Побывав в том году на рождественских праздниках в туре Вильнюс-Рига, очень захотелось побывать в Таллине. Купила экскурсионный тур" Рождественская сказка" на 5 дней авиа у тур оператора Las-Flores(в том году также покупала тур у них). По программе были след экскурсии Обзорная за нее ставлю 5, Доминиканский монастырь-3 смысла в отдельной экскурсии нет, т.к. все тоже самое на обзорной в слово в слово, Эстонская деревня-5, марципановый дом и аптека- так же на 3 все это есть в обзорной, и школа гномов интересна для детей. Короче экскурсии все можно уложить в 2-в обзорную и эстонская деревня. Очень понравились экскурсии местного гида Дмитрия, нашла его по интернету он скинул свою программу экскурсий, уже на месте во время самой экскурсии оплатили, цены ниже в несколько раз и сам гид просто супер, очень позитивный, интересно рассказывает, советую (его почта Дмитрий Салей >tallinnguide40@gmail.com>). Отель понравился, хороший главное теплый номер, с хорошими разнообразными завтраками, кстати обедали за отдельную плату тоже в гостинице все очень вкусно. Плавали на пароме в Хельсинки, экскурсию покупали в Москве с индивид гидом у Викинг тревал, остались довольны во время к отелю приехало такси довезли до порта, помогли пройти на паром, там при прибытии нас уже встречал гид. Оставил свои координаты, так что кому буде нужен гид по Финляндии, Стокгольму пишите. В Таллине встретились с друзьями, с которыми в Москве не можем встретиться уже несколько лет все времени не хватает, а тут такая встреча. Ходили вечером в дом пива (,Beer House) очень прикольное заведение, туда трудно попасть очень много желающих, многие бронируют столики заранее, поют в живую, народ танцует и веселиться, на стенах фотографии известных людей кто посетил это заведение начиная от наших звезд, политиков, заканчивая голливудскими актерами. Что касается гостиницы, нам понравилось, до старой части города минут 15, номера чистые и главное теплые, завтраки хорошие, обедали тоже при гостинице. Если я еще раз соберусь в Таллин выберу эту же гостиницу. Рядом с гостиницей торговые комплексы.
О стране «Эстония»
Экскурсии интересные, только гиды от тур оператора никакие, советую покупать экскурсии на месте
О курорте «Таллин»
Об отеле «Radisson Blu Hotel Olümpia»
и мне Талин очень понравился. были в прошлом году на пароме "принцесса Анастасия" много чего увидели хотя времени было мало. поздравляю с хорошей поездкой!