«Моя майская Греция))))»

    С чего все началось? А наверно с того, что я задала вопрос директору об отпуске еще в феврале, хотела на ДР смотаться куда-нибудь к морю. На что получила категоричный отказ. Обеспечь замену-вали. Нет замены-работай. Мне была сделана уступка в качестве одного дня, в итоге я поехала по Скандинавии. Не жалею, супер...,но хотелось же на море! Наступил март, я уже и смирилась, да и забыла даже. И тут вопрос со стороны директора " А ты в отпуск собираешься?" меня вогнал в ступор..."Вы хотите от меня избавиться?", "Да нет, просто интересуюсь планами, когда намечаешь". Краткий диалог, но в моем мозгу начала развиваться мысль, так , в отпуск можно, КОГДА???? КУДА??? ЗА СКОЛЬКО???? НА СКОЛЬКО??? Короче мозг начал закипать. Майские праздники у меня выходные, если учесть что на НГ я дома "отдохнула" в ущерб своему кошельку и не только по тому что трат было много, а так же просто по тому, что мне оплачиваются только мои рабочие дни, а их было мало, так что ущерб двойной. Ну и с учетом данного факта решила, хорошо бы было на майские, хотя бы отпускные получу, и не повешусь от тоски дома)))) Ну и вроде для работы не в ущерб. Сразу начинаю понимать, блин, так на майские будет дорого, куда уж мне((((
    У меня есть классная подруга, она уже давно и много путешествует, знает кучу лазеек и очень любит помогать людям в поисках экономичных туров. Вот я и поступила просто, дала ей задачку, а через два часа получила решение))) Подумала минут пять и согласилась. Ну а т.к. у нее есть сканы моих доков, в том числе и визы, она на следующий день внесла предоплату за выбранный тур. До поездки 2 месяца. В апреле я внесла остаток суммы. И стала ждать, читая всевозможные отзывы как об отеле, так и об острове. Я все больше убеждалась, что мое минутное решение было правильным. И ждала...Какое это долгое ожидание(((( Его я провела с толком, не только читала информацию, но так же нашла двух попутчиков в этот отель, мы все летели в одиночестве. Но с Наташей мы летели в один день и одним рейсом, у нас разница в днях отдыха, я купила тур на 7 дней(вот тут я ступила, надо было хотя бы на 10, но я тогда не подозревала, что у меня образуется столько свободных дней!!!), а у Наташи 14, а через два дня к нам присоединился Сергей, мы по переписке нашли общее составляющее нашего отдыха)))) Договорились взять в складчину машину, и экономично, и веселее) Так что заочно познакомились.
    Но вот час икс настал. Вылет в 14-50. Пулково-2. С вылетом все ОК. Трансаэро. Не задержек, не неудобств. Полет 3-20, нормально. Душа то уже моря не просто просит, она вопит! Трансики молодцы, вежливый персонал, мы всю дорогу проболтали, не буду скрывать..с коньячком)))) Но мы без фанатизма и не кому не мешая.
    Посадка. Я ни когда не думала, что так бывает....Посадочная полоса вдоль моря)))) Классно))) Уже понятно где ты-вот оно долгожданное море!
    Таможня Родоса сильно разочаровала....Я уже как то смирилась, что в нашем аэропорту больше проблем и меньше комфорта..., Родосская таможня переплюнула. Душно, народу много, три таможенника проверяют документы. Было тяжко, но одно спасало ситуацию, мы ж знали, что впереди нас ждет отдых! А он был многообещающим!
    Встречающая сторона Белеон, все быстро, вежливо и с улыбкой. Куча автобусов на стоянке, у нас глаза разбежались, нам надо в №11, а мы его(то ли от счастья нас переполнявшего, то ли от усталости прохождения таможни, то ли мозг отказывался работать "я тоже ушел в отпуск, разбирайся сама") ну не видим, умничка девушка нас под белы рученьки повернула в правильном направлении...а слона то мы и не заметили)))
    Выйдя из самолета сразу почувствовали, что погода не подкачала, заранее просматривая прогноз видели, что средняя +25, так вот по ощущениям...больше! А время начало 18, когда в автобусе посмотрели на информационное табло...+29!!! Радости не было предела, т.к. нарваться на прохладу не хотелось, мы ж ехали не только за экскурсиями, а шопинг в наши планы вообще не входил. Доехали быстро, большая часть в автобуса высадились в нашем отеле. Расселение прошло быстро. В итоге 3-й этаж в корпусе где рецепшен, с видом на крышу оного. С видом мне все равно, но вот минус в этом номере есть, точнее в крайних номерах. Там рядом караоке бар....был день, точнее поздний вечер и ранняя ночь, когда мне реально хотелось взять в руки автомат и расстрелять всех тех горлопанов....голосящих...это песней даже язык не поворачивается назвать..., короче голосящих. Даже при закрытом балконе это жестоко. Пришлось включит нет, наушники в ухи...фильм, и тут же заснула дальше.
    Номер меня вполне устроил, все что я прочитала в отзывах вполне оказалось правдой, поэтому разочарования не было. Все то, на что я и рассчитывала и за что заплатила. Телика нет, мне он нужен только для того, что бы посмотреть новости, и что бы хоть что то бубнило, ну с бубнением то я проблему решила, нэт с собой, а вот с новостями нет, ну может это и к лучшему. Все ж на отдыхе, а новости бывают не всегда хорошими. Так же нет фена и на рецепции его тоже нет, тем кто без него не может(как я), нужно брать с собой, я и взяла. Уборка вполне нормальная, а самое интересное, что чаевые взяли только пару раз, а больше нет! Ну да ладно, как говориться-было бы предложено)))) Есть холодильник, вообщем то это не плохо, в сезон можно фруктиков прикупить, воду охладить, самое то. Кондей есть и работает, но мне то он тоже особо был не нужен, жарко было, но я шторы оставляла закрытыми, номер не нагревался. А вечером было не душно, ну так и не сезон еще)))) Были комары. Фумигатор не помешает или вечером двери на балкон просто не открывать-налетят гады. Слышимости между номерами через стенку нет, а вот через дверь ДА! Уважаемые сограждане, когда Вы идете к себе в номер после 23, ну уважайте соседей! Не все ж шатаются по ночам и ловят кайф от принятия в неразумных пределах спиртного. Ну почему мирно отдыхающие соседи, которые весь день отдавали себя активному покорению местных красот, наслаждению солнечными лучами и морю, должны ночью выслушивать Ваш бред, как Вы классно бухали, и какие классные чуваки Вас сняли???? Ну а некоторые издавали просто нечленораздельное мычание....Я люблю когда люди смеются, но не люблю когда ночью в тишине ржут как лошади. И считаю, что на отдыхе имею право отдыхать. А все вышеперечисленное делали именно наши соотечественники. К великому моему сожалению.
    Большей частью в отеле были Русские, очень большей. Днем особо ни кто "тагила" не устраивал, вечером долго не сидела, поэтому ни чего сказать не могу. Очень не понравилась одна ситуация, если посмотрите фотки отеля, то увидите, что столики стоят прямо у бассейна, я селе в теньке у столовки, обед, в бассейне купаются подростки достаточно взрослого возраста, что бы понимать что они делают, они решили попрыгать....мне брызги прилетели на руку, промолчала..стерпела, людей еще было немного, но приборы на соседних столах уже были разложены. Я уже закончила обедать, потягивала бокал вина, когда за столик прямо у бассейна сел иностранец(он был достаточно под шафе, но в разумных пределах), и тут парочка решила опять порезвиться именно со стороны столиков....брызги...на столик дяденьке нормально попало, ну он то не понял, или не успел, все ж спиртное и солнышко. А вот я уже встала и подошла к ребятам, и попросила как то задумываться о своих поступках, тут же раздался голос чьей то мамы "уйдите на другую сторону", а что раньше своим недалеким чадам этого объяснить было нельзя?
    Но к счастью это весь печальный опыт моего отдыха.
    Питание, ну давайте будем адекватными и воспринимать реальность-реально))) Да выбор на завтраке не большой, но есть чем позавтракать! И омлет или яичница, сосиски, два вида творожной массы, к которой мед и что то еще прилагается, нарезка колбас и сыра, яйцо всмятку, масло и булочки, ну неужели этого мало для завтрака??? Ну если надоело, купите в магазине что то более разнообразное! Мне хватало и я была довольна, ну может и хотелось овощей, но не считаю это недостатком для отеля. 3* и об этом надо помнить. Обед, я на него сходила пару раз. Мы были в "путешествиях", как то просто не хотелось, но и за пару раз отдам должное. Выбор есть и от голода смерть точно не грозит. Ужин. А вот тут просто праздник для желудка! И рыба, и мясо, овощи, да много чего)))) Я просто не маньяк еды, для меня было ну просто где разгуляться. Вкусно.
    Напитки. Олл работает до 23-х. Мы пили только вино. Я предпочитаю белое, вполне нормальное. Если сравнивать с Турцией и Египтом, то конечно лучше. Разок попробовали бренди, тоже вполне ничего. Многие наши пили узо(местная водка), я ее тоже попробовала, по мне так это Турецкая раки, один в один, тот же самый пиктусин)))) В баре предлагаются сэндвичи, но очень ограниченное время с 11 до 12-30, ну это скорее для тех кто любит поспать, но проспав завтрак просыпается до обеда. Не пробовала, поэтому не знаю вкусно или нет. С 16 до 18-30 пирожные и мороженое . Тоже не пробовала. Ну и чай и кофе. На ужин и обед брать их тоже там.
    Сейф на рецепшен. Платный. 1 неделя-15 евриков. 2 недели-20 евро. Как то так. Инет платный, вай фай ловит практически только на рецепшен и не важно сколько дней Вы отдыхаете- 15 евро. Мне он каждый день нужен не был и просто пару раз сходила в Камину( прямо у отеля), кружка пива 2.3 и бесплатный вай.
    Персонал в отеле очень доброжелательный, без устали здороваются, улыбаются. Приятно. На рецепшен все вежливо и доброжелательно. Нам захотелось взять одеяла, попросили и через полчаса получили. Думаю что с июня в этом необходимости не будет вообще.
    Около отеля несколько кафе, магазины. Достаточно много где можно расплачиваться карточкой. Если дойти до торгового центра Фалираки-вообще есть где разгуляться в растрате честно заработанных тугриков. Были бы они, а уж потратить на что найдется.
    По экскурсиям. Не брали. В Родос скатались сами на рейсовом автобусе. Понравилось. Как писала, в наши планы входила аренда автомобиля. Он был взят, нашей подругой боевой была Тайота "корова", 3 дня аренды встали в 110 европейских рублей. Бензин дорогой. Но оно того стоит, если взять стоимость экскурсий с чела..недешево, поэтому если есть права или свой водитель, поезжайте сами. Намного удобнее, нагулявшись мы заезжали на пляж, купались и ехали дальше, где нравилось-останавливались. Наш водитель был выше всяких похвал. Ну респект и уважуха Сергею!!!!! Он очень приукрасил наш отдых, на туристическом автобусе я была бы лишена этого удовольствия. Точнее оно бы было, но раз уж у меня появился шанс прокатиться по острову на индивидуальном "трансфере", я была этому очень рада. Писать куда мы ездили и как не буду, все советы взяты из отзывов, и об этом написано много. Спасибо всем авторам!!! Информация дана грамотно.
    Пляж. Тем для кого расстояние имеет очень большое значение-Вам не в этот отель. Спокойным шагом 10-15 минут. Меня это не напрягало. Более того, при моей "сидячей" работе- это только большой плюс. Море чистейшее, пляж так себе. Не особо убран, хотя возможно не сезон, вот и результат, зато есть и плюсы-лежаки и зонтики были бесплатными. В воду забрались в первый же вечер. Ну да я без воды совсем не могу, а тут целое море, может быть Северный Ледовитый меня бы от купания и остановил, но не Средиземное море при теплом мае..НЕТ!
    Как то в целом вроде и все. Я осталась очень довольна отдыхом. Скажу честно, получила больше чем рассчитывала. Отель классный. Библикам большое спасибо! Трансаэро респект. Вообщем все постарались, что бы я получила массу удовольствия. Наверно как многие обращаю внимание, что бы избежать разочарования. Всему есть своя цена. Ту сумму которую я заплатила за сингл в 7 дней...ну очень адекватная. Наташа за 14 дней ну совсем адекватную цену заплатила, я вот сейчас переписываюсь с человеком, который там отдыхает, вот ей не очень все нравиться, а все просто, она за 12 заплатила 44 тыс. это конечно много для этого отеля, соответственно и разочарование, и читайте отзывы внимательно! Это помежет избежать ненужных разочарований! Ваш отдых в Ваших руках! Всем хорошего отдыха!

    5
    О стране «Греция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Фалираки»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    Близко. По крайней мере Фалираки.

    Погодные условия / сезонность

    Неожиданно прекрасный и теплый май)))

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Evi Hotel 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    20 минут(примерно) от аэропорта, море 10-15 минут

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    С учетом того, что это 3*, то на все 5

    4
    Здание отеля (состояние)

    Ремонта давненько не было, но все вполне на уровне, в соответствии с звездами, даже более.

    4
    Номера (размер, комфорт)

    Не идеал, но и не разруха. Мне не хватало телевизора, но в этом есть и плюс. Надо отдыхать.

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    Может завтраки и скудноваты, но голодным не уйдешь. Обеды вполне полноценны. А вот ужины выше всяких похвал!

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Вежливы и доброжелательны!

    4
    Море и пляж

    Ну идти 10-15 минут, но для меня это не проблема. Даже вижу в этом огромный плюс, у меня сидячая работа.

    На кого ориентирован отель

    На адекватных и в меру прихотливых. Отдых с детьми возможен.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Эллен (Москва) (16.05.2013 01:21)
    Анна! А я так и не нашла название самого отеля. Поняла, что где-то в Фалираки... Поздравляю с отдыхом, в плане погоды и температуры Вам просто повезло!!! Почему не добавили фоточек?
    Ах год тому назад отдыхала в самом Родосе, такая ностальгия накатила прочитав Ваш отзыв. Одним словом...спасибо, за отзыв Анна!
    Анна, интересно, информативно, объективно! Согласна с Эллен - фоток не хватает )
    ТУРЫ.ру (16.05.2013 11:19)
    Необходимо указать название отеля.
    Summer kisses (Москва) (16.05.2013 12:01)
    Анна, отзыв прекрасно написан! Молодец! Поздравляю, что отдохнули!)))
    Ждём ооочень фоток!
    спасибо, названия отеля угадать не удалось ))
    Анна (Гатчина) (16.05.2013 19:40)
    Ой))) Выбирала, просто писала отзыв поздно вечером, глаза уже закрывались))) Вот и прохлопала! Исправляюсь, и фотки почему то загрузились отдельным альбомом!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан