Египет, есть Египет
Май 2013
15.06.2013
Египет, есть Египет
Наш вылет из Казани задержали на 30 мин. В аэропорту Хургады подошли к стойке нашего туроператора и нам дали бланк на визу. Как только мы заполнили его, подошли к 4 окошкам, где написано BANK. Там мы купили визу за 15$ и нам их сразу вклеили в паспорт. Потом проходили паспортный контроль и получали багаж. Вылет в Казань вообще задержали на сутки. Так что готовтесь к задержкам рейсов. Правда нам не пришлось ночевать в аэропорту. Нас переселили в другой отель на 1 день.
В этом отеле мы отдыхали с 19.05.2013-01.06.2013. На ресепшене мы сразу дали 10$ и нас заселили в нормальный номер с видом на бассейн на 2 этаже (1411). По вечерам правда немного мешала музыка со сцены (9:00 - 12:00). В номере все работало, никаких проблем за все время отдыха не возникло. Деньги , ценные вещи клали в сейф в номере. Мы купили sim карту за 18 фунтов в магазине Vodafon неподалеку от отеля Minamark (направо от нашего отеля). Заходите в магазин и говорите, что вам нужна sim карта и вам дают талон на очередь. Затем поднимаетесь на 2 этаж и как ваша очередь подойдет подходите к продавцу. Только учтите, что здесь принимают только фунты. Продавец сразу вставляет в ваш телефон sim карту и активирует ее. Затем спускаетесь на 1 этаж и там, где вам давали талон забрасываете деньги на телефон. Мы закинули 50 фунтов и нам хватило где-то на 7 звонков по минуте в Россию. Из отеля лучше не выходить, так как продавцы пристают. Но если вам нужно что-нибудь купить лучше выходить до обеда, они не так пристают.
Мы ездили от Tez Tour. Не было такого что заставляли покупать экскурсии. Мы взяли экскурсии в Эль Гуну (100$/2чел.), Луксор (150$/2), Батискаф (90$/2), Морской бриз со встречей заката (70$/2), ос-в Утопия (110$/2), полет на парасейленге (50$/1) и 1001 ночь и обзорную экскурсию по Хургаде нам дали в подарок. Шоу 1001 ночь не очень понравилось. Но за бесплатно можно съездить. Все экскурсии понравились. Бесплатно придлагают поездки по торговым центрам. Но туда нет смысла ехать. Заезжают только в 3 магазина и там цены в 2,3 раза завышены. Гиды там получают с ваших покупок %. Лучше самим походить по магазинчикам около отеля и там цены будут намного ниже.
Вернемся к отелю. Еда вполне нечего. В основном одно и то же, но выбор есть. Завтрак: яйца вареные, амлет, блинчики, йогурт, молоко, фруктовый салат с дыней и апельсином, хлопья, рис, соки, кофе, чай, выпечка. Обед: рис, макароны, мясо, курица, картошка, выпечка, тортики, салаты. В ужин практически то же самое, что и в обед и 2 вида супа. Из напитков: соки (апельсиновый, ананасовый и барбарис), спрайт, кола, фанта, чай, кофе, какао, молоко и спиртные. Воду можно набрать в маленькие бутылочки в столовой, в баре, где ресепшен и на пляже. Из фруктов только апельсины, персики, финики.
По вечерам проходят интересные представления.
Территория отеля небольшая, но ухоженная и зеленая. На территориии растут финики, бананы, гранаты. Пляж небольшой, но чистый. В воду можно зайти без тапочек, но лучше купить. Мы плавали с маской. Видели черных рыб, полосатых рыб, ската, мурену и моских ежей. Рыб не так много, как далеко в море, но все равно интересно. Маски можно купить около отеля и стоят они дешевле, чем у нас.
Отель в принципе нечего. Но советую ехать в отельную зону, подальше от центра. В центре ловить нечего.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Le Pacha Resort 4*»