Эль Муради Порт Эль Кантауи
Июнь 2013
12.06.2013
Эль Муради Порт Эль Кантауи
Мы купили горящую путевку, оператор ICS Travel Group. Отдых обошелся нам 24 тысячи рублей на 8 ночей по системе "Все включено". Вся работа оператора очень понравилась, отдельное спасибо отельному гиду Ирине. Отель Эль Муради Порт Эль Кантауи вполне достоин своих четырех звезд. Встретили прекрасно, номер точно такой, как на фото хотельера, персонал старается говорить на русском языке, даже официанты. Мы жили на первом этаже. Сначала нам показали номер на втором, но мне не понравиля очень потертый ковер с пятнами. Я это сказала носильщику, и нас сразу перевели в другой, без доплат и даже без намеков на них. Есть русский телевизионный канал, первый. Территория большая и очень ухоженная, пляж хороший, вода прозрачная, но в начале июня холодновата, поэтому мы много купались в крытом бассейне. Отдыхающие в основном европейские семейный пары 40+, но есть и молодежь.Очень много немцев. Ресторан великолепен: персики, абрикосы, апельсины, грейпы, дыни и клубника были всегда. Любители сладкого и выпечки тоже не будут разочарованы. Очень вкусные овощи. Очень странно, но после недели безумно вкусной еды мы не поправились. Порадовались... Сейф платный, фена в номере нет. В отеле не воруют, насколько я знаю. Рецепция неплохо общается на русском. По поводу "нелюбви" к русским могу сказать, что обслуга всего мира не очень любит жадных гостей любой национальности, в том числе русских. Отложите 100 рублей в день на чаевые, это пять динаров, и будет Вам счастье и любовь: официант мухой полетит к Вам навстречу в ресторане, бармен разглядит Вас уже на входе в бар, кальянщик принесет Вам свой агрегет самому первому, а уборщицы вылижут номер. И все это за 700 рублей в неделю. Аниматоры развлекают весь день до 11 вечера на разных языках, в том числе на русском, в соседнем отеле неплохой ночной клуб до двух ночи. В холле отеля вай-фай. Неплохая сауна и фитнесс-центр. Очень красивый Порт эль Кантауи. Арабы очень общительные, с удовольствием поговорят обо всем на свете, обожают торговаться. По поводу их приставучести ничего не скажу, мы были с мужем. Ну и как все франкофоны,тунисцы тают как воск, когда слышат французский язык. Замечательная экскурсия в Карфаген, прекрасный гид-тунисец, по русски говорит свободно. Мы уже отдыхали в Хаммамете, но Сусс нам понравился больше. Я бы еще раз вернулась в этот отель, но, мне кажется, что если в отель едут две молодые девушки или две дамы, надеясь познакомиться и провести время весело, то они скорее всего будут разочарованы. Это отель четко ориентирован на отдых семейных пар и родителей с детьми.
О стране «Тунис»
О курорте «Сусс»