«Остров Сими – край влюбленных»

    По моему глубокому убеждению почувствовать колорит страны можно только побывав в самых отдаленных уголках, где сохранились обычаи и традиционный уклад жизни. Для Греции самыми колоритными уголками я бы назвал маленькие острова в архипелаге Додеканис...
    Небольшой островок под названием Сими, который находится по соседству с Родосом, – идеальное место отдыха для влюбленных, мечтающих о тишине и уединении.
    Почти каждый день из Родосского порта Мандраки отправляется паром, который за два часа доставляет туристов на удивительный островок под названием Сими. Издалека он кажется большой яркой мозаикой: желто-коричневые, оранжевые, бело-синие и даже зеленые здания XIX века, будто нарисованные художником-авангардистом, отражались в глянцевой синеве Эгейского моря и радовали глаз всем приезжим. Здесь прекрасное место, чтобы сфотографироваться на фоне множества лодок, кораблей и яхт.
    На территории острова Сими (67 кв. км) находится 500 церквей! Монастырь Таксиарха, где хранится икона архангела Михаила, покровителя моряков, – излюбленное место встречи местных жителей. Каждые выходные они собираются здесь не только для молитвы, но и для общения. С ним связано множество любовных историй.
    Главный населенный пункт и центр острова – деревушка Сими с окрашенными в разные цвета домами, завораживающими своей красотой, словно игрушечные строения. На горе у деревушки находятся руины средневековой Крепости Рыцарей, построенной на месте развалин Акрополя.
    Согласно мифу, бог Главк похитил Симу, дочь царя родосского города Ялиса, и унес ее на остров, который получил впоследствии ее имя.
    Ано-Сими, столица острова, впечатляет путешественника, когда тот находится еще на корабле в море. Дома начинаются с Нижнего Города (Ялоса с надежно защищенным портом) и поднимаются к вершине, на которой стоят Крепость и церковь Большой Богородицы. Подъем туда начинается с Площади Скалы (Лестницы) по "Прекрасной Дороге" ("Кали-Страта") с 500 широкими ступенями. Справа и слева от лестницы стоят старинные дома с элементами неоклассической архитектуры.
    Здесь находится действующий монастырь Панормитис, который славен своей настенной живописью.
    Панормитский монастырь - самый значительный монастырь острова и второй по значению на всем Додеканисе после монастыря Святого Иоанна на Патмосе. Находится на южной окраине Сими в закрытой песчаной бухте. Относительно времени основания известно только, что пристройки появились здесь в конце XVIII века. Монастырь построен в византийском стиле в честь святого Архангела Михаила, а в его кафоликоне находится икона святого из чистого золота. Монастырь отмечает праздник 8 ноября, на который прибывают паломники не только из Сими, но и со всех островов Додеканиса.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Эллен (Москва) (07.05.2013 12:59)
    Ну, почему остров Сими только для влюблённых? Не только... И мне показалось, что мы плыли до него существенно меньше 2-х часов.
    Фотографии красивущие!!!
    Сими, действительно, сказочный, яркий городок. Россыпь разноцветных домиков просто завораживает. Кстати, многие из этих домиков пустуют, но общий вид острова поддерживается в обязательном порядке.
    Summer kisses (Москва) (07.05.2013 15:25)
    О, вот это фотогалерея! Супер!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан