Прекрасный отдых, чудный отель!
Июнь 2013
14.06.2013
Прекрасный отдых, чудный отель!
Снова лето, снова отпуск! На этот раз выбор пал на Тунис. Сама не знаю почему. Хотелось моря и экзотики. Зашла на сайт Пегаса, самым первым по бюджету стояла скромная троечка Le President в Хаммамете. Ну, думаю, бомжатник какой-нибудь. Однако чем больше отзывов читала, тем больше заинтересовывалась: одни восторги. В результате пригласила подругу, купили путевки по раннему бронированию. Обошлись нам они в 44 000 на двоих на 10 дней All inclusive, вылет из Самары 31 мая. Неласково провожала нас Родина. Аэропорт был забит до отказа, самолеты задерживали. Давка, духота, крики детей. Наш самолет тоже задержали на 2 часа, причем час мы просидели уже в самолете. Ну, да ладно, слава богу, выпустили. Летели 5,5 часов, приземлились хорошо. В аэропорту Монастир заполнили карточки ( возьмите авторучки, чтобы не метаться и спрашивать у попутчиков). Трансфер долгий, около 2 часов, в пути гид Пегаса дала подробную информацию о стране, о традициях, климате, что, где покупать и по каким ценам. Очень полезно. В отеле при заселении мы попросили номер в main building, начитались, что в бунгало не айс. Шоколадка, улыбка эффектной подруги и мой английский сделали свое дело - и вот у нас номер с видом на бассейн. Нисколько не пожалели. Пусть шумно, зато всегда знали, что происходит в отеле. Да мы и в номере-то не сидели. Отель зачетный просто. Большая территория, много зелени, море в двух шагах. Питание отличное, мясо нескольких видов, овощи тушеные, свежие, пицца, паста. Избалованные туристы будут недовольны тем, что фрукты дают только одного вида в день, но мы так объедались, что было уже не до них. Из напитков коктейли из местного алкоголя ( мне не очень понравилось), пиво и вино ( очень неплохое, что красное, что белое - его и пили). Анимация выше всяких похвал, с утра до ночи работают. Национальный состав отдыхающих - французы, русские, поляки, итальянцы, алжирцы, представители Ливана ( честно сказать, не соображу, как они называются). Полный интернационал, так что говорили на смеси французского, английского, немецкого и русского языков и прекрасно друг друга понимали. Персонал очень плохо говорит по-русски, так что желательно знать французский или английский хотя бы на уровне школы. Кстати, возьмите побольше сувениров: шоколад, зажигалки, авторучки. Для нас ерунда, а им приятно и обслуживание будет на уровне. И скидки в магазинах будут хорошие. Что поделаешь, менталитет такой. В отеле постоянно сидят гиды Пегаса Руслан и Наташа. Мы с ней очень сдружились, всегда помогала во всем. Напишу ей благодарность в Пегас. Теперь о стране. Мы были в Тунисе впервые, поэтому все объехали, наобщались с местными жителями, очень доброжелательными. Неудивительно, туристов надо привлекать. Торговаться надо обязательно. Просто сходите для начала в магазин фиксированных цен, посмотрите, что сколько стоит. Или прикиньте, какую цену вам не жалко отдать. На том и стойте, только улыбайтесь, чаще всего отдают по вашей цене. Море обалденное! Пляжи со светлым песком, чистейшая вода и необыкновенный цвет. Страна безопасная, мы спокойно ездили на такси, никто не приставал. Нет, если захотеть, то всегда пожалуйста, тунисские мужчины очень любвеобвильны- это на заметку одиноким дамам. В интернете одна девица на форуме задала вопрос, почему гид не рекомендовал выходить из отеля после 21 часа. Хотелось ей ответить, а ты, милая, дома-то спокойно поздно вечером выходишь? Отморозков везде хватает, зачем искать себе приключения? Тем более, во всех отелях есть свои ночные дискотеки. Теперь про экскурсии. Ездили в Карфаген, сами убедились, что он разрушен. Заезжали в столицу. Ничего особенного, грязь кругом. Тунисцы с утра до вечера сидят в кафе, такое впечатление, что никто не работает. Про гида нашего экскурсионного отдельная песня. Представился папой Максимом, очень колоритная личность, остроумен, хорошо знает русский язык, всех нас называл розами. "Все розы дома, папа Максим тоже дома". Раздербанили его на цитаты. Брали экскурсию в Сахару 2 дня. Опять ездили с папой Максимом. Экскурсия очень тяжелая физически ( не рекомендую ездить с детьми), но она того стоит. Восторг полный! Особо писать не буду, все есть в интернете. И на лазерное шоу ездили, тоже очень советую. За три экскурсии отдали по 285 долларов, но денег не жалко. Съездить в Тунис и не побывать в Сахаре - непростительная глупость! Через 10 дней чуть не рыдали, так не хотелось уезжать. Собрали вещи и обалдели от тяжести. Набрали: сумок, обуви, сувениров, оливкового масла, маски для лица ( обалденные, берите побольше). Сразу скажу, что дорогих магазинов нет, все местное, очень экзотичное. На перевес багажа тунисцы в аэропорту махнули рукой, просто пробили по 20 кг. Мы на радостях зашли в дьюти-фри, набрали местных напитков. Это ликер из инжира с поэтическим названием Буха ( гадость ужасная), финиковый ликер Тибарин ( вкуснота!) и местное вино Магон ( чудо!). Алкоголь местный лучше покупать в дьютике, там намного дешевле, чем в городе. В аэропорту пообщались с земляками, все очень довольны отдыхом в Тунисе независимо от отеля. 5 часов полета - и мы снова дома. Вот думаю, а не махнуть ли на следующий год на Гоа?
О стране «Тунис»
О курорте «Хаммамет»

Лилия
16.06.2013 22:39
ой, Светлана, а мы с папой Максимом чуть все не прокляли. Да,остроумен, начитан, эрудирован. Но через час его троекратный повтор абсолютно бесполезных по теме экскурсии знаний начинает надоедать, хотелось попросить его хоть минуту помолчать. Слава богу, он нам выпал только на поездку в Карфаген, в Сахаре за два дня мы бы с ним чокнулись.
Точно, у нас в Карфагене так и было, он даже злился, что его не слушают. Мы когда его перед Сахарой увидели, решили, что поездка испорчена напрочь. Но он словно преобразился, не напрягал, даже бакшиш водителю не выпрашивал в конце.