Отзыв о путешествии

    Общая протяженность территории охватывает более 160 км. Это живописное местечко с давних времен привлекало внимание. С начала прошлого века Коста-Брава стал одним из самых популярных мест среди европейских художников и поэтов, которых вдохновляла на творчество неповторимая красота этого побережья. Благодаря теплому климату, великолепным пейзажам и солнечным пляжам Ллорет де Мар, Бланес, Тосса де Мар и Плайа де Аро курорт навсегда западает в сердце. Пляжный сезон здесь достаточный долгий, поскольку он открывается в конце мая и длится вплоть до октября. Это позволяет жителям умеренных широт подольше обычного насладиться солнечными лучами.
    Коста-Брава объединяет в себе несколько курортов. Самым большим из них является Ллорет-де-Мар. Он, как и другие курорты данного побережья, имеет очень хорошо развитую туристическую инфраструктуру. Вы можете остановиться в одном из уютных отелей Коста-Брава, расположенных неподалеку от побережья. Все они очень комфортабельны, поскольку оснащены всеми современными удобствами. Сервис также производится на высшем уровне, в каждой гостинице есть русскоговорящий персонал. Более того Вы можете подобрать себе жилье по любому кошельку от однозвездочных отелей для ночлега и дневных путешествий, до недорогих вилл для комфортабельного пребывания.
    В курортной зоне Коста-Брава найдутся развлечения на любой вкус. Любителям активного отдыха можно посоветовать заняться парусным и другими видами водного спорта, покататься с горок многочисленных аквапарков, поиграть в гольф, заняться рыбной ловлей в одном из портов Бланеса или погрузиться с дайверами в Тосса де Мар. Экстремалы могут заняться пешим туризмом, спуститься по горной реке на плотах, байдарках или каноэ, прокатиться на горных мотоциклах. Любителям вкусной еды рекомендуется отведать традиционную испанскую кухню в многочисленных кафешках и маленьких ресторанчиках, каждый из которых сохранил свой местный колорит. Обязательно попробуйте испанское вино, которое входит в состав национальной кухни до времен древних римлян. Любителям сладкого хочется посоветовать известный испанский десерт турон, производство которого перешло от арабов.
    Курорт также богат на разного рода достопримечательности. Непременно посетите городок Фигейрос, в котором вы найдете интереснейший музей известного художника Сальвадора Дали. Здесь находится много картин и других вещей, которые были важны для этого выдающегося человека. Самым романтическим городом Коста-Брава принято считать Тосса-де-Мар. Здесь можно совершить отличную пешую прогулку и насладиться красотой средневековой крепости Вила-Велла. Возьмите экскурсию по ночному Ллорет-де-Мар. На дискотеки в данный город съезжаются тысячи молодых людей из окрестностей, а после останавливаются в лучших отелях. Городок Бланес известен своим красивейшим ботаническим садом.
    Тут также можно найти крупный рынок высококачественных морепродуктов. Среди туристов всегда был и остается популярным кафедральный собор Жероны. Он считается самым красивым памятником архитектуры эпохи барокко в Каталонии, а его неф является самым широким в мире. Также стоит посетить старинный еврейский квартал. Отдых в Коста-Брава не до конца удастся, если вы не посетите бенедектинский монастырь Монтсеррат, расположенный на одноименной горе.
    Монастырь был сооружен еще в девятом веке, и он уже долгое время привлекает паломников со всего мира. В любое из выше перечисленных мест почти ежедневно проводятся экскурсии, широко практикуются русскоязычные группы. Какой бы способ времяпрепровождения в Коста-Брава Вы бы не выбрали, в любом случае Ваши надежды оправдаются. Коста-Брава относится к тем немногим местам на планете, куда хочется возвращаться снова и снова.
    Не упустите свой шанс посетить этот райский уголок!

    Оригинал текста: incosta.ru

    Другие отзывы автора:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан