы лишь выдернули из розеток все электроприборы и выключили кондиционер. Конечно было совсем не страшно, хотя многие по утру признались, что немного трухнули. Лично я был очень рад этой грозе!
    .
    ЗАВТРАК. 8.00-10.00. Утром мы проснулись рано, искупались уже в 6.30 утра. После грозы пляж уже не был такой чистый, как в прошлый день. Прибило много листьев и веток, промышленного мусора никакого не было. На обед подошли ровно к 8.00, хотели после завтрака сразу уехать на водопад. Завтрак был лёгкий и очень простой. Яйца, бекон и кофе + рисовый супчик с мясом.
    .
    ВОДОПАД. Всем желающим после завтрака с 10.30 по 12.00 была предложена бесплатная экскурсия на водопад. (Как называется не помню: может быть КлонгЧоа???). Мы ждать не стали, да и ехать со всей толпой было не вариант. Взяв на прокат байки (кстати 500 бат сутки и 1000 бат залог) и раздобыв карту острова у хозяина байков мы небольшой компанией выдвинулись в сторону поиска приключений на то место, которое плотно прилегало к сиденью мопеда. Рекомендую мотик с номером 76 – очень плавный ход! Находились мы в точке 42, а надо было попасть в точку 23. Смотрите на карте острова. Найти водопад совсем не сложно, если вы знаете как произноситься водопад по английски. Если даже и этого не знаете, то имея карту с собой вам всегда покажут, как доехать. По дороге встретили очень неплохой отельчик Tinker Bell (номера от 7000 бат сутки). Вообще стоимость ночи в отелях на этом острове доходит до 70 000 бат. Мы быстро добрались до стоянки у водопада, оставили мотики и далее по каменистой дороге и джунглям пошли пешком. Водопад красивый, мне очень понравился. На острове много достопримечательностей, и если приехать дней на 5, то думаю всех их можно объехать. Как я наверно в следующий раз и сделаю. Дорога домой занята меньше времени, мы уже сориентировались где были и куда едем. По дороге заезжали еще в пару красивых мест (необитаемых пляжей) вдоль береговой линии. Хотели посетить еще одно место – по перпендикуляру от 35-й точки, но нам уже не хватало времени, вернуться мы хотели вовремя, успеть покупаться и сдать номер. Заблудиться на острове вообще не реально, имея при себе карту. Везде есть люди, которые с удовольствием подскажут вам направление. По приезду мы снова пошли купаться и загорать. Уезжать теперь уже совсем не хотелось.
    .
    13.00 выезд из номера. Сбор у ресторана, свободное время.
    .
    ОБЕД. 13.30-14.30. Такой же вкусный и разнообразный, как и прошлого дня. Далее сборы и посадка в катер.
    .
    14.30-15.00 Сэм нам дал свободное время. Видимо не хотел нас сразу после плотного обеда на катере «бултыхать» по волнам целый час.
    .
    ПОСАДИТЬ ПАЛЬМУ. Любезно предложил нам Сэм, купить её опять же можно было него же. Цена вопроса 200 бат. Мы конечно согласились. Взяли пальму и понесли её в определенное место на острове, которое было засажено новыми пальмами. Возраст первых посадок 5 лет, уже высотой почти 2 метра. Не знаю правда или нет, но все эти пальмы именные. После посадки я запомнил место, где посадил и сделал несколько снимков, что бы потом возможно отличить свою пальму от остальных. Мы прошли до ресторана и сделали запись в толстой старой книге, в которой записали наши координаты, телефоны и прочую информацию, а также название самой пальмы, которое мы ей придумали. Очень занимательное мероприятие, да и время после обеда потратили с пользой, а также немного развлеклись.
    .
    15.00-16.00. Время движения скоростного катера до материка.
    17.30. Остановка на якобы ужин. Понятно, что гид уже не хотел терять время в ожидании пока мы покушаем, поэтому завез нас не в кафе, а в небольшой магаз. Выбор был лишь только по напиткам и фруктам в нарезке, а самое главное прорекламировал настойку, которая лечит от всего. Стоимость 350-450 бат. Понятно, что купить её можно только у него и только здесь, в остальных местах нас обманут.
    .
    В 20.15 мы были в отеле.
    .
    БРАТЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ. Крем от загара, очки от солнца, очки для купания, полотенце, две пары купальников, бутылку питьевой воды, головной убор и денег 2000 бат.
    .
    Разная нужно-ненужная информация. По дороге обратно с причала до отеля в прайсе экскурсии были указаны ещё два пункта для заезда. Первый ПОСЕЩЕНИЕ ВОДОПАДА С КАРПАМИ + купание с ними. Второй ФРУКТОВЫЙ РЫНОК. Не туда не туда нас завозить не собирались. Когда мы спросили гида в чем дело и почему нас туда не повезут – он лишь мило поулыбался и сказал, что все вопросы к тем людям, кто нас продаёт путевки. Лично мы были всем довольны и на посещении данных мероприятий настаивать не стали. Другие компании, которые купили путевки не у тайцев, а в у русских агенств сразу же по приезду решили идти и проверить их печень кулаком на прочность. Чем там всё кончилось я не в курсе, телефонами обмениваться для получения данной информации я не считал нужным. Я бы вообще в агенствах, где хозяева русские брать путевки не рекомендовал. По поводу ПИТАНИЯ на острове, если тур только завтраки не узнавал. Кто сообщит информацию допишу в отзыв и буду признателен. МАССАЖ сделать не предлагали, хотя я бы не отказался.
    .
    ИТОГ. В целом поездка очень понравилась! Повторюсь – в следующий раз постараюсь поехать дней на пять, причём сразу по приезду. Данный вид отдыха хоть и скучноват, но зато сильно расслабляет. Такое ощущение, что мозг сначала переходит в жидкое состояние, а потом в газообразное. Я всё думал, зачем гид Сэм пишет всё на доске: когда обед, когда выезд…, а что бы не спрашивали. При таком расслабоне в голове не держится вообще ничего!!! Моя поездка на этот чудесный остров не состоялась бы, если бы не было такого прекрасного города Мирный в республике Саха (Якутия).
    .
    По поводу поехал бы я туда еще раз? Конечно да!!! И всем моим друзьям порекомендую данный отель и нашего тайского гида. А то, что ему нужно тоже заработать (пропустили пару мест и завёз нас в магаз за откатом) – это совсем не проблема.
    .
    Отдельная благодарность Анастасии Новиковой (администратор Туры.ру), которая любезно согласилась добавить данный отель в список отелей данного сайта. Теперь мне будет к чему отзыв прикрепить.
    .
    Путешествуйте! Райский остров Баунти Ко Куд стоит того!!! На острове были с 24.04.2013 по 25.04.2013 года. Спасибо за комментарии и оценки фото! По вопросам пишите пожалуйста в личку.
    .
    .
    .
    Кому интересно, я ездил на остров Ко Самет, также по путевке из Паттайи на 2 дня. Если интересно - почитайте:
    ОСТРОВ САМЕТ 2 ДНЯ / 1 НОЧЬ. Турфирма Паттайя Тур, цена 3200 бат. Побывав в прошлый раз на острове Ко Куд решил съездить на остров Самет не на 1, а на 2 дня, о чём написал отдельный отзыв (Декабрь 2013). Ссылка: http://www.tury.ru/otzyv/id/191403.
    .

    5
    О стране «Таиланд»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    О курорте «о.Куд»

    5
    Природа

    необитаемый остров, движухи нет - релакс!

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    был только на одном водопаде, кто приедет дольше, чем на 2 дня - наверно увидите ещё много интересного

    1
    Ночная жизнь

    развлечений нет.

    5
    Об отеле «Khlong Hin Beach Resort 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    выходишь из бунгало, прямо двадцать шагов и в море!

    Номера (размер, комфорт)

    комфорт средний, но всё устроило

    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    магазин, цены обычные

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    на отлично!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (19)

    Тай - это бесконечность )) Бесконечность красивых пляжей, зелёных островов и масса приятных впечатлений.. Ко Куд - из этой же оперы ), очень красиво !! ) Спасибо за отзыв про "кусочек" любимой страны !
    Эх, снова про любимый Тай)))) как же снова хочется туда...
    Спасибо, Майк, за "экскурсию"!!!
    Роскошные фотографии!
    ага..фотки временами даже аппетитные
    Оля (07.05.2013 03:53)
    О Куте самые прекрасные воспоминания! Но сколько смотрю фоток-так и не нашла наших красивейших белоснежных бунгало...тогда на каком пляже мы останавливались...не могу понять.
    Mike (Prm) (07.05.2013 11:07)
    Оля (Барнаул) - на карте острова видно что отелей и пляжей куча, я сам задумался на каком пляже был. Карта острова есть на моих фото. Надо было её в начале поставить, не подумал. В каком отеле вы были?
    Oleg (07.05.2013 14:10)
    На будущий год обязательно съездим.
    Как всегда, интересный и правдивый рассказ! Спасибо!
    hunter59 (Пермь) (08.05.2013 09:31)
    Огромное спасибо! Как буд-то снова там побывал! У нас на неверленде (южнее по берегу на километр с небольшим) на человека выходило 4700 с завтраками на 3 дня 2 ночи. Бунгало поновее, завтраки с больим количеством фруктов, кокосы бесплатно, развлекухи никакой (сам себе режиссер). Можно заказать просто потрясный настоящий тайский массаж. Тоже очень рекомендую.
    Класс!!! рассказ отличный, ну аж уж фото .... блеск!!
    ОльгаLak (Москва) (09.05.2013 22:57)
    Mike, отзыв прекрасный, спасибо! Райский остров Баунти - как же прекрасно звучит!
    Миша, привет! Отзыв твой давно видела, но все времени не было углубиться в чтение. Наконец-то нашла. У тебя как всегда интересная поездка получилась и не менее интересный отчет. Молодец!
    Очень хороший отзыв! Сразу захотелось вернуться в Тай
    просто замечательный рассказ))) Извините хотела у вас узнать-а на этот остров экскурсии на пару дней только из Патаи можно совершать? или с Пхукета тоже?
    информация очень полезная)) я тоже фанатка Тая поэтому после вашего отзыва задумалась о таком путешествии)) пока читала ваш рассказ краем глаза увидела бунгало-очень симпатично выглядит)))) так что побежала смотреть фото)))
    Бывали мы в этом отеле, довольно душевно, хотя и удобств минимум)) тогда ещё российский флаг здоровенный там был прикручен к пальме)))) Отличный отзыв, очень полезный и интересный! Спасибо!
    Дмитрий (Пермь) (29.05.2014 09:18)
    Замечательный отзыв! Собираюсь этой зимой на Ко Куд...
    Отличный отзыв!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться