13 декабря 2011 г с мужем решили поситить о Пхукет,оч долго выбирали в какую часть Тайланда поехать,в итоге не прогадали.Ездили на 12 дней,отель выбрали Thavorn Beach 4,отель просто потрясающий,хотя у нас был и самый наверное дешевый номер.Сам отель состоит из небольших вилл расположенных на нескольких ярусах поднимающихся вверх на гору, и были еще бунгала 2 линии вдоль берега моря.Мы жили на 2 этаже,номер достаточно большой,самое главное большой балкон с оч удобными лежаками и небольшим стольком,вид из окна выходил на бассеин рядом ростет пальма по которой постоянно скачит белка)).На территории отеля 2 ресторана,но цены там как в хорошем Московском ресторане,так что обедали и ужинали мы в городе Патонге,это 2-3 км от отеля,в обед ходит бесплатный автобус до города,а обратно на такси или на тук туке 300 бат на наши 300 р)Ни каких развлечений в отеле нет,все в городе.В отеле людей можно было увидеть только на завтрак в остальное время казвалось что мы отдыхаем в 2. Пляж пустой,ни единой души.Большой минус пляжа это отливы,за все 12 дней отливов не было только 2 дня,но и эта броблема была решина,недалеко ежедневно стоит паром на котором есть лежаки, зонтики,маски для дайвинга,и никакие отливы там не страшны)Вообщем этот отель подходит тем людям которые любят тихий спокойный отдых,вся жизнь кипит в Патонге,там есть всё магазины,бары,рестораны,клубы,улица красных фанарей,рынки с едой,вещами вообщем все что дуще угодно,но соответственно постоянная суета,переполненный пляж.Мы жили в номере 2205 и как оказалось жили не одни))на 10 день отдыха из камода на нас выпругнула крыса или как их называют тайцы мики,для них это полноценное домащнее животное,а для меня это самое ужасное существо на свете безумно их боюсь,вообще закончилось все тем что нас пересилили в другой номер,на тот момент мне казалось что отдых испорчен,но сейчас я вспоминаю это с улыбкой и если бы еще раз мне доведется попасть в Пхукет выбиру именно этот отель,единственное номер другой попрошу)))Как потом выяснилось по другим отзывам эта крыса живет именно в этом номере и уже давно,кто то даже ее поткармлевает)Самые запоминающиеся экскурсии это конечно катание на слонах,и Симиланские острова необычайная красота.После Тайланда я отдыхала в Доминикане да красивый лазурный океан белый бархатный песок,но к сожалению это все что там есть,пассивный отдых,а Тайланд что то необыкновенно мечтаю вернуться туда еще не один раз.
О стране «Таиланд»
О курорте «Патонг-Бич»
Об отеле «Thavorn Beach Village and Spa 4*»