«Азия - это навсегда! Сингапур и Бали через Ханой - второе посещение.»

    Как всегда, начала выбор с дешевой поездки на море, а закончила.......
    В общем, судите сами...

    И так, решила скататься снова на Бали.
    Искала дешевые билеты через Китай, но тут муж предложил: "А не навестить ли нам снова Синг, так как там с момента нашего последнего посещения многое изменилось!!!"
    Ну мне только заикнись, и я тут же переключусь туда, куда нужно :-) Через Синг, так через Синг!!!

    Купила билеты в Синг через Ханой (Вьетнамскими а/л) - 39 тыс.туда-сюда на двоих. Так как при любом раскладе стыковка была длинной, решила выбрать самую длинную, что бы провести ее с толком в Ханое - сутки. Остановились в отеле на берегу озера Возвращенного меча - место паломничества всех туристов. Отель Gondola Hotel 3* за 1 тыс.р.за ночь. Для ночевки сойдет...

    Странный город Ханой....и строения в нем такие же странные. Все дома узкой стороной стоят к дороге, а длинной - пристроены друг к другу. В итоге из окон у них - только окна на торцевой стороне...
    Город грязный, тесный и шумный, как наши вьетнамские рынки в 90-ых...
    Описывать особенно нечего, так как и смотреть там особенно нечего.
    На самом деле от впечатлений о Ханое у меня осталось много негатива. Он связан именно с той тупостью и наглостью, с которой нам пришлось столкнуться в аэропорте.

    По старой доброй традиции мы летели в Синг без визы, так как останавливались там транзитом всего на 2 дня. И все бы ничего, если бы мы зарегистрировались при вылете из Москвы до Синга транзитом, а мы решили вещи транзитом не отправлять (на всякий случай, что бы их не потеряли), а забрать их в Ханое с собой в отель, - это было большой ошибкой!
    Дело в том, что когда мы приехали на свой рейс Ханой-Синг, нас категорически отказались регистрировать дальше в Синг без визы, а у нас дальше все забронировано: отели, перелеты...
    В общем, я потратила кучу сил и энергии, что бы объяснить им на неродном английском, что я, как российский гражданин, имею право на транзитную остановку в Синге до 120-ти часов без визы - БЕЗ-ПО-ЛЕЗ-НО!!!!! Потому, что в их компьютере, видите ли, написано, что виза нужна.....

    В общем, нам повезло, что нашлась хоть одна адекватная девушка, которая где-то все-таки нашла информацию (может в Синг позвонила) о том, что я права и без визы можно.
    С горем пополам нас в последний момент все-таки зарегистрировали на наш самолет!

    А дальше был красавец-СИНГАПУР!

    В этот город мы решили заехать чтобы посмотреть на тот самый Небесный парк и бассейн на "лыже" между 3-ех башен на 54-ом этаже! Но после того, как я уже забронировала билеты, выяснилось, что попасть в это чудо могут только те, кто остановился в этом самом отеле....Ну что же делать, поехали в этот отель!!!
    Когда я зашла на их сайт, что бы его забронировать, была, прямо скажем, несколько шокирована ценником :-( Но обратной-то дороги нет! Бронируем - Marina Bay Sands 5* без питания - 25 тыс.на 2 ночи со скидкой....Не дешево, прямо скажем.....Решила за недельку до вылета посмотреть на их цены - там меньше 2 000$ на 2 ночи уже ничего не было.......

    Не смотря на цены, мы НИ РАЗУ не пожалели о том, что поехали именно туда!!!!! Потрясающий бассейн! Потрясающий вид на Сингапур! Номер брали с видом на город. Нас поселили на 47-ом этаже. ОЧЕНЬ красиво! Да и сам номер - как двухкомнатная малометражка в России - 40 м.кв. с двумя телевизорами :-)

    Так как до этого в Синге мы уже были и посетили достаточно много достопримечательностей, то в этот раз никуда не поехали, все 3 дня посвятили отелю и прогулкам вокруг него, а там есть что посмотреть, уж поверьте! Чего стоит их футуристический лес за отелем!!! Аватар - отдыхает! А сад цветов и искусственный водопад в огромных стеклянных ракушках!!! Да и по набережной залива вечером прогуляться очень красиво!
    Во время нашей предыдущей поездки в 2010-ом всего этого еще не было, на этом месте была огромная стройка. И вот прошло всего 2.5 года, а это место изменилось кардинально!
    Эта поездка в Сингапур произвела на меня даже больше впечатлений, чем наше первое знакомство с ним!

    А потом - родной остров Бали. Перелет все теми же AirAzia туда-сюда - 13 тыс.на двоих.

    Здесь тоже все поменялось.
    Во-первых, все Балийцы научились очень сносно говорить по-русски.
    Во-вторых ценник стал выше, чем раньше
    В-третьих отдыхающие процентов на 80 - русские
    В-четвертых в отеле построили новый бассейн на берегу океана.

    Съездили мы все-таки в этот раз на дайвинг на остров Меджанган - их заповедник, так как очень уж хотелось, но в предыдущий раз не получилось. Поездка заняла 2 дня. Ночевали в смешном отеле, у которого туалет и душ - на улице:-) Северо-Западная часть Бали конечно же совершенно отличается от туристической юго-восточной!!!!! Это совершенно другой мир!
    Дайвинг оказался довольно интересным. Удалось встретить мант, черепах, акулок (небольших), на ночном дайве видели маленьких безумно ярких рыбок-мандаринок, пока шли к месту "десанта", встретили ОГРОМНУЮ стаю дельфинов! Такое кол-во дельфинов даже местного гида удивило! Так же видели рыбу-лягушку (вот над ней жизнь-то поиздевалась:-). На самом острове видели тех самых оленей, в честь которых и назван островок.

    Из поездок еще съездили к вулкану и в храм Бесаких. Очень уж мне туда хотелось попасть!
    Вулкан, как вулкан, на Филиппинах в аэропорте он солиднее, правда нет ресторана у кратера:-) А вот храм Бесаких меня разочаровал:-( Больше я от него ожидала, вспоминая посещенные в предыдущую поездку храмы Улувату и в ТанахЛот.
    С другой стороны, сравнивать их, конечно же, нельзя, так как Улувату и танахЛот - это красивая природа прежде всего, а Бесаких - храм, в полном балийском смысле, да еще и действующий.

    Поехали опять на ужин на Джимбаран. Закат, как всегда, красивый, а вот пляж - .....загадили :-( Очень много мусора валяется, и его как-то не убирают... На ужин решили попробовать акулу. Выловили из аквариума ту, которая нам приглянулась, и сварили нам из нее суп + пожарили саму тушку (65$ за акулу, не важно, сколько будет из нее блюд). Суп вкусный, а жареная - рыба, как рыба, только без костей...

    Что еще о Бали? Да, отель Ayodya Resort Bali 5* - 48 тыс.р.на 11 ночей.

    Время поездки - с 14 по 30 марта 2013 года.

    Погода была хорошая. Ливень накрыл только на пол-дня в Сингапуре, да такой, что города не видно было, и 1 день было дождливо на Бали, - как раз тогда, когда мы ездили на экскурсию в храм Бесаких.

    А дальше был опять перелет до Ханоя, и снова негатив в аэропорте, так как та свалка и давка, которую вьетнамцы устраивают при регистрации + неорганизованность всего аэропорта в целом убивают все хорошее, что можно получить от посещения этого города:-(

    Сам по себе перелет Vietnam Airlines оставил смутные впечатления. Самолеты старенькие, сиденья грязненькие, питание - ничего так, фильмы на "индивидуальных" мониторах в сидениях показывают всем одни и те же и одновременно, то есть, можешь переключать каналы и выбирать фильмы, но смотреть его начнешь именно с того момента, на котором сейчас его уже смотрят остальные :-)

    Ну вот, собственно, наверно и все, что хотелось рассказать об этой поездке.
    В общем, впечатление очень хорошее, даже не смотря на некоторые проблемы. Но ведь негативный опыт это тоже опыт, и он тоже нужен, что бы дальше не наступать на эти грабли:-)

    Хочется посоветовать тем, кто не был на Бали и в Сингапуре - ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите эти страны! Поверьте, у вас останется незабываемое впечатление от этой поездки! Мы побывали уже достаточно много где, но АЗИЯ - ЭТО АЗИЯ!!!!!!!

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Юрий (С-Пб) (04.06.2013 06:27)
    Отличный отзыв, полезная инфа! Спасибо!
    Хороший отзыв.
    Жаль, что накладка такая при вылете произошла.
    Я вылетал так же из Вьетнама в Синг транзитом в Куала-Лумпур - никаких проблем.
    Ханой с экскурсионной точки зрения слабоват. Это далеко не Хошемин. Мне Вьетнам понравился.
    Может потому, что стыковка в Синге была в течение дня и ночевка там не предполагалась?
    В любом случае жалко, но эта накладка отбила мне все желание снова ехать во Вьетнам
    ОльгаLak (Москва) (04.06.2013 21:44)
    Лена, отзыв прекрасный! Спасибо, прочитала с большим удовольствием! Планируем отпуск, ох, как хочется в Сингапур!!! Но очень смущает дальний перелёт. А Marina Bay Sands 5* - это мечта)))
    Ольга, перелет проходит незаметно, если лететь регулярными линиями, а не чартером. Так что не пугайтесь, летите с удовольствием!!!!! У нас иногда за отпус до 10 перелетов бывает, так что это в поездке далеко не самое сложное
    Mike (Prm) (05.06.2013 20:02)
    Сингапур и ночь в марина бей моя мечта...
    Значит нужно ее осуществить!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться