«ПАНСИОНАТ »

    Неожиданно здравствуйте, дорогие друзья! Как изредка ни загляну на наш сайт «писательницы и домохозяйки.ру», так, кроме спама ничего толком не вижу! Разве что Наталья и Алекс,если не ошибаюсь, Тейде покорили. Респект им за это! Опередили меня. Вот и подумал, а чем я хуже – до того, как в августе совершу свое Гранд Путешествие, отмечусь-ка и я каким-нибудь спамом на сайте «турцияегипеттаиландпарижпрагасерпуховновыймариинскийтеатрмухосранск.ру». Другим можно, а мне, паршивцу эдакому, нельзя? ;-)Ну так вот. На майские праздники я с семьей на три дня сгонял проветриться в удивительное место: пансионат «Восток-6», который находится в поселке Смолячково (вы чувствуете? Почти что Серпухов!!!) за Зеленогорском (не Париж и не Прага, конечно) в Ленинградской области. На южном берегу Финского залива! Я все время забываю, что живу на море вообще-то. Более того – на острове!!! Васильевском! Ну как вам начало отзыва?! Дело уже, по крайней мере, серебряной медалью пахнет или хотя бы почетной грамотой! В номинации «ещеодинболтуннеподелу.ру»! Еще ничего толком не написал, а уже пол страницы мазни всякой – в лучших традициях нашего портала «топотзывовзанеделю.ру»
    Ездили мы на три дня, с 10 по 12 мая. Главная фишка пансионата состоит в том, что это оазис, оставшийся от Советского Союза! Друзья мои некоторые недоумевали, как это меня угораздило? Ничего удивительного – ностальгия замучила. Нет, совдеп я, конечно же, ненавижу, но здесь это другое - экзотика! В часе езды от Питера. В чем, спросите вы меня, дорогие мои писательницы, любители Парижа и Лондона, Праги и Серпухова? И еще Будапешта. Даже в том, что отсчет времени у них начинается с восьми утра и до восьми вечера! Это же суперудобно! Рано утром выехали и поздно вечером приехали. В смысле, домой. Чистейших три дня пребывания! Ехали в обоих направлениях без пробок (завидуйте москвичи!)
    Покупая путевку, я поинтересовался, как и чем кормить будут. Ответ был предельно четким и понятным: кормить будут четыре раза в день качественно и «по-советски добротно». Да только, чтобы на себе проверить подобную формулировку стоило ехать в пансионат «Восток-6»! Название- то какое у пансионата! И не обманули ведь! На завтрак каша, картошка с сосисками или котлеты. Мой хороший приятель, любитель дальних экзотических стран, узнав о моей поездке, отреагировал следующим образом: знаю я это место, это там, где дают самую лучшую кашу во всей Ленинградской области!!! Так то! А то я кашу последний раз ел лет, эдак более двадцати назад в армии, а тут уплетал, аж за ушами трещало! С учетом того, что мелкий мой по жизни не жрет ничего, а жена завтраки игнорировала (совушка она у меня), приходилось есть за троих, ну примерно как-то так: 2-3 порции каши с маслом, 4-6 сосисок или котлет с двумя-тремя порциями картофельного пюре, двойно-тройной чай-кофе и столько же бутербродов с колбасой! А вы говорите «швецкий стол». Вот как надо рубать!!! По-нашему, по-советски! И,кстати, вкусно было.
    Это про завтраки. Экзотично то, что завтрак у них в 9-30. В чем экзотика, спросите вы? А в том, что завтрак В 9-30, а не С 9-30! Не уловили?:-) & #61514; Если вы придете, к примеру, в 9-45, то еда ваша банально остынет, так как она уже давным-давно разложена по тарелкам и стоит на столе, дожидаясь вас именно К 9-30, а не С 9-30! Но и это еще не прикол! За шестиместным столом с вами еще пара-тройка пенсионеров сидит!!! Ну как вам? Отдыхайте золотые медалистки, это вам не про Париж писать, вот где жизнь кипит!!! В Париже к Вам пенсионеров советских за столик не подсадят! Весь огромный зал пустой, а пять-шесть столов кучно заполнены отдыхающими, среди которых и мы. Жена поначалу завозмущалась, как это так, мы, мол, деньги немалые заплатили (пенсионеры, в большинстве своем за счет соцстраха туда ездят), а я ей и говорю, милая, в этом то и круть, где ты еще такую экзотику повстречаешь?! Именно за это мы и заплатили! Это тебе не какой-то пятизвездный турецкий ризорт! Это же советский пансионат! В общем, любимая быстро успокоилась, хотя за столом было немного тесновато, а на следующий день к нашему приятному удивлению нас троих пересадили за отдельный столик к окну (сервис, однако!)
    Обед в 13-30! Еще завтрак не переварился :-(& #61516; Добротнейшая солянка, достойное горячее с гарниром, салат-винегрет, компот. Качественно и вкусно.
    Полдники мы игнорировали.
    На ужин все тоже очень достойно. Горячее блюдо, выпечка и чай. Уже не помню конкретно. Две недели с тех пор прошли. Да и не за жратвой ехали. Итак понятно было, что с голоду не помрем. Если я, как слон обжирался, то страшно себе даже представить что же такое пресловутый all inclusive?! Это что народ, как свиньи у корыта жрут с утра до ночи? Это же нереально мне кажется! Просто от обжорства, наверное, умереть можно! Пока не пробовал, может, когда-нибудь и доведется, доросту, до Турции или Египта, например.
    Теперь про номер.Не мудрствуя лукаво, мы забронировали №407 в корпусе «Чайка» (тут, конечно бы, в борьбе за золотую медаль, надо было бы потрудиться и хотя бы из википедии хотя бы какую-нибудь вставку об этой птичке воткнуть, на полстраницы). Это номер люкс, лучший во всем пансионате. Три балкона, два из которых наглухо заколочены, номер двухсторонний, отдельный туалет, отдельная ванная, прихожая, спальня, гардеробная, большая комната с хорошей мебелью и приличным телевизором. Люди старались, как могли. Ремонт весьма советский, но чистенько, аккуратно и весьма просторно, эдакая двухкомнатная квартира без кухни.В отличие от большинства баз, отелей и пансионатов, расположенных в северном направлении на берегу Финского залива, пансионат «Восток-6» выгодно отличается большой территорией. Живете вы в сосновом лесу, дышите свежим воздухом, гуляете среди немногочисленных пенсионеров, в том числе и по песчаному пляжу вдоль залива. Тишина невероятная! Лепотаааа… (Эх, мне бы талант наших домохозяек, я бы коротенько, страниц на 5-6 описал бы территорию пансионата, она восхитительна и это правда).Еще в стоимость входило ежедневное посещение весьма приличного 25 метрового бассейна. Также пользовались услугами проката: велосипеды, ролики, самокат. Все стоит копейки каие-то!Уже две недели пишу этот отзыв, устал неимоверно, запал писательский куда-то подевался, но вынужден упорно бороться за золотую медаль в номинации «лидерысайтапоколичествуотзывовзамесяц.тьфу», понимая, что девять красивейших островов … океана, на которых никто из вас не был, вряд ли мне в зачет пойдут и на золотую медаль не потянут!Сейчас вот размещу сей бред (большего кошмара, чем этот отзыв я в своей жизни еще не писал), сяду напротив монитора и буду ждать, когда в углу появится золотая медаль! А то жена смеется, коллеги подкалывают, в метро пальцем на меня тыкают, по громковорителю на эскалаторе объявляют: «смотрите, вон тот чувак едет, который вступил в неравную борьбу с писателями, и никак медаль золотую не получит!» А народ вокруг зло шипит: «так он еще и в Турции с Египтом не был, позорище-то какое!» А я извиняясь говорю им «Таиланд-то ,хотя бы, Самуи в зачет поставьте!» В общем, друзья мои, путешественники (а среди вас и такие бывают, а не только писатели), стыдно мне без медали, жизнь стала невмоготу!
    Если медаль мне сейчас не дадут, тогда держитесь – размещу на нашем писательском портале сочинение на тему « Вклад Евгения Онегина в развитие мирового туризма», я как-никак, на днях в Мариинский театр на одноименную оперу сходил! А Мариинка теперь на нашем сайте, как я понял в почете! Вместе с Останкинской телебашней! ;-) Если это не подействует, тогда выложу отчет о посещении концерта Кевина Костнера и его группы «Modern West». Еще вот на шашлыки с друзьями недавно съездил (кстати, новая писательская тема, про шашлыки на нашем не понятно уже каком портале, вроде бы, еще никто не писал). А сегодня ночью с гостем из Самары мосты разводили, заодно и про Самару что-нибудь написать можно! А еще у нас новый ресторан Марчелис открылся, и мы в нем побывали, окончание первого класса отметили (уж грузить спам на страницы сайта, так грузить, главное, чтобы медаль досталась!)Да уж, Остапа понесло, не на шутку!
    В общем, однозначно рекомендую посетить пансионат «Восток-6». Собственно, с чего и начинался этот, с вашего позволения сказать, отзыв.До новых встреч, дорогие путешественники, писательницы и домохозяйки.ру!!!Извините, если что не так! Как говорится, все имена и пресонажи, которые могут быть похожи на других, вымышлены! Ну это, я про себя, конечно же! А вы на кого подумали?!:-) & #61514; ;-)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (19)

    что-то ядовито как-то получилось у вас,но,в целом, прикольно.Да и про Восток полезно узнать.Не спам это вовсе.Я как-то пыталась найти в Лен.области приличный пансионат или санаторий,где кормят хорошо для своих пенсионеров.Но отзывов практически нет на сайтах,а если что и попадалось,то только отрицательные.
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Кукусь Стоев (02.06.2013 13:45)
    Меньше сарказма и больше инфы, глядишь, и золотая медаль в кармане.
    И чем вам пенсионеры не угодили?
    Не стоит путать пансионат у которого нет звезд априори, т.к. это российская здравница, с отелями для отдыха.
    Юрий (С-Пб) (02.06.2013 14:15)
    Пенсионеры угодили! Я рад, что от наших налогов им хоть какие то крохи достаются!
    Была я два раза в этом забытом богом месте,только не на "пожрать ездила",а наоборот.Из плюсов-только свежий воздух.Больше не заметила.
    Юрий (С-Пб) (02.06.2013 21:59)
    Пожрать - это совпадение! Ехали от суеты городской отдохнуть!
    Ирина, чем же наш Восток-6 богом забытое место?
    Юрий (С-Пб) (03.06.2013 01:27)
    И то правда! Не забыт никем наш Восток-6!
    Наш, я его называю, потому что живу от поселка Смолячково в 6 км. Транспортное сообщение у нас с Санкт-Петербургом прямое, да время в пути 1:40, но примерно половину пути вы едете практически по берегу Финского залива. И находится он на действительно большой территории и на берегу Финского залива. И рядом очень любимый мною город Зеленогорск, о котором я писала в одном из своих отзывов. Есть где погулять и что посмотреть. И питание там вполне приличное, так половина моей семьи работает в этом учреждении, я об этом знаю не понаслышке. Так что извините не соглашусь с вами.
    Summer kisses (Москва) (03.06.2013 10:51)
    Для получения золотой медальки надо бы фоток добавить-номер во всех ракурсах, все его помещения, всключая санузел, столовую(она же рЭсторан), виды блюд завтрака, обеда, ужина)))) А, и пенсионеров! Ну как же без них)))))
    Я имела ввиду не местоположение,там действительно хорошо,сосны,чистый воздух.Мне не понравилось само заведение,уж больно убогое,да и Юрий сам пишет,что это оазис,оставшийся от СССР.А по поводу питания вообще ничего сказать не могу,так как была там как раз по противоположной причине,худеть ездила.Так что обидеть местных жителей совсем не хотела.Не волнуйтесь,Светлана,может я еще раз приеду.У вас там шикарные грибные места.
    Не могу понять, чем же пансионат убог? Лечение там на уровне, сама иногда прохожу там некоторые процедуры, номера вполне приличные и у Юрия на фото это видно. И я не волнуюсь по поводу вашего приезда, так как езжу с работы и вижу людей, которые приезжают в Восток-6 с огромным удовольствием и не в первый раз. Конечно это не all inclusive, но тоже вполне прилично. И ездят туда не только пенсионеры.
    Юрий (С-Пб) (05.06.2013 09:56)
    Поддерживаю Светлану и надеюсь еще не раз вернуться в Восток-6! Всем спасибо за комменты!
    Светлана,вероятно вы и люди,которые приезжают в Восток-6 ничего лучше этого не видели,я а видела.
    Юрий (С-Пб) (05.06.2013 23:26)
    И я видел!
    Irina (Москва) (07.06.2013 14:11)
    Юрий, если б можно Вам было 10 баллов поставить - поставила бы, а то и больше))) И кучу голдиков в придачу))) Ой, насмешили "писательницами и домохозяйками.ру" и прочими эпитетами))) Хотя попали, пожалуй, в точку...Ой, только бы кого-нибудь не обидеть;) А места там очень красивые! Мы как то были в командировке и Питере и нас в Репино поселили. Тоже профилакторий был какой-то. Может он, внешне, и убогий, но какая природа, берег Финского залива!!! И кормили тоже на убой! После этого какая разница, что не похож он на какой-нить Ритц-Карлтон) Так что спасибо за рассказ, обязательно пригодится!
    Очень внимательно прочитала отзыв и комментарии. И, кажется, ухватила суть. Есть такой жанр -пародия. Кстати, очень многие пародию не понимают по той простой причине, что не знают пародируемых объектов, все принимают за чистую монету, потому либо плюются, либо аплодируют.
    Да, Юрий, все Ваши отзывы заслуживают "золотой медали" . А в жанре пародии этот единственный, так что можно дать и все три, чтоб на пляжную сумку хватило.:))
    Если серьезно, то присоединяюсь к общему мнению - спасибо за рассказ об этом "уазисе". Иногда хочется примерно так отдохнуть, особенно если недалеко и недорого. (От Москвы, впрочем, далеко.)
    А че? Отлично описал. ))) Я как фотки увидел, сразу потянулась рука щелкнуть по "отзыву" и почитать. Я такие "отели" отлично знаю. Кроме дайвинга очень увлекаюсь замечательной игрой, пейнтбол называется. Уверен, что суть её знакома и понятна. Так вот, мы с ребятами много по Подмосковью путешествовали искали места для проведения "дичек" - несанкционированных игр. Искали всевозможные интересные заброшенные здания, поселки, воинские части. И находили. Целые городки совсем брошенные стоят. Здания, инфроструктура сохранились, а людей нет.
    Вот таких пансионатов мы надыбили тоже немало. Видимо они все по стандартному проекту гнались. Похожи все, как две капли воды.
    Вот и тут я увидел знакомые черты, а он действующий. Да еще вкусно кормят.
    По поводу отсутствия пробок, позавидовал.))) Но по доброму)))).
    Хороший отзыв.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия