Отдыхала с мужем в этом отеле 2 года назад в ноябрьские праздники. Скажу, почему решилась написать отзыв об этом отеле только сейчас. За 2 прошедших года мы побывали в Египте еще 2 раза - в других отелях Хургады. И каждый раз после этого сравнивали с отелем Амваж. По сравнению с Амваж, все остальные показались ужасными, несмотря на ту же звездность отелей. То вход в море с пляжа ужасный (без спец. тапок не войти), то номер без ремонта или без фена. Перечисляю достоинства отеля: выходов из номера два: второй прямо с балкона, благо что на первом этаже; вход в море с пирса, муж с разбегу нырял в море, переворачиваясь через голову (глубина отличная). В большинстве отелей Хургады на пляже пирса нет, и приходится заходить в море по камням или, опасаясь морских ежей, в специальных тапках; персонал оказался настолько почтительным, что когда я получила травму, катаясь на квадроцикле (по пустыне, а не по территории отеля!), за счет отеля меня отвезли на авто в госпиталь в Хургаду (а от Сома-бей это километров 40), и привезли обратно. Причем мы никого не просили об этом, денег с нас даже не взяли, хоть мы и предложили. Ну а климат в Сома-бей действительно ветренный, но теплый, и ветер не мешал нашему отдыху.
О курорте «Сома-Бэй»
Об отеле «Amwaj Blue Beach Resort & Spa Soma Bay 5*»
А что плохого в длинном пирсе (а не понтоне)? И так для прогулок по территории места не очень много, так хоть лишний раз подвигаться... Иначе лишние кг всё равно все набирают...
"... муж с разбегу нырял в море, переворачиваясь через голову (глубина отличная)" Вот меня всегда поражают такие весёлые ребята, ладно бы нырять с разбегу в Чёрное море или там в Средиземное, да хоть в море Лаптевых, но в Красное... Ведь есть большой шанс прилететь той самой точкой, на которую обычно ищут приключения, на плавающую в толще воды крылатку-зебру или кого похожего. И тогда будет не смешно.
да и кораллы там (в Амваже) своеобразно расположены, можно этой точкой и на коралл приземлиться. Наверное супруг прыгал с какой-нибудь крайней точки пирса.