Свидание с Барселоной)
Январь 2012
17.05.2013
Свидание с Барселоной)
Влюбилась я летом в Барселону и решила зимой повидаться с «ней» опять) Учитывая, что в конце февраля сезон скидок)
В этот раз поехали в саму Барселону. Отель был на окраине города, до метро примерно минут 15 ходьбы, зато находиться на берегу моря. В Москве зима, а там солнце-кожаная куртка-и буйное море в окне отеля))))
Отель очень хороший, советую. Качественная 4ка. Завтраки стандартные европейские с огромным ассортиментов булочек, колбас, сыров, йогуртов и соков (но соки эти мне напоминают больше юпи). В отеле мы только спали.
Один раз очень поздно возвращались из центра с покупками и решили поужинать в районе…но кроме «сомнительных» забегаловок ни чего не нашли толкового в 10 вечера. Потом обнаружили в минутах 20-15 ходьбы от отеля ТЦ Диагональ. Вот там и покушать можно было вкусно и еще пошопиться (как наша мега-ашан+кафе+кино+магазины).
В этот раз мой маршрут был не менее насыщенным чем летом, чтобы все осмотреть в Барсе мне кажется и месяца не хватит. Ну начинается все в лучших традициях -с посещения площади Каталонии и прогулки по Ла рамбле, а так же шопинг)))) Обожаю улицу с магазинчиками-которая идет параллельно Ла рамбле и переходит в Готический квартал. По обычаю зашли в любимые 4 кота (где рисовал сам Пикассо). Были в Испанской деревне...ну...ни чего особенного-кроме хорошего обеда...не советую, выброшенные деньги.
Ездили на Монсерат-я там была летом, желание сбылось, поехала Мадонну просить о еще парочке)))) Зимой фуникулеры не работали((( Добрались до парка Лабиринт-блуждали...около 1,5 часов чтоб выйти в центр...но увиденное меня разочаровало-я думала там фонтан будет...а..нет, там ужасная безрукая статуя((( но сам парк живописный)))
Так что отель советую. Ну а о самой Барселоне можно разговаривать вечно))
О стране «Испания»
О курорте «Барселона (город)»
Об отеле «Front Maritim Hotel 4*»