Отдыхали семьёй с ребёнком 8 лет в Lotus в мае 2013 г. Общее впечатление об отеле положительное. Отель для непривередливых туристов, для тех, кто хочет спокойного отдыха. Постараюсь подробнее:
1 . Заселение. Номер нам предложили 309 (рядом с ресепшн), при первом осмотре пошли на ресепшн, попросили замены, тут уж, конечно, без 20$ не обошлось (причём предложили мы сами, никто не пытался вымогать деньги). Нам пообещали проблему решить завтра и попросили подождать. Нас ситуация устроила и ночь мы провели в данном номере. Номер ужасный, мебель дряхлая, шторы грязные, душ (поддон на полу) с обветшалой жёлтой шторкой, после применения вся вода оказалась на полу. А ещё я видела таракана, размером с о спичечный коробок!!! Это был ужас. Короче, ждали следующего дня и надеялись на то, что номер будет лучше. Наши оправдания оправдались! Номер 122 отличался разительно! Неплохая мебель, душевая кабинка, приличные шторы, номер на 1-м этаже, терраса возле номера шикарная, газон, над балконом цветущий гибискус, рядом пляж, ресторан и бар.
2. Территория отеля. Зелень, кактусы, цветы, газоны, декоративные светильники на извилистых тропинках (задавали приятную, романтическую атмосферу вечером). Всё это ежечасно тщательно поливалось, стриглось, облагораживалось. И пальмы, огромные и в большом количестве. Супер!
3. Пляж. Это сказка.... Золотой, мягкий песок, вход в море песок, метров через 10 кораллы и их разнообразные жители. Прикармливали булочками и плавали как в аквариуме!
4. Питание. ВСЁ очень вкусно! Разнообразным назвать сложно, но зато качественно. Не переперчённое, как во многих отелях, а сравнивать есть с чем, были неоднократно в Турции, Египте, Тунисе, Израиле. Алкоголь тоже вполне приличный, пробовали пиво, вино (очень даже неплохое), джин, виски. Безалкогольные напитки вкусные Кола, Фанта, Спрайт и пр. всё разливали из бутылок.
5. Бары. Их 5. 2 у басейнов, 1 рядом с рестораном и амфитеатром, 1 возле дайвинг клуба и 1 возле пляжа. Больше всего времени мы проводили в баре возле пляжа. Мягкие зоны, спокойная музыка, шум прибоя ... полный релакс...
6. Сервис. Для Египта на высшем уровне. Все приветливы, начиная от ресепшн, и заканчивая уборкой в номере. В нашем номере убирал Мухамед. За 1 $ в день, оставленные на кровати, творил невиданных зверей и птиц, цветы в номере и пр. Смена белья каждый день, полотенца каждый день.
7. Анимация.... Очень мало. Аква аэробика в бассейне, детская дискотека (было очень мало детей) и всё... Пару раз за 11 дней что-то было, типа мистер отель, но мы не заметили:). Как-то раз даже аниматоры (их 2 чел.) приглашали во время ужина на анимацию, мы пришли, ждали, но.. они вышли на сцену, повернулись попами и танцевали:)) Одинокие мамочки присоединились к этой дискотеке и всё.
Подводя итоги, скажу так: мы остались довольны, всё, что нам было нужно, в этом отеле было море, солнце, релакс, тишина, покой, красота природы. Рядом с отелем есть магазинчики, где мы покупали клубнику, виноград. Был вай-фай, который покрывал всю территорию отеля за 5 $ в час, интернет кафе за 4 $. Немцев действительно много, но это скорее плюс, чем минус. Бассейны оставляют желать лучшего, но это не напрягало, ведь мы приехали на море! Советую тем, кто устал от городской суеты и работы и хочет отдохнуть в тишине и покое.