Восстановление моих внутренних батареек
Июнь 2013
24.06.2013
Восстановление моих внутренних батареек
Планируя ежегодный отпуск в Греции (на лето 2012) и решив в этот раз открыть для себя Закинф, набрела в интернете на сайт Левантино. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда. Сразу же забронировав номер с 1 по 15 июня, я забросала Марио вопросами по электронной почте. Со страхом ждала какого-то подвоха, что реальное положение вещей по приезду не будет соответствовать этим прекрасным картинкам. Такая красота и всего за 30 евро за номер в первой половине июня? «Подозрительно» - подумала. Часто бывает так, что обманчиво низкая цена апартов съедается различными дополнительными расходами. Марио терпеливо отвечал мне – что кондиционер бесплатен и входит в стоимость номера. Нет, дополнительно оплачивать воду и электричество не надо. Да, лежаки и зонтики бесплатны для клиентов Левантино. Да, в каждом номере есть кухонный уголок с посудой и чайником. Да, все номера имеют вид на море. И Wi-Fi тоже есть и тоже бесплатен.
Реальность оказалось прекрасной и полностью соответствующей фотографиям на сайте. Через пару дней у меня было такое ощущение, что мы приехали к родственникам, с которыми давно не виделись. Две недели пролетели незаметно, в планах было посещение еще одного острова, но в Левантино было так хорошо, что мы остались еще на несколько дней, решив, что Кефалонию мы оставим на следующий год. Теперь каждый приезд в Грецию часть отпуска обязательно проводим в Левантино. В июне 2013 был наш третий визит. Больше нигде в Греции у нас не появлялось такого отчетливого чувства «наполнения внутренних энергетических батареек», как в этом месте. Засыпать под негромкий шум прибоя или завтракать на балконе с видом на необъятную синеву моря – это незабываемо. Теперь мы зовем это место «наша греческая дача» :)
Немного фактов: Левантино состоит из двух небольших корпусов: первый (более простой) находится прямо на пляже, второй (новый) метров 50 выше (на пригорке). Мы жили во втором. Т.к. корпус новый, есть приятные вещи в виде противомоскитной сетки на балконной двери, ванны, плоского телевизора, а также приличной балконной мебели (не белый пластик, как в большинстве других апартов, где доводилось отдыхать)
Территория очень зеленая и ухоженная – за это отвечает глава семейства Адонис (кличка "Папá"). Сын Марио заведует баром и общением с клиентами, а его сестра Анни – удовлетворением наших гастрономических потребностей :). Очень здорово, что в меню имеется "special of the day", то есть что-то новенькое каждый день, что семья готовит на ужин для себя, ну и мы имеем возможность наслаждаться настоящим греческим home made  (курица в лимонном соусе – это что-то)
Немаловажная составляющая комфорта Левантино - очень теплая и дружелюбная атмосфера. Владельцы действительно делают всё, чтобы ваше пребывание в Левантино было незабываемым. Вас бесплатно встретят/ проводят в аэропорт, помогут забронировать автомобиль, вызовут такси и постараются помочь в любых вопросах. И это не дежурные улыбки работников больших отелей - вам действительно здесь рады и помнят вас по именам с первого дня.
Последние годы остров «распечатали» российские туроператоры, поэтому теперь есть возможность купить прямой авиапрелет с Москвы и Санкт-Петербурга. Если вы планируете Закинф, как один из пунктов назначения – то прилетать можно в Афины, либо на Пелопонесс (аэропорты Араксос, Каламата), а на Закинф приплыть паромом из Киллини (1,5 часа, 8 евро с человека)
Особенности отдыха:
Позволю себе высказать определенные вещи, чтобы не омрачить отдых потенциальных путешественников неправильным выбором места в соответствии со своими потребностями. По моему мнению, это место идеально подходит для спокойного отдыха гостей с опытом самостоятельных путешествий.
Если вы собираетесь первый раз за границу/ не владеете английским хотя бы в минимальном объеме/ не имеете прав или не хотите брать автомобиль в аренду на время пребывания – это место, скорее всего, не для вас.
Чтобы попасть в Левантино, надо спуститься с главной дороги по асфальтированной, но достаточно крутой дороге (около 600м.) Соответственно, чтобы подняться наверх до автобусной остановки, или в минимаркет, необходимо совершить достаточно серьезное физическое усилие. Ну и исследование красот и достопримечательностей острова на общественном транспорте представляется крайне проблематичным. Поэтому, собираясь на отдых в Левантино, будьте готовы брать в аренду автомобиль.
Также, незнание английского хотя бы на базовом уровне существенно осложнит ваше общение с владельцами (в попытках помочь вам решить какие-то вопросы), ну и приятное вечернее общение с другими отдыхающими за бокальчиком чего-нибудь вкусного тоже пройдет мимо вас ;)
Но если несмотря на такие «запугивания», вы решили ехать именно в Левантино – добро пожаловать! Искренне надеюсь, что вы проведете там незабываемое время - также, как я и моя семья
О стране «Греция»
О курорте «Василико (Закинф)»
Об отеле «Levantino Studios and Apartments 2*»
Семейный отдых, отдых вдвоем
Особенности отеля
Очень рекомендовано наличие авто. Для самостоятельных путешественников

Весьма заманчиво, но не совсем понятно насчет питания. Если питаться в отеле, сколько в среднем стоят завтраки, обеды и ужины?
Большинство туристов (как и мы) завтракали самостоятельно на балконах. Кто-то наверно завтракал в баре - в меню есть тосты, яичница... А в общем - салаты около 4-5 евро, мясо-рыба-курица около 10 евро +-3. Порции (как и почти везде в Греции) достаточно большие. Обычно мы брали 1 салат+ 1 горячее на двоих. Есть пицца, паста, закуски - типа жареный сыр, крокеты из кабачков.
Какой зазывающий отдых.
Грецию полюбили всем сердцем )
Елена Л. (Санкт-Петербург) - добавила в галерею фотографии меню
Прекрасный отзыв!
Только. я не поняла насчет дороги: зачем такие сложности? Разве на Закинтосе нет аэропорта?
Ольга, есть аэропорт и есть прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, я упомянула про это в отзыве. Про варианты "добирания с материка" написала для самостоятельных туристов, у кого в поездке Закинф идет как один из пунктов назначения.