Крит, Ретимно
Май 2013
14.06.2013
Крит, Ретимно
Всем привет. Отдыхали мы на замечательном солнечном острове Крит с 26.05.2013 по 06.06.2013гг. в составе 3 взрослых 1 ребенок (1г.11м). Обо всем по-порядку кратенько: перелет Домодедово-Ираклион, а/к НордСтар (Таймыр) все норм, без задержек несмотря на ужасную погоду в Москве. На таможне в Ираклионе проторчали 2 часа, чуть не сошли с ума, особенно я т к дочка не слезала у меня с рук все это время, но как нам потом объяснили мы просто попали в то время когда много прилетов. Дорога до Ретимно заняла ок 2 часов. Приехали в отель в обед, заселили быстро. Все заказанное мною заранее по электронной почте (детская кроватка, горшок и подставка для раковины) ожидало нас уже в номере. Номера очень компактны, но при этом все удобно. У нас был 1-Bedroom Maisonette. На первом этаже гостинная (стол, диван, кухонный уголок(полностью оборудованный), туалет, балкон), на втором спальня (большая кровать, детская кровать, шкаф), ванная комната.
Территория отель не большая, но все очень прилично и уютно. 3 бассейна включая лягушатник. Все убрано, чистенько. Лежаков всегда всем хватало и у бассейна и на пляже. Море как известно находится через дорогу, несмотря на то, что это пляж отеля. Дорога совершенно не оживленная и не напрягала, несмотря на то, что мы с маленьким ребенком. Море чистое, уже было достаточно теплое. Пляж убирают хорошо. И что еще радовало достаточно мало пляжных торговцев (в прошлом году в Болгарии они нас достали).
Погода: на Крите практически всегда дует ветер и имеет тенденцию резко менять направление. Пару дней был очень сильный, что аж гудел в номере. Один денек был пасмурный, но дождей не было.
Еда: у нас были завтрак+ужин. В отеле еда очень приличная. Не такое разнообразие как в Турции и Египте, но зато все очень вкусно. Фруктов много. Даже наш деть с отвратительным аппетитом на завтрак уплетала геркулесовую кашу. Но если уж совсем дети не могут есть в ресторане, то кухонный уголок вам в помощь. Мы например лентяи поэтому мы не готовили в номере, а ходили в таверны кушать, коих там целое множество. Хочу отметить нашего фаворита среди местного обилия таверн: таверна Акрополис! Хозяин Андреас, ну мегаприятный человек. Соотношение цены/качества просто супер. Средний обед на 3 взрослых с вином 30-35 евро. Если честно я про нее прочитала в отзывах когда мы только собирались. И хочу подчеркнуть, что там атмосфера просто супер. И все ну очень вкусно. Находится она в метрах 300 из отель налево.
Экскурсии: мы на них ехать не планировали т к были с ребенком, а девочка наша ну совершенно неусидчива. Но все таки взяли одну. Она на пол дня. Называется вроде обзорная. Но достаточно информативная и там везут на другое побережье крита, на Ливийское море, купаться там не придется, просто там находится монастырь Превелли который входит в программу экскурсии. На Санторини конечно же хотели, но видимо в след. раз))))) Очень пожалели только об одном - мы забыли права! Это просто мегаупущение наше т к на Крите есть куда съездить и что посмотреть и самим это сделать намного удобнее. Так, что придется туда съездить еще раз. И хотим только в этот отель. У отеля еще и весьма хорошее расположение т к он расположен 20-25 мин пешком от центра и старого города. А там есть где погулять.
Перелет обратно нам перенесли значительно раньше и вообще наш рейс отменили и летели мы другой а/к Ориенбуржские авиалинии. Но нам очень повезло, самолет был заполнен на четверть и многие заняли сразу по три места. Вылет/прилет все в срок, без каких либо накладок.
Ну вот в общем-то и все. Если есть вопросы пишите, отвечу с удовольствием. Желаю всем отличного отдыха.