Отдыхали в этом отеле с 16 по 30 мая 2012 года. Путёвка на троих (2 взрослых + один ребёнок 3,5 года) обошлась нам в 53 000 рублей. Это был наш первый отдых заграницей. Вылет из аэропорта Внуково, авиакомпания Red Wings, самолёт Ту-204. Посадка на рейс прошла согласно объявленному времени, без задержек. Сам полёт тоже прошёл хорошо. В аэропорте Хургады таможню прошли без проблем, заплатив за каждый паспорт по 15$ (всего 45$). До отеля ехали минут 20-30, по пути заезжали ещё в 2 отеля. Засели на первый этаж с видом на лагуну, без дополнительных "пожертвований" администраторам отеля. Первоначально номер не понравился, но через пару дней вся наша семья была рада, что нам дали именно этот номер.
МОРЕ И ПЛЯЖ. Про Красное море можно писать бесконечно много, но напишу одно слово ВЕЛИКОЛЕПНО. В нашем отеле было 2 маленьких по территории пляжа. Один песчаный при входе в лагуну где очень нравилось играть в песке нашему сыну. Вход в море плавный, но есть возможность покупаться и на глубине. Второй коралловый вдоль территории одного из корпусов отеля. Здесь можно смотреть различных рыб и кораллы как мёртвые так и живые. Глубина примерно метр длится метров 50-60, а затем намного глубже. Погода весь отдых радовала нас солнечными днями. Вечерами тоже было очень тепло, хотя ветер становился прохладней. В отеле 2 бассейна взрослый и детский, но мы в них не купались ведь рядом есть такое шикарное море.
ЕДА И АЛКОГОЛЬ. На территории главного ресторана можно есть как в помещении так и на улице, что очень приятно было делать вечером. Голодным уйти было просто невозможно. Говядина, свинина, курица, рыба себас, макрель, раза 4 были крабы приготовленные на гриле. Фрукты: финики, апельсины, дыни, яблоки, грейпфруты. Огромный выбор овощей и сладостей (пирожных и тортов). На территории отеля 3 бара на пляже, один у бассейна, лобби бар. Везде можно было брать помимо воды, лимонадов и пива крепкие напитки. Пиво бутылочное 2-х видов, но мне больше понравилось Сфинкс. Из крепкого алкоголя было водка, джин, ром, бренди, виски, анисовая водка. Вино белое и красное но мы его не пили, т.к. оно было в больших пакетах.
ШОПИНГ. На территории как самого отеля так и рядом огромное количество мелких магазинчиков. Продавцы в них назойливые, но торгуются. Цена итоговая сильно отличается от первоначально озвученной. Деньги берет разные: доллары, евро и даже наши рубли, но предпочитают доллары.
ЭКСКУРСИИ. От Интуриста ездили на обзорную экскурсию по Хургаде. Это типовая экскурсия везут всех практически по одним и тем же местам (мечеть, типа православная церковь) и магазинам ( "Каркуша" хлопок и трикотаж, парфюмерный "Жожоба"). Большой плюс этой экскурсии, она бесплатная. Также ездили на экскурсию в открытое море и Эль-Гуну.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Анимация проходит на русском языке. Все аниматоры из России и Украины, лишь один был местный, но он нормально говорил по русски. Из спорта пляжный волейбол, дартс, настольный теннис и шары. Несколько раз ходили в тренажерный зал который в отеле бесплатный. Есть детский клуб.
В целом нам всё понравилось. Рекомендуем этот отель для отдыха с детьми.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Sunny Days El Palacio Resort 4*»