Так уж сложилось, что отпуск выпал на май, решили ехать на Пхукет, хоть и начался "сезон дождей" (ни капельки не пожалели!!!)
Туроператор у нас был "Русский экспресс". Туда вылет был из Шереметьево, Боинг 747, самолет был заполнен на 25%, что очень понравилось:)
В аэропорту большая часть туристов была от Библио-глобуса, а от нашего ТА был еще один человек, то есть всего 3 человека с самолета, нас тут же встретили и повезли в отель, что очень понравилось, все от Библио-Глобуса толпились в аэропорту, чего-то ждали, а мы сразу поехали и через час уже были в отеле.
Отдыхали в этом отеле с 12 по 25 мая. Заселили сразу по приезду, в 10 утра, вот что значит несезон и есть свободные места в отеле. То есть не нужно ждать 2-х часов, сидеть на ресепшене уставшими. Отель понравился, лучше чем Таворн пальм бич, может нам просто повезло. Убираются хорошо, белье меняют через день, очень приветливый персонал. Можно купить wi-fi, на неделю стоит 800 батт, на день 150. Всё, что написано об отеле - полностью совпадает. Территория небольшая, все компактно, 3 бассейна.
Теперь о сезоне дождей.
Дождик был достаточно часто, примерно через день, но он не затяжной, идет минут 30 - от силы час. Но пасмурно было часто. Нам это не мешало, наоборот можно нам эта погода понравилась больше, чем когда мы ездили в марте - очень жарко было и настоящее пекло. Но это кому как. Здесь можно хоть целый день купаться и при пользовании солнцезащитного крема не обгореть.
На море почти всегда волны, не для всех это подходит, но купались многие. Пляж классный! Пару раз ночами был сильный дождь, после этого на утро на пляже было очень много мусора. На соседнем пляже Ката волны намного меньше и нам показалось, что в это время там отдыхает больше народу, можно спокойно купаться и с детьми.
Брали мотобайк в прокат, если ездить аккуратно, все в порядке, никаких аварий, проблем. Единственное, мы поехали в округ "Кату", там по дороге пункт полиции, останавливают всех на мопедах и местных, и туристов, Нас попросили предъявить права на право управления мопедом - у нас их, естественно, не было, нас оштрафовали на 500 батт.
На мопеде объездили всю южную часть острова. Ездили в местный океанариум, он находится на юго-востоке, там понравилось, советую. Вход 100 батт, рыбок прилично.
Также ездили на пляж РАВАИ, там местные рыбаки продают свежую выловленную сегодня утром рыбу, большое разнообразие рыбы, креветок, улиток и тд. Напротив кафешки, где могут приготовить все, что вы купили на ваше усмотрение. Мы просили меню, смотрели, как что вообще можно приготовить и после этого просили приготовить так-то, услуга стоит 100 батт за килограмм. Там же на пляже Раваи есть длинный пирс, по которому можно гулять, там местные рыбачат на удочки.
По дороге на Раваи можно заехать на Панораму заката - Promtep Cape, кажется так правильно пишется, вечером там очень оживленно, много туристов приезжают смотреть на закат. Также по дороге на Раваи есть маленький пляж Yanui beach, на котором тоже не было волн, там можно покупаться, взять ласты, маски, лежаки в прокат. Также по дороге можно покататься на слонах.
Ездили на мопеде в торговый центр Премиум Аутлет, где якобы большие распродажи спортивных брендов. Ничего такого не нашли, те же дисконты Найка, Адидаса и т д, как и в Москве, скидки небольшие.
А там постоянно ездили в Джанг Цейлон, там много магазинов, можно что-нибудь повыбирать, скидки много где. В Биг С покупали фрукты и необходимое. Японский ресторан Фуджи, расположенный там же очень классный,советую. Ездили туда часто, как и в прошлый приезд.
А так народу на Пхукете меньше, немного чувствуется несезон, но нам это даже нравилось, нет ажиотажа. Некоторые кафешки закрываются в это время, в тех, которых в сезон продают и готовят рыбу - этого в несезон не делают.
Вкусно и сравнительно недорого можно покушать в Баунти сифуд - прочитала об этом месте в отзывах, тоже сходили туда - понравилось. Выходя из отеля налево и примерно через 150 метров будет несколько кафе - один из них Баунти.
Обратно перелет был тяжелый,нас привезли в аэропорт, там огромные очереди на наш рейс, мы стояли в очереди примерно час, нам с мужем достались места в самолете не рядом, как и многим, кому подошла очередь в этом момент. Самолет был заполнен полностью. Улетали, пошел сильный дождь и была сильная турбулентность, сильно трясло и попадали в воздушные ямы, многие даже кричали...
Вот вроде бы и все. Ни капельки не пожалели, что поехали в мае на Пхукет. Всем остались довольны.
Не берите новые блестящие аппараты. Берите нормальные, с потертостями и коцками.
На счет угонов и воровства ни разу не слышал. Кому они там нужны? их там как какашек за баней :)