Самое наверное оптимальное из СПб, всего 3,5 часа на самолете и ты в жаркой Турции
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Тур брали горящий
В этот раз ездили в Сиде, красивейшая природа: горы, реки, море...
О курорте «Ченгер (Манавгат)»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Из Анталии нас везли порядка 2 часов, но и то потому, что завозили туристов еще в 4 отеля
Погодные условия / сезонность
В этом году, по моему мнению, прохладно еще
Все еще зеленое (не успело выгореть)...
До ближайшего большого рынка шли минут 40, жарковато, да и цены там такие же как у нас в отеле были
Об отеле «Pemar Beach Resort 5*»
Из отеля мы ехали 1,5 часа с учетом заезда в любимый "дешевый" магазин турецких сладостей
Территория огромная, очень очень зеленая и очень очень ухоженная, много интересных и красивых цветов, деревьев, очень хороший садовник - все ухожено, газоны подстрижены, травочка мягкая и зеленая, все время подметают, убирают, моют (реально видели как дети мелками на дорожке нарисовали цветными мелками, через 5 минут там уже мыли с мылом асфальт), поливают, хорошее освещение в вечернее время.
Номера почти все стандартные, маленькие, мебель средней старости, душновато немного, так как в номере не кондиционер, а какой-то климат контроль, при чем температуру он выставлял у нас сам, выручало только то, что ночами пока прохладно и мы открывали балкон
Работают все бары и рестораны, все кругом чисто, вкусно, качественно. Порадовало, что никакой антисанитарии даже придравшись не найти!!!
Для детей в этом отеле ВСЁ!!! Целый лунапарк, где карусели на любой вкус и возраст, картинг (платно 5$ - 10 минут), рисование песком (5$ - картинка), мини клуб (причем действительно целый КЛУБ), тренажеры, детские бассейны, батут, на пляже 2 надувных бассейна с морской водой...
Еды очень много, разнообразная, на любой вкус: и мяско всякое (свинина, говядина) (мясо есть и варенное и гриль и тушенное), курочка (тушенная, гриль), индейка, крабы, разные картошки (фри, айдахо, пюре, просто сваренная), макарошки (видов 5), фруктов только было мало, в основном яблоки, груши, арбузы (правда очень вкусные), а вот персики, абрикосы и сливы еще зеленоватые и их было мало - к концу ужина уже не было, выносили пару раз, и кто успел, тот набрал...
Персонал очень доброжелателен, сильно не пристают с предложениями (имею ввиду например массаж - раз, два предложили, мы отказали, больше и не предлагали, но всегда улыбались, а остальные все: и официанты и уборщицы и носильщики - все очень приветливые люди.
Анимация супер как для детей, так и для взрослых: конкурсы, стрельба из лука, дартс, бочча, диско и тд и тп
Сауна при отеле суперская, бесплатная, но к каждому как-будто он за деньги пришел...
Тренажеры на любой вкус, большое ухоженное футбольное поле, корты, мини гольф, баскетбольная площадка, волейбол - короче все все все есть
Сам пляж сделан хорошо, большой пирс, много лежаков, хватало всем, вот только обещанного песка на пляже нет, галька, причем сначала маленькая, а в море большие, при том, что сильные волны очень бросало на гальку и было больно, море еще прохладное, короче плавали мы почти все время в бассейнах (их на территории много)
Горы красивые, все зеленые
Отель ориентирован на семьи с детьми...
Достоинства отеля
Все достоинства перечислила выше
Недостатки отеля
Маленькие душные номера, а больше недостатков нет
Особенности отеля
Прикольный утренний танец всего персонала: повара, официанты, уборщики, администраторы каждое утро танцевали нам так сказать "корпоративный танец" - очень поднимало настроение
Об аэропорте «Анталья»