It's Spain!
Июль 2012
22.06.2013
It's Spain!
Отдыхали мы в этом отеле в июле 2012. Нас было 2 семьи и мы сняли 3 номера (родители нас разместили в отдельном номере). Вообщем, от аэропорта наверно часа полтора, но видя за окном пейзажи Испании, не обращаешь на время. Салоу очень уютный и милый город. Отель находится почти на окраине, но тк город очень небольшой то до моря минут 7, где центр мы особо не разбрались, это площадь европы, которая так же находится в минутах 5-7 от отеля. Автобусных остановок много, но мы уезжали всегда с пляжа(в пачу и Террагону). Отель был не так давно отреставрирован и выглядел очень достойно. Наверно самым главным минусом считаю замедленные лифты, а тк мы жили на 5 этаже и обычно опаздывали на завтрак(до 10 30) мы всегда пользовались ступеньками, вбегали в 10 25 в зал и одни практически ели :D несмотря на закрытие, еды было столько же как и в начале, ее все время подносят. Нас немного удивило на завтрак шампанское. У нас был полный пансион и мы всегда напитки закупали в месnys[ магазтниках. Один практически возле отеля, но в нем все дороже чем в центральном супермаркете. У нас не было никаких проблем с персоналом, только одни улыбки получали и комплименты) В номерах убирались ежедневно, несколько раз горничная приходила, когда мы днем спали и ту же уходила, но до вечера убраться она должна и всегда она это дела. Из-за песка на пляже и отсутсвии пляжных полотенцев(мы купили их по дороге на море) песок в номере был постоянно. Кондиционер работал отлично, что даже мы подпростыли к концу отдыха. В отеле есть бесплатный вай-фай, пароль на решепшене узнать надо, но берет от только в холле( на тот момент так было) Самым главным развлечением тут является знаменитый порт авентура до которого миут 10 на автобусе и полчаса пешком(ходили родители). Мы брали билт на 2 дня, тк за один день обойти все сложно, тк очереди большие можно по полторачаса стоять. Кстати в воскресенье меньше народа, чем в понедельник. Экскурсии мы покупали не у гида , а у фирмы plana, их представителей там очень много и стоимость почти в два разе дешевле. Мы брали экскурсию в Барселону(я просто влюбилась в жэтот город). Также родители купили карточку в этой же плане но 10 поездок за пределы города( в террагону, в ла-пинеду и тд) в единичный проезд в автобусе стоит 3 евро(но карточка работает только с 7 до 23)! Что касается ночной жизни, то тут можно говорить бесконечно: куча клубов, баров в минутах 5-7. Нашим любимым стал flash back он ближе всего к отелю и Pacha, которая находится в ла-пинеде. В клубы можно попасть бесплатно до 2 ночи, тк на набережной весь день раздают флаеры на бесплатный проход в клуб( много русских, которые все обьяснят). Народу на улицах вечером куча, потом все расходятся по клубам, и с 5 утра опять начинается шум, тк молодеж взвращается домой. Проход в клуб с 16, паспорта ни разу не требовали, но нам по 18так что мы не беспокоились по этому вообще. Что касается развлечений в отеле, то тут не знаю, младшая сетра говорит что была дсткая анимация, но и мы и родители вечерами гуляли по городу, тк там намного веселее. Я хочу сказать, что отель в Испании не самое главное, мы в нем проводили оочень мало времени, просто некогда было там сидеть. И кстати выселение в 10, а если хочешь остаться до отьезда в аэропорт, то доплачивать, но мы пришли а ресепшен, папа с испанцем поговорил(на русском!!) то не особо видно понял, но нам оставили карточку от одного номера бесплатно и мы оставили все вещи там. Поездка была потрясающая, ни с чем не было особых проблем, нам понравилось все и в этом году тоже едим в Испании, правда теперь в Валенсию) Нас многое удивляло в этой стране и когда мы спршивали почем так, нам отвечали одними и теми же словами- it's Spain!
О стране «Испания»
О курорте «Салоу»
превосходно
Об отеле «Medplaya Piramide Salou (ex. Sol Piramides Salou) 4*»
минут 7 от моря, но идти через улицу с кучей забегаловок можно целый час
немного, но уютно
у нас был достаточно просторный и современный номер с 2 большими кроватями и плюс дополнительная
все очень дружелюбные, особенно на ресепшене. Мы 2 раз забывали карточку в номере и по возвращению в отель(обычно это бывало в 5-6 утра) мы обьясняли все и получали еще одну без всяких доплат(в итоге у нас у каждой была своя карточка)
муниципальный, как в Анапе, но Испания перекрывает этот недостаток
Об экскурсии / достопримечательности