Доброго времени суток. Посетили данный отель в мае 2013 года, точнее время нашей поездки выпало на наши майские праздники. Отель достаточно новый, красивая обстановка внутри, 2 бассейна, горки, ночной клуб, детский клуб.... все что нужно, чтобы не выходить из отеля. Но, это же Мармарис, там вся жизнь вне отелей.
Итак, по-поводу нового отеля, при заселении нам достался стандарт с видом на дорогу со сломанной дверью, т.е. ее долго не могли открыть, а затем она не закрывалась (вход в номер по картам), после 30 минутного ожидания подошел вечерний менеджер, попытался лично починить, не удачно, обещал утром все урегулировать. Стандарт - ванная (1*2м), комната с короткой и узкой кроватью + 1 маленькая))), шкаф без полок, одинокий стул со столиком в при тык к кровати (почему один не понятно). Кондиционер, москитной сетки на балконной двери нет. Так, нормальный стандарт за такие деньги (путевку брали в короткие сроки, многие отели уже не давали подтверждения на заселение). Выспаться ночью не удалось, даже с закрытой дверью звуки дороги не давали спать. В итоге, на следующее утро решили сменить номер на sea view с доплатой (примерно 6 т.рублей). Номер так же стандарт, только душевая в ванной еще меньше, но как нам показалось днем при переезде, звуки извне мешать не будут!!!!!
Первая проведенная ночь опровергла наши надежды. Номер на 2м этаже, через этот этаж прямой выход к ночному клубу и террасе с живой музыкой. Живую музыку можно было слушать и на балконе))) а вот расходящуюся пьяную толпу, кричащую во весь голос в 2 часа ночи, мне не понять. Для нас оказался слишком шумный и "пьяный" отель. Хотя многим он казался очень даже скучен, так полупьяная компания из Украины кричала: "Это пансионат для престарелых из Европы!!!" и "нужно выдвигаться на улицу баров" (что им мешало до этого? не понятно). Все это можно списать на тонкость стен, как во всех отелях, и на неадекватность некоторых персонажей, не все же такие)))
НО!!! напротив Ideal Prime Beach в бухте ночью останавливаются лодки, на которых проходит дискотека ( и не одна-две, четыре, может и больше) ОППА ГАНГНАМ СТАЙЛ вперемешку с песнями из отеля обеспечен до полуночи.
Вот почему Ideal Prime Beach мне не понравился - слишком много людей, шума, пьяных...
В Мармарисе второй раз, это замечательный курорт, с превосходной природой. Сосны, черепахи, белки. Нас спасли только поездки, итак, рекомендую:
1. Взять самостоятельно яхту (их предостаточно на пирсе, можно доехать на велосипеде, дойти пешком, или же доехать на маршрутке). Мы в 3й раз взяли одномачтовую небольшую лодку (еще 2 раза в 2008 году), на 4х 300 долларов, выезд в 9, возвращение в 5-6 вечера, с обедом. Координаты лодки можно посмотреть в фотооочете.
2. Взять машину и съездить до Дальяна, порыбачить на голубых крабов. Самостоятельная поездка ориентировочно вышла на 200 долларов на 4х, а тур операторы предлагают индивидуальный тур на 5-6 человек от 420 до 500 долларов! Если на Дальян поедите за 45 дол / чел составом в 50 человек, то рыбалки на крабов не дождетесь)))
3. о. Клеопатры. В этот раз брали джип сафари+о.Клеопатры, по 6 человек в джипе. Весело. Красивые виды на залив Гёково. Если возьмете автобусный тур, то видов не будет. Так же на о.Клеопатры можно самим добраться, на машине до Гёково (20 минут езды от Мармариса) и там снять лодку))
4. Ну и кто не был Эфес+Памуккале, самое близкое расстояние от Мармариса.
По поводу магазинов: минут 20 от Ideal Prime Beach супермаркет Мигрос, там мы закупили все сувениры, рахат лукум (просто великолепный), кому сыры, кому колбасы)))))
Желаю всем отличного отдыха.
PS сходите в СПА в отеле, дороже немного, чем предлагают тур операторы, но делают качественно и после процедур не нужно будет еще уставшими и пропитанными маслами добираться до номера.