Период отдыха 15.06-26.06.2013
Тур.оператор TEZ
С предыдущим отзывом от Арины я согласна, но напишу немного своё.
В этот отель я попала благодаря предложению менеджера тур.агентства. Первоначально планировала отдых в другом отеле, но посмотрев поближе Crystal Family Resort and SPA 5* решила остановиться на нём. И не пожалела. Мой сын тоже.
Вылет перенесли с утра (6 или 7 часов утра) на вечер (вылет 16-20), очень печально, т.к.почти весь день пропал.
Перелёт а/к "Татарские авиалинии". В целом, полет прошел нормально, пару раз тряхануло, но вот еда....Тоненький куcочек ветчины, такой же кусочек сыра, 2 маааленькие котлетки ХОЛОДНЫЕ! из чего-то типа курица с рисом, булочка, масло, крекеры и маленький кексик. Обратно то же самое.
В отель добрались быстро, минут 30-40. Был микроавтобус и ок.10 человек народа на 3 отеля. Наш был 2-м.
Заселились быстро. Номер на 4 этаже, 3 корпус, боковой вид на море и соседний отель SIAM.
О номере. Просторный, 2 кровати -двуспальная и односпальная, телевизор, мини-бар, зеркало, тумбочки. Кондиционер не работал. В ванной не понравилось именно ванная. Т.е.не душевая кабина со шторками, а именно ванная со стеклом. Если вам надо будет помыть ребёнка, то придется залезать самой полностью, т.к.стекло не двигается.
Какие сюрпризы ещё нас ожидали с номером. По-моему на 2-й день отдыха, вечером, после шоу, я не смогла попасть в номер. Замок показывал красный цвет. Понеслась на ресепшн. Ключ пере-что-тосделали, вернули. Иду-еду опять в номер. Красный цвет! Опять на ресепшн. Теперь со мной уже поднялся работник. Что-то поприкладывал, заработало. На следующий день после пляжа - та же история. Горничная вызвала кого-то. Поднялся, опять поприкладывал - заработало. Но когда на след.день опять всё повторилось, мне уже было не весело, я представляла, как каждый день я буду бегать на ресепшн и т.д. и т.п. Бегать я не стала, позвонила с этажа, благо около лифта есть телефон. Рассказала проблему, мне предложили спуститься к ним. Я отказалась. Попрепирались немного, я повесила трубку так и не поняв, они всё-таки сами придут или мне опять придётся бежать. Через минут 5-7 поднимается женщина. Кто она, я так и не поняла, но только благодаря ей, мои проблемы исчезли. Открыла дверь свои ключом, позвонила кому-то, отчитала на турецком. Мне принесли новый ключ. Потом она еще звонила кому-то, что-то выясняла. Под конец выяснилось, что это проблема замка и его надо менять и завтра его поменяют. Тогда я ей рассказала и про кондиционер. Опять звонок, опять отчитывание кого-то, и через 5 минут у меня мастер заматывает изолентой какие-то провода в балконной двери. Кондиционер заработал. После обеда около номера нас ждут 2 рабочих с 2-мя замками. 30 минут работы и больше про замок я не вспоминала.
Но это все не испортило мой отдых, хотя для кого-то это было бы серьёзными минусами отеля.
Море и солнце, дружественная атмосфера перекрыли все эти минусы.
Территория отеля небольшая. Сначала, на моменте выбора, меня это огорчало, но на деле этот "минус" превратился в "плюс". Моему сыну 7,5 лет. Уже немного самостоятельный, но всё равно ребёнок. И то что мне не надо было бегать по огромной территории отеля в его поисках, это, конечно, много значит.
Мини клуб находится около моря. Вторую половину отпуска сын уходил туда, и я, встав с лежака и вытянув голову, могла проверить, что он никуда не сбежал и быть спокойной. В мини-клубе организуются поездки в др.отель на лошадиное ранчо, там же мини-зоопарк. Ещё по субботам катание на "банане", так же раскрашивание футболок, рисование картин песком. Всё платно.
Еда была достаточно разнообразной, но по мне так надо меньше специй. Очень понравилось, что вечером был выбор морепродуктов в маленьких розеточках. Из фруктов - арбузы, черешня, яблоки, персики под конец уже были вполне, дыня еще зеленовата.
Пляж. Песчаный там, где лежаки и галечный около моря. не очень приятно, но я об этом знала и не заморачивалась по этому поводу. Недалеко от берега надувной батут, еще какие-то горки. Мы до них не плавали.
Вечерние шоу. Понравились. Выступали приглашенные артисты, фокусники, акробаты, было интересно и можно было ходить с ребёнком, т.е.никаких шуток ниже пояса не было.
Горки работают по 2 часа утром (10-12) и днём (14-16).
Недалеко от отеля есть ларёчки-магазинчики, аптека, обмен валюты.
Вылет назад также перенесли на 40 минут, но вылетели мы еще позже. Во время полёта мимо нас проходило грозовое облако, внутри него то и дело вспыхивала молнии. Красивое зрелище.
Ах, да. Пустыря рядом с отелем больше нет. Стройки тоже. Она закончена. Вместо неё сейчас отель Dionis (точное название не помню). А вот перед отелем.... Свалка и мусор. Перед нашим отъездом трактор разгребал щебень. Может скоро кто-то напишет, что всё, чисто и красиво не только со стороны моря, но и со стороны подъезда к отелю.
Вроде бы, всё написала. Т.к.это мой первый отзыв, наверняка что-то упустила, но я исправлюсь ))