Отдыхала на греческом острове Крит в отеле Golden Beach 4* с семьёй (муж и 2 детей) с 3 по 13 июля 2011 г. Отдыхом остались очень довольны.
Отель скромненький, номера маленькие, но нас это совершенно не напрягало, приехали ведь купаться, загорать, гулять, колесить по стране, а не в номере сидеть. Для принятия душа, переодевания и ночёвки отель в самый раз (и цены не кусаются). Мебель простая, маленький санузел. Но все чисто и опрятно. Все работает. Номер у нас состоял из двух комнат. В отеле не надо доплачивать за кондиционер и холодильник. Но платный сейф на рецепшн. Бассейн на крыше, чему очень рада, мы к морю приехали.
Далее питание. Так как имеются в наличии дети (4 года и 9 лет) брали "всё включено" и не парились насчёт еды и питья. Пища в отеле не замысловатая, но мясо, рыба и салаты были всегда, и не вчерашние, а свежие (оценка по питанию 4+). Пиво, вино, вода и всякая кола-фанта в неограниченном количестве. Завтраки только всегда одни и те же, через неделю уже достали.
Пляж маленький, песочный, чистый, в 2-х минутах от отеля, нас очень устраивал. За 2 лежака и зонт надо было выкладывать 7,5 евро, но что делать - Европа, тут везде так.
До центра рукой подать, везде магазины, таверны, кафешки, супермаркеты, всё в шаговой доступности.
Брали напрокат машину и ездили по острову. Экскурсии никаких не брали, сами побывали в Кноссе, в Греческом аквариуме, в аквапарках, просто остров объездили. Прокат рядом с отелем, оформили за 10 минут, цена 60 евро в сутки, стоянка при отеле бесплатно. Поездили, вернулись пообедали и опять куда-нибудь ехали. Супер.
Ещё по Херсониссосу ездит паровозик с открытыми местами, можно прокатиться часа 1,5 по-времени, прикольно, цена сущие копейки.
О стране «Греция»
О курорте «Херсониссос»
Об отеле «Golden Beach 4*»