Вьетнамское Рождество!
Январь 2013
14.05.2013
Вьетнамское Рождество!
Долго планировать отдых на новогоднии праздники не пришлось, так как выбор был не велик, объясню почему: из Ростова очень мало направлений(лететь из Москвы не хотелось, так как было 3 января), и из предложенных вариантов остановились на двух это Вьетнам или Индонезия, на вторую был высоковат ценник по этому выбрали Вьетнам, Нячанг.
И так, как обычно я думала о том что я всё распланирую, буду готова к поездке, но как всегда не хватает времени, а время поджимает, и мы купили тур в Prime hotel 3*. После покупки я начала читать отзывы о стране в целом, о пляжах и погоде и была очень расстроена, так как в принципе до поездки я пару отзывов прочитала, писали что всё ОК погода отличная, но при более детальном рассмотрении вопроса я была крайне огорчена, и как оказалось не случайно, и так по порядку.
1)Перелёт
Вылет был запланирован на 3 января, на вечер. Что творилось в нашем маленьком аэропорту не передать, праздники дали о себе знать, и через час после регистрации на рейс, весь аэропорт гудел от пьяных возгласов и бешеного хохота, народ веселился от души. Я прекрасно понимала что нам ещё лететь со всеми этими людьми и стало страшно. На паспортном контроле мы общались с двумя женщинами лет сорока-сорока пяти, довольно приличные с виду, доброжелательные. После того как мы сели в самолёт, мы обалдели, стюардессы ничего не могли сделать абсолютно, алкоголь предовался в открытую, на замечания никто не реагировал. Но это ещё не главная беда, мы приземлились через 40 минут на дозаправку в Мин. водах, так как наш самолёт не может с полными баками взлететь с Ростовской взлётной полосы, и тут сразу все захотели в туалет и курить, начали качать свои права, две доброжелательных женщины с аэропорта сидели у нас за спиной, и то что они говорили, вообще не в какие ворота не лезло. Вообщем скажу одно, мой муж не пьёт вообще, я пью алкоголь, и прекрасно понимаю что праздники и всё такое, но разве нельзя начать пить уже по месту прибытия, зачем создавать такой бедлам в самолете, мешать всем остальным, кто хочет поспать, и нормально долететь.
2)Аэропорт.
Когда мы попали в аэропорт мы были шокированы количеством людей на паспортном контроле, все подумали что здесь мы проведём весь день, но нет... всё оказалось довольно быстро и мы счастливые пошли получать чемоданы.
Нас встретили и повезли в отель, дорога занимает где то 30 минут, точно уже не помню, заскучать не успели. Погода была не очень, пасмурное небо, прохладно, все мои предположения по поводу плохой погоды подтвердились.
3)Отель.
Сам отель, как я и читала в отзывах находиться практически на первой линии, но что бы пройти к нему надо пройти по узкой улочке, где живут местные, нас это нисколько не напрягало. Сразу напротив входа в отель, местный житель открыл небольшой ларёк, всё дешевле чем в супер макете, курс обмена очень хороший, свежевыжатые соки вкусные, можно так же у него заказать всякую живность, он приготовит, и прям там за маленьким столиком можно будет поесть. Мы много раз видели как там сидели люди и ели заварную лапшу, как наш анаком, наверное вкусно раз так много народу(или кончились деньги).
Номер у нас был стандарт, ксати когда мы заказывали этот номер, делюкс стоил бешенных денег, все по отзывам советовали брать де люкс, честно стало жалко денег и мы остановились на стандарте. В номере телевизор с одним русским каналом, душ и туалет за стеклянной матовой дверью, кровать и узкое окно, нам было видно море. Так же есть мини бар, цены нормальные, иногда если что то забывали купить, и спускаться вниз было лень, брали от туда.
Бассейн на крыши очень маленький, ни разу там не купались, вода холодная, зато есть отличная площадка где можно посидеть, вид очень красивый, но постоянно дул очень сильный ветер, одевали особенно вечером тёплые толстовки.
И вообще всё было очень странно, мы на пляже в купальниках, а китайцы ходят в пуховиках и сапогах, смотрят на нас как на ненормальных.
4)Море.
Для нас это очень важный фактор, мы любим море и купаться. И когда зайдя в номер мы увидели волны, мы очень обрадовались, но придя на пляж мы поняли что купаться просто не возможно, волны очень сильные ну и погода первые пять дней была пасмурная и периодически шли дожди. Я думаю что лучше конечно туда ехать в сезон, или хотя бы ближе к апрелю, там будет очень хорошо. Сам пляж большой и красивый, лежаки платные, стоят около 150 рублей на двоих, на пляже можно взять пиво и разные закуски. Ну во общем покупаться толком и не получилось из-за волн, купались только на острове Винпёрл, там волн вообще нет, вода прохладная.
5)Экскурсии
Все экскурсии брали в одной фирме, забыла как называется, там русская девушка сидит, у неё можно заказать. Наш гид был Миша, вьетнамец, очень хороший человек, поможет всегда если что то попросишь бесплатно. По русски говорит не совсем понятно, но потом привыкаешь и всё ок. Так что если будете брать экскурсию просите Мишу, не пожалеете. В какой то из дней миша не ехал, и мы поехали с жёлтой фирмой, это был ужас, человек 50 на лодке( с мишей нас было 8), все китайцы, корейце, лапочат что то не понятное, гид по русски знает несколько фраз, да экскурсии у них дешевле, но качество плохое, вообщем пожалели что не дождались Мишу. На экскурсии первый раз предложил нам выпить ром в такой невзрачной бутыли, что все начали отказываться, я согласилась и дядька ещё один, так после того как мы попробовали, они все стали пить его, ещё и мало было. Этот ром классный, а стоит 35 вьетнамских рубликов, нашими рублей 65. Потом пили весь оставшийся отдых.
6)Сердце Змеи.
Там есть русский ресторан Блок пост по русски или Чек поинт. Самый дорогой ценник был там, ну в принципе как и во всех русских кафе, съесть кобру там стоило около 3500 тысяч рублей может больше не много, мы попросили Мишу он нас отвез во вьетнамский ресторан там нам это обошлось 2000 с дорогой. Я съела сердце змеи(ещё бьющееся) , мне не было противно, я люблю разную экзотику и кровь пила. Потом готовят ещё три блюда, жарят шкуру, суп и пальчики(не понравились, кости на зубах скрепят). Оказывается змей там очень мало осталось в естественной природе, их разводят на ферме, жаль на ферму не попали, хотелось бы посмотреть. Ещё нужно уделить внимание I resort горячие источники ездили туда сами на такси не дорого, нам на ресепшене русская девушка, всё расскажет и покажет, там очень здорово.
Ну вот так мы отдохнули, мне понравилось, если бы ещё погода не подвела, было бы вообще супер. Так что Азия FOREVER , сейчас нас ждёт Малайзия Куала-лумпур(3 ночи), Лангкави 9 н, Сингапур 2н, тур забронировали сами, все белеты и гостиницы, так что 26 июля вперёд на встречу сонцу, морю и теплу!!!