Доброго всем времени суток. Только что прилетели с отдыха, отдыхали мы с 13 по 24 июня, и я решила оставить свои комментарии по поводу отеля и о поездки, в общем, по горячим следам. Надеюсь, они кому-нибудь окажутся полезными. Сразу оговорюсь, что в Турции мы были первый раз. До этого был опыт поездки заграницу 1 раз в Египет. Да, и люди мы не очень привередливые…море, солнце и еда для нас более существенно, чем все остальное… Сразу скажу о критериях, которыми руководствовалась при выборе отеля для поездки: в первую очередь бюджет (не очень большой), близкое расположение моря, пляж и заход в море комфортные для ребенка возрастом 1,8 и его бабушки 65 лет, наличие детской инфраструктуры. Нашим туроператором был «Анекс тур», нареканий никаких по работе нет, все было отработано ребятами отлично. Самолет без задержек туда и обратно из Минеральных Вод. Там встретили, по дороге до места провели небольшую экскурсию о Турции и местах, которые мы проезжали на чистом русском языке. Я все переживала за дорогу, так как отель в 120 км от Антальи, что будут серпантины как на черном море, а моего сына укачивает в дороге, но все обошлось дорога ровная и спокойная, даже не заметно пролетели километры. На месте представители туроператора ознакомили нас с правилами отеля и прайсом на экскурсии, тоже замечу на чистом русском языке. Все представители были очень опрятны, вежливы и доброжелательны. Мы на экскурсии не ездили, так как маленький ребенок, поэтому ничего сказать об их организации не могу. По отелю: мы приехали в отель в 22.30 и сразу же после формальности заполнения анкеты были заселены в номер. На ресепшен девушки чисто говорили по-русски. Парень щвейцар проводил нас от ресепшен до номера, по дороге рассказал на каком этаже что находится, показал как открывать дверь, что и как работает в номере. Очень вежливый молодой человек, хоть он и не владеет чистым русским языком, нам было все понятно. При отъезде он подарил моему сынишке маленькую машинку, когда тот немного капризничал. Вообще, хочу заметить, что к детям весь персонал относится очень радушно и с любовью. Номер у нас был на третьем этаже 347 с видом на бассейн, бар и моррррре, это мы поняли даже ночью, глядя в темную даль. Утром, когда проснулись и вышли на балкон, нам предстала такая красотища…солнце, море, горы, бассейн, балкон обрамлен цветами. Сам номер достаточно просторный, мебель не новая, но хорошая, кондиционер, холодильник (слабовато холодил) с бутылкой воды (пополнялась по необходимости), чайник, чай и кофе в день приезда только (мы приспособились набирать заварку в стаканчик в баре) хотя недостатка в чае и кофе в течение дня не было, автоматы стояли в 2-х барах и ресторане. В номере был телевизор обычный, с 8 российскими каналами, два кресла столик, тумба с холодильником, трюмо с зеркалом, столик под чемодан, большое зеркало и портрет Клода Моне)). В шкафу были вешалки и сейф платный за 2$ в сутки, мы не стали брать у нас чемодан замыкался. Ванная комната просторная, зеркало большое, фен, мыло жидкое, гель для душа, горячая вода всегда. На балконе порадовала сушилка для белья, два стула и столик. Само здание отеля шестиэтажное, так что нас поселили почти посередине, очень удачно, при этом замечу, что ничего на ресепшн я не доплачивала за это. Я бы не хотела жить на 6-м этаже, так как балкончики и сама конструкция под крышей напоминала мне голубятню…по комфорту не знаю. На противоположную сторону (четные номера) я бы тоже не хотела, так как при отъезде, когда смотрела на отель, обратила внимание что балкончики там маленькие, только стулья помещаются и все, больше не развернешься. При этом этажи с первого по третий находятся как в подземелье, напротив четвертого все время курсируют автобусы, привозящие туристов (слышала жалобы по этому поводу). На первом бы тоже не хотела жить, так как там много кустов зелени, бассейн, музыка прям в окно и комары. Они и у нас были, так как кондиционером особо не пользовались из-за ребенка, приходилось открывать балкон они и налетели кровопийцы. Причем наши средства от комаров их не берут… Уборка была каждый день, персонал очень вежливый, хоть и плохо понимающий по-русски. У нас убиралась женщина, увидела, что ребенок предложила кровать поставить, я подумала, что она детскую имеет в виду и отказалась, так как ребенок спит со мной. На следующий день мы ушли на пляж, оставив чаевые на уборку, пришли, а у нас стоит полноценная кровать еще одна, все красиво застелено и украшено цветами. Мелочь, а приятно. Питание не было роскошным, но мы на это и не рассчитывали. Голодными не ходили, отравлений не было - это главное. Всегда можно было что то найти пожевать, труднее ребенку было найти. В основном все жареное, что касаемо горячих блюд. Из фруктов арбуз и яблоки очень сладкие, реже абрикосы, сливы, апельсины, дыня. Официанты работают как пчелки, молодцы. При этом успевают и детям внимание уделить. В зале ресторана всегда находился и следил за всем шеф-повар, часто было и само начальство. Отель расположен прямо на берегу моря, поэтому чтоб попасть на пляж, надо было спуститься на лифте пройти вдоль бассейна и вуаля, ты на море. Если не спускаться на лифте, а идти по ступенькам, то на каждом лестничном пролете можно увидеть картины с достопримечательностями Турции, причем они выполнены а-ля 3D. т.е. выпуклые такие. Создатель этих произведений Ибрагим Алли 2001 г. Мне лично очень понравились. В отеле имеются бассейны для взрослых и детей, пара горок работающих в определенные часы. Но мы в бассейнах не купались, поэтому перейду сразу к морю. Пляж понравился, можно сказать, песок (очень мелкая галька), вход в море хороший, пологий. Пляж находится в бухточке. Правда на нем располагались отдыхающие из двух отелей нашего и «Грин Хила». Шезлонгов нам всегда хватало. Был пирс, на котором тоже были шезлонги. Пляж как бы был разделен этим пирсом на 2 части. Одна с пологим входом и волнорезами подходящей для детей и вторая часть с менее комфортным заходом из-за камней, но там хорошо было поплавать с маской, поискать ракушки и рыбок посмотреть с водорослями (не красное море, конечно, но тоже красиво). Чуть дальше пирс и пляж отеля «Паша бей», там отдыхали немцы. Можно было спокойно прогуляться по берегу мимо их пляжа дальше, там был такой дикий пляж с разрушенной постройкой и ресторанчиком. И вход в море начинался каменными плитами с водорослями и ракушками. Аниматоры молодцы, работали весь день и вечер. Деткам вечером мультики ставили, а потом начиналась дискотека. С 16.00 до 16.30 давали мороженое, но говорят очередь большая, мы не ходили не знаю. Но сами покупали мороженое в магазинчике, рожок стоит 1$, там же купили и сладости на развес перед отъездом 1 кг стоит 10$. Сами магазинчики располагались вдоль пляжа. На набережной была детская площадка с качелями и горками, правда днем там все очень нагревалось и кататься не очень, а вот вечером в самый раз. На территории «Грин Хила» был мини-зоопарк с павлинами, курами, гусями, кроликами, голубями, индюками…все несли им что-нибудь вкусненькое и мы не исключение)) У моего сынишки на третий день нашего приезда поднялась высокая температура, вот тут то я узнала, что такое страховка и для чего она нужна. Надо сказать, что все сработали очень быстро, стоило нам только озвучить проблему. Нас соединили по телефону на ресепшен со страховой компанией, я продиктовала девушке все интересующие ее данные, наше местоположение и описала в чем дело. Она предупредила нас о франшизе в 30$ по страховке, что мне надо будет эту сумму заплатить в клинике, после чего мы пошли в номер ожидать ее звонка по поводу врача. Она связалась с нами в течение 10 мин, сказала что через 15 мин к ресепшн подъедет машина и отвезет в ближайшую от нас клинику в 20 мин езды, где нам окажут необходимую помощь. Все так и было, по приезду мы заполнили необходимые анкетные данные, нам выписали квиток об оплате денег, и главное нас осмотрел врач и выдал лекарства с инструкцией их применения. После чего нас отвезли обратно в отель. На все у нас ушло минут 40-50. Сынишка быстро пошел на поправку, но вот я и затем бабушка к концу поездки тоже заболели, видимо это вирус какой то был. Пару слов еще о ресепшн и его работниках. Когда мы приехали и с дороги решили попить чай, то обнаружили, что чайник подтекает. На следующий день я подошла и сообщила об этом девушке с ресепшн и без всяких проблем нам его поменяли в этот же день. Нам нужно было разменять 100$ на врача, опять нас выручили девушки с ресепшн. Поэтому кроме слов благодарности им ничего сказать не могу. В фое ресепшн расположено много кресел, диванчики, есть балкончик и бар, а еще очень большой аквариум с разными рыбками, которые очень понравились сынишке. Самим отелем я осталась довольна. Мне понравилось все, поставленные мной цели в плане отдыха он оправдал полностью. На мой взгляд, отель рассчитан больше на семейный отдых с детьми, а не тусовочный. Детей было очень много, зато сыну было не скучно, было у кого игрушки потаскать и пообщаться))) Единственное нарекание у меня к туроператору за то, что нас сразу по приезду не предупредили, что из страны нельзя вывозить ракушки, камни и песок. Что за это полагается штраф в 1000$ или депортация на 5 лет. Я весь отдых собирала красивые камушки, ракушки и при подъезде к аэропорту звучит это объявление. Естественно мы полезли в чемодан это все вытаскивать, но осадок остался, что зря все это ныряла и добывала непосильным трудом. Спасибо за внимание. Всем желаю хорошего отдыха и не болеть)))