Об отеле Ката Бич и не только
Ноябрь 2012
28.05.2013
Об отеле Ката Бич и не только
Начать свой отзыв о поездке в Тайланд я хочу с того, что к поездке мы готовились заранее, отель выбирали очень тщательно, как собственно и пляж, на котором остановиться, прочитали огромное количество отзывов в интернете и не ошиблись. Надеюсь, отзыв будет полезен, хоть он и длинный.

Время отдыха – конец ноября 2012 (написать отзыв нашла время только сейчас…). Туроператор – Библио Глобус. Летели чартером Трансаэро Москва-Пхукет. Перелет туда прошел тяжело в том плане, что летели мы в ночь, на протяжении сего полета самолет все время немного трясет, поэтому уснуть так и не смогли, хотя очень хотели. Но претензий к авиакомпании нет – и туда, и обратно вылет и прилет четко по расписанию, кормили 2 раза, нормально, давали маски, пледы и носки, так что все норм. На обратном пути вечером пролетали Памир (горы огромные, почти до неба) – красота нереальная.
По прилету, как многие пишут, библио-глобус встретил бусами из орхидей, дали рюкзачки, местную сим-карту и пакет бумаг с информацией о стране, острове, карты, экскурсии и все такое. Рюкзачок действительно очень удобный, с ним все время на пляж и ходили .
По приезду в отель (10 утра местного времени) нас сразу расселили, ждать не пришлось, номера уже были готовы.

Номер: номер мы бронировали «Град деЛюкс». Это номера, которые имеют прямой вид на море, как и все ДеЛюкс, но больше размером. При этом нигде в интернете в отзывах не могли найти фотографии туристов такого типа номера, поэтому волновались. Для меня принципиально иметь вид на море, поэтому очень надеялась на хороший номер, но результат превзошел все мои ожидания. Такого номера я еще не видела! Он был самым крайним в отеле и как результат – имел большой угловой балкон и огромное панорамное окно во всю стену на море!! Вид просто потрясающий – просыпаетесь и прямо с кровати в окно смотрите на море (фотографии номера выложила). При этом остальные номера Гранд Делюкс не настолько хороши, потому что находятся на краю здания немного закругленного угла (получается, что вид не совсем прямой на море, а скорее на территории и другое крыло). Наш номер был на 3м этаже, аналогичный номер на 4ом будет вообще просто офигенным, а вот на 2ом – хуже, там начинается крыша низкого корпуса – и поэтому панорамного окна нет. В номере есть халаты и тапочки, ну и все необходимое, и после уборки – зажигают ароматическую свечу.

Сам отель очень хороший, территория небольшая, но уютная, очень зеленая и ухоженная, бассейн большой, с баром в воде, где можно посидеть на стульчиках и попить коктейль, не вылезая из бассейна. Холл весь в орхидеях – очень красиво. Завтраки отличные на мой вкус – большое разнообразие всего, хороший набор фруктов, egg-station (станция приготовления яиц) – любые блюда из яиц с любыми начинками. При этом они заранее делают большое количество омлетов, которые лежат горячие рядом, поэтому нет нужды стоять в очереди и ждать (хотя если есть желание – можете заказать индивидуальный омлет или яичницу).
Кстати отель один из немногих, который стоит на Ката бич прямо на пляже, большинство остальных – через дорогу в городе).

Пляж: пляж великолепный. Песочек мелкий, чистый, никакого мусора не наблюдалось. После обеда отливы, но вход в море такой прекрасный и пологий, что никаких водорослей и никакого дискомфорта не наблюдалось даже вечером, купаться можно целый день. На пляже брали лежаки, в основном, во втором ряду, потому что весь первый ряд стоит как бы в «резерве», зарезервирован, но нам на это было все равно, ряды там не близко, поскольку пляж широкий, поэтому прекрасно лежали на втором уровне. На пляже есть кафешка прямо у спуска из отеля – там брали пиво местное (подают в специальных термо-стаканах, чтобы не нагревалось), кокосовое молоко (прямо при тебе разрубают кокос и пьешь молочко), свежевыжатые соки, различные сендвичи (пару раз прямо так обедали – сендвичами на шезлонгах). Все очень вкусно и ни разу не было плохо.

Город: Ката бич находится в центре курортного городка, выходите из отеля на улочку, которая кишит магазинчиками, кафешками, салонами массажа и прочее. Прямо возле отеля налево – магазин «Севен Элевен», где как уже многие писали – можете пополнить счет телефона, закупиться пивом, водой, кремами и всем чем нужно. Если идти налево – есть несколько прекрасных ресторанов, где прямо на прилавке лежит огромный выбор свежих морепродуктов (это во многих ресторанах Тайланда, причем все действительно свежайшее) – выбираете понравившегося вам морского гада и вам его готовят, как захотите. Направо тоже много ресторанчиков, и если немного пройти – дойдете до перекрестка, где есть большой магазин, с выбором вин и крепких местных напитков, цены – чуть подороже севен элевена, но не существенно.
Единственный минус города – нет набережной, где бы можно было прогуляться вечером. Либо по пляжу босиком, либо по улице, где вечером много народу и зазывал.

Насчет ресторанов – те, что по центральной улице, конечно, самые дорогие (дороже только ресторан в Ката Бич отеле, что прямо на пляже у мелкого детского бассейна – не советую переплачивать только за вид на море), если идти в глубь города – там дешевле, но мы особо не парились, потому что их дорогие цены все равно копейки, а морепродукты просто божественны. Очень понравились местные рыбки (типа дорады), запечённые с чесноком и перцем (garlic & pepper), для рыбки – это просто лучший соус. Омара ела запечённого под сырным соусом – тоже невероятная вкуснотища, при этом вскрывать омара и мучиться вам не нужно, они это делают сами, вынимают мясо, готовят его с божественным соусом и потом закладывают в омара, как в специальную форму, вкуснотища! Из их местного популярного – конечно суп том ям - классно, я люблю острое) и еще курица карри – тоже считается их национальным блюдом. Вариантов много, я ела один даже как будто типа супа с каперсами, но очень вкусно и остро) Рекомендую курицу с карри попробовать.

На пляже вечером ставят выносную кафешку, где народ сидит прямо у воды и пьет напитки, там же готовит рыбу огромный толстый потный таец, поэтому еду там пробовать как-то не хотелось, а вот напитки можно попить. Или взять с собой в магазине и пойти сесть на шезлонг  Там же на пляже народ запускает фонарики в виде сердца или других фигур, есть фейерверки, в общем очень красиво, особенно когда много фонариков запустят одновременно.

В последние дни отдыха в Таиланде был национальный праздник – день рождения их короля. В честь этого праздника в нашем отеле проходила международная парусная регата – приплыло огромное количество яхт, которые украшали море своими белыми парусами, а ночью – освещали фонариками. Но на один вечер проход к бассейну на территории отеля был закрыт – там был фуршет для участников и гостей регаты, было около 1000 человек, живая музыка, девушки в вечерних платьях и мужчины в капитанских фуражках. Все туристы наблюдали за шоу с балконов, потягивая пивко или виски .
В городе также в честь праздника (а может просто так) приехала огромная ярмарка, которая расположилась недалеко от отеля, вдоль моря. Выглядело это примерно так – полтора километра дороги со всех сторон было заставлено палатками, предлагающими огромное разнообразие всего за копейки – дешевые шмотки, обувь, косметику, телефоны, все-все (купила сарафан за 300р , не удержалась), ну и конечно местная кухня – из палаток жарило-парило, были палатки для любителей экзотики с жареными тараканами, гусеницами, личинками (фото добавила), причем местные тайцы набирали их в кулек, как семечки, и хомячили. Но пробовать ничего лично нам не хотелось, потому что были большие сомнение в гигиене продуктов, даже которые выглядели нормально. Не хотелось провести обратный полет в туалете боинга, поэтому мы питались исключительно в ресторанах города.

Экскурсии: брали у гида библио-глобуса – Острова Джеймса Бонда и что-то там про экзотику острова.
Подробно на экскурсиях останавливаться не буду, скажу только, что организовано все было прекрасно, на острова ездили на новеньком спид-боте, при этом везде приезжали до остальных групп, поэтому могли пофоткаться без толпы на втором плане. Экскурсия с экзотикой также была спланирована хорошо – храмы (девушки, берите платки и длинные юбки, чтобы прикрыть плечи и колени, уважайте чужую культуру), обезьянки, термо-источники, и конечно слоны. Катание на слонах не понравилось, потому что трасса проложена по жуткой грязи в гору, где слоны утопают (типа экстрим), слонов откровенно жалко и еще страшно упасть, потому что слон увязает по попу и с трудом выдирает ноги из грязи, жутко накреняясь. Наш слон просто отказался идти в грязь (видимо устал, они возят туристов без остановок, как конвейер), и рычал и пыхтел, мы испугались, что он может скинуть нас. В итоге мы срезали трассу и не пошли в гору (слава богу!, мне и так хватило). Ну потом, конечно, я покормила нашего злобного слоника бананами, хобот мохнатый, смешной такой…).
Еще ездили на обзорную (пара часов), потом сами ездили в магазин сувениров, чтобы затариться всяким барахлом.
В общем и целом, отдых очень понравился! Прекрасный отель, прекрасный номер, фантастическая кухня, божественная природа, море и пляжи. Единственное, что напрягало – это тяжелый длинный перелет, но он к счастью, прошел без эксцессов и не испортил нам такого волшебного отдыха. Всем рекомендую отель и Пхукет!
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Пхукет»
Об отеле «Beyond Resort Kata 4*»

Summer kisses (Москва)
28.05.2013 16:31
Прекрасно! И фотки очень хороши!
Ольга, очень хорошо, что нашли время написать отзыв, спустя некоторое время после совершения тура. Наверное, пора уже выбирать место для следующего путешествия? :)
Красиво у Вас, Ольга , получилось )) Заманчиво !! ))
Janna_ (Москва)
09.01.2014 17:46
ОЛЯ,ОТЛИЧНЫЙ ОТЗЫВ! Смотрим на этот отель... для пятого посещения волшебной страны!