Это была чудесная поездка, которая планировалась три года подряд - и все мне что-то мешало. И вот, наконец, мечта осуществилась. В первую очередь я поехала в этот рекламный тур ради своих туристов - все посмотреть своими глазами и пожить в отелях, которые продаем, побывать на экскурсиях и отведать наконец кипрскую кухню. Кухня - это особое слово на Кипре, особенно в отелях 5*, в которых нас встречали обедами и ужинами - Le meridean 5* и For Seasons 5* держат в штате поваров, у которых не одна мишленовская звезда в арсенале.
Мне очень-очень повезло с группой в этот раз - все-таки с питерскими турагентами ездить куда приятнее, чем с регионами, и уж подавно с москвичами.
Группа 20 человек, из которых 8 человек сразу сдружились и уже не отходили друг от друга ни на шаг. У нас был замечатльный водитель Даниэль, молодой парень 22 года из Румынии, знает 5 языков, возил нас каждый вечер в бар и обратно в отель. Могу сказать что даже в Пафосе в сезон есть ночная жизнь. Мы нашли один душевный бар Робин Гуд,в котором была модная музыка и приличные цены на коктейли. Жили в Пафосе мы в отеле Аматус -очень хорошая территория, прекрасное питание, шампанское на завтрак, вежливый персонал.
В Пафосе у нас была экскурсия и чудесный экскурсовод Федор, который рассказывал нам про древние мозаики в археологическом музее Пафоса и показал место, где Афродита вышла из пены морской. а когда мы проголодались - не было обеда в отеле - завез нас в лавочку с лукумом, хозяйка которой нас накормила этим лукумом и мы скупили у нее половину ассортимента. Вообще народ на Кипре очень гостеприимный, стоит похвалить хозяина магазина, так он тебя и чаем напоит и с родственниками познакомит и ночевать еще оставит. Чаевые киприоты не берут))) обслуживают с душой буду отдельно публиковать отзывы о разных отелях, увиденных мной в ходе поездки.
О стране «Кипр»
О курорте «Пафос (район)»
Об отеле «Amathus Beach Hotel Paphos (ex. Paphos Amathus) 5*»
Здорово, когда есть возможность ездить в бесплатные рекламные туры!!! Это как киприоты чаевые не берут? Я была на Кипре ещё в 1998 году, когда в ходу были не евро, а кипрские фунты, которые были в 2 раза дороже американских долларов. О!!! Везде брали чаевые, даже очень!!! Или что-то очень сильно изменилось? Киприоты всегда были добрыми, гостеприимными, податливыми на лесть и комплименты, с ленцой, впрочем, как и все жители Средиземноморья.
"все-таки с питерскими турагентами ездить куда приятнее, чем с регионами, и уж подавно с москвичами."И чем же,скажите,приятнее? Турагент-он и в Африке турагент
Ольга - не скажите, москвичи надменные и пафосные чересчур!!! в Таиланд ездила с группой из казани - намаялись их ждать по 2 часа с каждой из фабрик - они скупали все что плохо лежало. А с питерцами мы уже с автобуса в отель подружились!!! и общались друг с другом. у меня подруга близкая в Москве живет - летали мы на Ибицу с ней в прошлом мае из Москвы - жуть а не группа, из 40 человек мы общались только с двумя женщинами некому даже "пока" было в аэропорту сказать. а с питерскими мы обнимались в аэропорту и желали счастливого пути домой, всех нашли в контакте и общаемся.
Эллен - почему это рекламники бесплатные? я лично оплачиваю стоимость авиабилетов, отели дат нам бесплатное проживание. Халява скажете вы? Но все же по 16-20 тысяч 2-3 раза в сезон я отдаю за рекламники для повышения своей квалификации, за эти деньги могла бы 2 недели отдыхать и в сезон притом. Лени кстати не заметила. Чаевые правда не брали. мы и в баре давали - отказались уговаривать пришлось. а водитель наш Дэни просто покраснел когда мы ему конверт протянули - уговаривали всей группой полчаса.
Ксения - приезжайте " покусаем")) это я вам как сотрудник агентского отдела туроператоркой фирмы Москвы))) ( шутка конечно)))) Я за свои многочисленные рекламные туры была и в "московских" и "смешанных" турах - и разницы по территориальному признаку не заметила. Чудесно мы жили и дружили в поездке с коллегой из Кемерово во Вьетнаме. В Мексике с питерской дамой ( ей за 60 было) чудесно уживались. Сейчас на Мальдивах встретила коллегу из Подмосковья, с которой познакомилась на одном из мероприятий в прошлом году в Москве - кинулись друг другу в объятия)) к нам присоединились еще двое - одна коренная москвичка, а другая "понаехавшая")) и остальных мы как-то перестали интересовать в группе - не важно от места их " происхождения")). Кстати, до сих пор с 2012 года переписываемся и " лайкаемся" в соцсети с коллегой из Сыктывкара . И очень были бы рады друг другу при встрече также коллеге из Тюмени, примкнувшей к нам с подругой в Перу.
Эллен, Вы мне тоже неоднократно писали про "бесплатные возможности" турагентов. и я вам тоже писала - что не так все обстоит на самом деле. Обычные сотрудники агентств платят в основном свои заработанные, особенно если хотят съездить не массовку, которую иногда - 1 место на агентство ( или офис продаж) дают по бонусным программам. Или так - выбирай в ... цатый раз поехать в Турцию но бесплатно или по символической цене или сохранить дни для чего - то нового. Я до Турции 17 лет!! ни платно ни по бонусам не могла доехать. В итоге поехала за деньги - как обычный турист ( потому что выходные выдались - нерабочие майские праздники). А стоимость ХОРОШЕГО рекламного тура иногда ооочень существенна. Я уже писала , что мой рекламный тур в Таиланд ( а это была 3 я поездка в Тай, второй рекламный тур) стоила 2000 долл в 2008 году. За эти деньги у меня туристы в Тай семьей из 3х чел летали)) За что спросите Вы такая цена - за возможность в мини группе узнать пусть не ВИП сегмент Тая, но близкий к этому - перелет Тайскими, посещение в одной поездке Пхукета, Краби, о. Ланта, архипелага Пхи-Пхи, Као Лака ( проживание Ле Меридьен, Хилтон, Пималаи, Шератон) и ЕЖЕДНЕВНАЯ инспекция пусть 5* и 4* отелей. Не тогда, когда Вам хочется поспать, полежать, поесть или просто посидеть в тени, а когда вам на это дали время. Рекламный тур это прежде всего не дешевизна, а ВОЗМОЖНОСТИ поездки. К нам приходят люди со сзначительно большими финансовыми возможностями и запросами, чем может себе позволить турагент. Да некоторым это и не нужно ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ОТДЫХА. А вот понять изнутри особенности , например, проживания в виллах с приватным бассейном, с батлер сервисом ( при этом вопрос - сколько дать чаевых и надо ли - если батлер принес например тапочки, которых не было в номере - не хаускипер, а именно батлер в вилле. Или например, что в президентском номере обязательно в целях безопасности должно быть 2 выхода и комната отдыха для охраны. А не просто в отеле лучший номер назвали президентским. что напрмимер беседки "газебо" в каких то отелях бесплаты но по резервации, в других платные, в третьих бесплатны и кто " добежит быстрее". Что в ресторане а ля карт возможна не просто резервация . а резервация конкретного столика. Что в ДР туристу некоторые ТО и отели предоставляют " комплимент" бесплатно, а в некоторых только по предварительной резервации. Что доп кровати даже в ооочень больших номерах Эмиратских отелей не ставятся по умолчанию ( при размещении 2 взр+ 1 реб).... Я Надеюсь я достаточно утомила)), что бы пусть даже и очень опытному туристу думать, что опыта ЕГО ЛИЧНЫХ путешествий достаточно, для того, чтобы работать с разными категориями туристов)). Эллен. я ценю Ваш опыт, самостоятельность и стиль, но у вас очень далекие представления о действительной работе турагента))