Всем привет,! отдыхали во Вьетнаме с апреля на май 15 дней и как обычно было мало))) летели из Донецка с пересадкой в Дубаях, по прилету в Хошимин решили переночевать там т.к. был уже вечер и еще 6 часов до отеля не очень хотелось ехать ,заодно немножко город посмотрели ,да и сама ночевка обошлась 12$ с двоих . на следующий день к обеду были уже в Муйне, где природа сразу порадовала и мы поняли то, что не дополучили в Тайланде компенсирует Вьетнам, так оно и было. правда за исключением ночной жизни ,НО кто ищет тот найдет! где оторваться по полной)) ,для этого больше подходит Нячанг. ОТЕЛЬ: очень красивый ! даже тянет на четверку , есть два корпуса 2-х и 3-х этажные в хорошем состоянии ,. бассейн не большой и есть битая плитка ,но скорей всего это от туристов, которые кидают камни обложенные вокруг него .., на территории постоянно убираю, поливают, дабы ощущения что вы в джунглях не пропадали)) просматривали ближайшие отели и убедились в том что сделали правильный выбор. ПЛЯЖ; море мутноватое и грязное ,бывает даже слишком ,... на берег выбрасывает много мусора, который скорей всего происходит от большого количества рыбаков. а вообще во Вьетнаме только недавно начали учить людей не бросать где попало мусор, так что экзотика не для слабонервных))) НОМЕР; в номере убирали каждый день ,довольно быстро их там по нескольку человек, есть кондер,вентилятор ,маленький холодильник. телевизор с русским каналом ,для номера полотенца в отличном состоянии ,пляжные не совсем новые ,но хорошие . ЗАВТРАКИ; так себе,молоко приходилось выпрашивать ,а если на экскурсию рано ехать дают с собой ,,,,такой смешной!!!! что лучше, что то своего докупить,дабы не опозориться перед туристами других отелей, после первого такого завтрака высказал на ресепшене , но на второй раз дали тоже (бесполезно) ДОСУГ: есть бильярдный стол и типа спорт зал под лестницей ,где пару тройкой убитых тренажеров ,зато бар работает даже на пляже и он решит все проблемы и с грязным морем и со спортзалом)))))))) Шопинг ; есть экскурсия для любителей , первый день река Меконг а второй шопинг по Сайгону ,но мы взяли на день отъезда только Меконг и выиграли пол дня ,советую тем кто хочет на Меконг и совпадает с вылетом , до шести была экскурсия и в 21ч. вылет , а в Сайгон хоть так хоть так ехать надо . Мы накупили сувениров недалеко от отеля т.к. дешевле чем везде в право от отеля есть мостик через ручей ,кстати это и есть каньон и страусы там есть покататься. , вообщем через мост пройти и на против зеленого забора который с права очень дешевые сувениры настойки и спиртное ,мы на байке почти каждый день туда за ромом и вином( Далат)ездили ,а потом на боке со своим))) разница в два раза, вообщем лучше присмотреться сначала. Местечко Боке известно тем, что там предлагают купить и тут же распробовать различные морепродукты по приемлемым ценам, дешевле курортных. Боке с его, скажем так ресторанчиками, надо посещать после 17час. Они открываются примерно в это время, спадает жара, около 18час. уже серьезно темнеет и последнее скрывает всю антисанитарию:)))там же есть и пару диско баров,еще не доезжая боке с права есть более приличный спорт зал, доехать можно или на автобусе или арендовать мотобайк , у парня прям возле нашего отеля ,если на много дней то по 5$ день ЭКСКУРСИИ; на каньон мы прошлись пешком , а на следующее утро на байке поехали на дюны ,найти легко и ни от кого на зависишь ,да и по цене дешевле, очень понравилась экскурсия Далат -Нячанг на два дня ,повторюсь что Меконг брали на последний день , брали еще на лежащего буду и фантхиет . экскурсии брали сразу возле отеля в Дима тур ,в принципе цены у всех одинаковые . ОЧЕНЬ ОБЖИГАЮЩЕЕ СОЛНЦЕ !!! не зря там везде пентанол продается ,не стоит пренебрегать и лучше взять крем и носить кепку (лично видел у людей ожоги) обращались пару раз в клинику ,там их две одна типа модная отельный гид завез туда ,ни слова по русски и дорого , а вторая клиника доктор ДЬЕН ,он по русски говорит и цены в половину дешевле .климат полегче чем в Тае, вечером очень свежо и не всегда жарко.Очень понравилось!Всем приятного отдыха !!!