Дата отдыха 10.06.2013-18.06.2013.
Написано уже много - как правдоподобного, так и вообще не соответствующего действительности, например в одном из отзывов в подписи к фото написано " ..Вилла на второй линии, в 30 мин. ходьбы от моря."
Прочитав такое я обалдела, т.к. по Викимапии там 650м - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=27.918028&lon=34.359709&z=17&m=b&v=1&gz=0;343594193;279152971;641;54605;0;43419;2574;39817;3004;37160;3645;31664;5791;10806;2143;10617;641;7015;2574;1135;2360;0&search=hotel%20sharm%20plaza.jpg
..поэтому постараюсь просто отметить некоторые моменты...
1) про невероятные 30мин от моря уже сказала выше
2) На карте отметила все номера корпусов - см фото№1
3) про то, как я попала в номер в первом корпусе - №1230
Поскольку в личку народ спрашивает, отвечаю: У нас был следующий состав - 2взр+1реб(12лет)+1реб(14лет). По совету многих здесь людей, не стала изначально переплачивать за "улучшение" номера, как собиралась, а взяла самый дешевый стандарт. По приезду в отель, как и положено, "получила" стандарт. 45минут "доброжелательного диалога о жизни-о любви" меня и дитя с работником рецепшена сделали своё дело и он лично повёз нас на машинке смотреть другие номера. Зайдя в корпус1 и увидев 2 комнаты, 2 огромных балкона, 2 санузла, , большую кухню (!!! - уж и не знаю зачем она нужна на All)плазму на стене и, главное, прямой бичфронт, я так это .... с дрожью в голосе поинтересовалась ценой вопроса. Не поверите - ещё потраченных 30минут на общение и две биг-Алёнки сделали своё дело и я услышала волшебные слова "Презент for you"))) Я четырежды переспросила типа денег не надо? (т.к. с некой суммой была готова расстаться изначально - прим. 200у.е. планировала с двух если номеров), а он четырежды переспросил что ОБЕ биг-Алёнки ему будут? Всё никак не мог поверить своему счастью))))) В итоге номер у нас оказался номер 1230 в первом корпусе. см фото
4) Про развленчения Как Вы уже поняли, с моего балкона "всё видать"))): -на аквааэробику мы с детьми ходили ежедневно в 11,30. см фото -еще развлекухи: Волейбол, так-же теннис у бассейна, дартс, пляжный волейбол, вечером у гл. ресторана постоянно что-то происходило (каждый день идя с ужина видели. Но сами ни разу не были - уставали за день плавать))) -по понедельникам проходит бич-пати. Вроде за 19 у.е. Была как раз в день нашего приезда)).
5)]Про море Всегда ездила до этого осенью, первый раз поехала в июне. Рыбы ОЧЕНЬ МНОГО маленькой (в смысле не выросшей еще). Думаю как раз за лето она подрастет и будет лучше "на вид". Скаты тоже еще малюсенькие, по сравнению с виденными мной осенью. Хотя первый раз в жизни увидела какого то огроменного, "махающего крыльями" прям перед моим носом. Чуть со страху не выскочила на коралл! Даже не успела понять что это было)))...Народ предполагает, что скат-орляк (между понтонами ШП и РОББ). Мурену видели почти всегда на одном и том-же месте - метрах в 20ти от понтона влево, причём не "на стенке", а на дне. см фото
Еще к РОББ встретили рыб-прилипал. см фото
Возле понтона слева рыбина "сидит на гнезде" чтоли))) - всё время кружит на одном месте у берега. К ней подходишь с берега, она начинает кружить прям у тебя под ногами и под конец тяпает тебя своими челюстями. см фото
По "кромке прибоя" и прибрежным камням с охренительной скоростью носятся крабы. Народ умудряется поймать не особо крупных... Все прибрежные скалы облеплены какими-то штуками, намертво присасывающимися к камню. Что это - не знаю. см фото Знаменитый Middle Garden. Долго не могла понять где это. Спасибо за помощь добрым знающим людям тут, растолковали. См фото.
Так и не удалось ни разу увидеть ежей. Хотя умные люди говорили: "...Ежики в таких местах обычно обитают на рифовой плите в трещинах, так что "в профиль" Вы их не обнаружите. ..." Так и не удалось заставить себя встать рано, хотя каждый день исправно будильник заводили на шесть)).
Глубина у понтона тут людей интересовала: Отвечали: " Сложный вопрос. Встать точно нельзя:) Мы прыгали с понтона, до дна ни разу не доставали." Я тоже точно не скажу, но когда попросили достать уроненную немкой трубку у понтона, нырнула за ней и без проблем достала.
5) У гл. бассейна есть не большой магазинчик со всякими ластами-масками. Там в силу лени ехать куда-то, был куплен новый чехол д/фото для съемки под водой (прим.13у.е.)см. фото и комплект маска(с клапаном) и трубка(с двумя клапанами) за 240 или 260 ихних фунтов. (Есть намного дешевле с одним клапаном трубки и маски без клапанов). Трубка с двумя клапанами - просто сказка в сравнении со старой, с 1 клапаном!!!!!. см фото
6) Тарелка-диван стоит 40 у.е. на 2чел, 50 у.е. на 3чел. Время катания 15 мин. см фото
7) Есть "Бизнес-центр" График работы с м фото. Для чего нужен. Там за 45 фунтов можно получить доступ к компу. Понимаю, что все сейчас с компами и т.п. У меня получилось так. Я езжу с планшетом (на андроиде он у меня) и при попытке зарегистрироваться в 3D у Библиков, страница не открывалась (видимо какого-то плагина не хватало). вот и пришлось экстренно искать доступ к компу.
8) про бассейн с горками Горки у бассейна 9го корпуса работают строго с .... и с 14 до 17
9) пара фактов про экскурсии
Брали 2 экскурсии - гора Моисея и катание на Багги у стороннего человека (в смысле не гида), что вышло на 4х значительно дешевле: **БАГГИ**см фото Ничего такого нового. Бутылочка у бедуинов воды/Колы/Спрайта - 4у.е.! Не забывайте с собой взять. Арафатка -3у.е.
**гора Моисея+монастырь св.Екатерины** Я давно хотела попасть на эту гору встретить рассвет и всё такое, поэтому была готова к трудностям. НО, слава Богу, дети в последний момент передумали и остались дома! Я наблюдала бедных детей, гораздо меньше наших, которые на этой горе сидели как "тряпочки" не живы-не мертвы. Дорога очень тяжелая - мало того что ночью, так еще и по каменюкам. см фото Я человек, постоянно занимающийся спортом, устала очень! Как карабкаться в гору, так и прыгать обратно вниз. Плюс ночь не спавши! Наконец-то спустившись, меня тупо на час вырубило "под забором"))): до открытия монастыря в 8,45 было еще 2часа и бедный народ готов был "на него забить" и ехать сразу по отелям )))) На горе холодно. Пришлось внизу купить пончо за 10 у.е. см фото.Греет. На горе прокат одеял - 4у.е. Можно сторговать до 2. Сам восход - красиво конечно
10) про смену пляжных полотенец Не как обычно происходит. В 17-18 час меняют. Нужно за дверь вывесить или в сумке отельной или так положить.
11) про воду в бутылках Вода в бутылках в лобби. Вообще не напрягает. Мы каждый раз, посещая ресторан, на завтрак, обед и ужин без проблем брали бутылок себе. Чаю в номере оппивались))). Хотя чай прямо "под нами" бесплатный был. Иногда спускались наводили себе там.
12) "Расписание" еды. см фото
13) По поводу продления номеров при позднем выезде. Цитата:"из отеля забирали в 20.10. в 12 сдали номер отца. себе продлили до 18.00 за 22 доллара. потом вещи нам отвезли на ресепшен, а мы болтались по отелю.." За неделю до нашего заезда официально поднялась цена за продление номеров. Она рачётная НА ЧЕЛОВЕКА, а не на номер, как это глупо не звучит. 25у.е. до 16-18часов. На мой вопрос "Т.к. нас четверо - 2 взр и 2 дитя-подростка, мне что - платить 100 у.е.? " в ответ была показана официальная бумага. Мы отказались, есс-но, т.к. сдав номер в 12, мы весь день провели на пляже и в 17 час подойдя на рецепшен, получили ключи от номера в 8корпусе, где помылись-оделись бесплатно)).
14) Про браслеты Серо-голубые - All с выпивкой (взрослые) Красно-розовые - All без выпивки (детские)
15) про ланч-боксы
Прибыли поздно, часов в 22. Получили после заселения ланч-боксы. При попытке получить их перед ночной экскурсией, были удивлены. Подошли к "окну выдачи" в лоббе, нам сказали, идите на рецепшн, выпишите тикет. Мы туда... выписали, понесли на лобби. стоим ждём и тут подлетает к стойке наш отельный гид Мухамед и начинает орать. Смысл ора был в том, что экскурсию мы купили не у него, а ланч-бокс, который нам выписали, потом "повесят" на их компанию в конце месяца. Отобрал у нас тикет. пока я "подбирала челюсть", уже не было времени что-то выяснять, т.к. приехал автобус. Так и не знаю до сих пор - правда, что нельзя брать в такой ситуации ланч-боксы или это только в этом отеле? Или это только у Библиков? Или нас обдурили вообще?